⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 226 | Итак, тема открыта! Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно. НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ. РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ! УДАЧИ ! Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения. Комментарий модератора: |
Лайк (2) |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Калугин Прокофий Алексеевич, двоюродный дядя (1912-19.05.1943), родился в селе Нижняя Залегощь Залегощенского района Орловской области, красноармеец, погиб 19.05.1943 г. около д. Язвы (бывшая Ленинградская, ныне – Новгородская область) захоронен в д. Давыдово Старорусского района (Книга Памяти. Орловская область, т. 3.) |
ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1531 | Это написала моя двоюродная тетя: http://ps.1september.ru/article.php?ID=200204317 Из всей семьи ее одну вывезли из блокадного Ленинграда. После войны она родила сына, а у него родилась дочь, которую назвали в честь бабушки. Жизнь продолжается... А ПАВШИМ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! |
olga-ga Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 442 | Мой прадед. Гришин Григорий Михайлович, 1899 г.р. Проживал в с. Спасском (ныне Семилукский р-н Воронежская обл.). Последнее место службы - 332 сд, 1119 сп. Убит 4 апреля 1943 г. Похоронен в с. Селезни Велижского р-на Смоленской области. У него осталась жена и 7 детей. |
olga-ga Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 442 | Родной брат моей бабушки. Глотов Дмитрий Данилович, 1922 г.р. Родился в с. Дурово Хворостянского р-на (сейчас Добринский р-н Липецкой обл.). Пропал без вести 29 сентября 1941 г. На фото он с моей бабушкой. |
olga-ga Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 442 | Первый муж моей бабушки. Желтухин Иван Александрович, 1925 г.р. (с. Бабяково Н.Усманский р-н Воронежской обл.). Погиб 20 мая 1943 г. Похоронен с. Маклаки Думиничский р-н Калужской обл. в братской могиле. Его маленькой дочке было всего 1.5 месяца. |
olga-ga Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 442 | Родной брат бабушки. Авдеев Егор Павлович, 1924 г.р. с. Архангельское (Аннинский р-н Воронежской обл.). Призван 16 июля 1942 г. Последнее место службы - 31 отд. истр. противотанк. арт. бр. Воинское звание - рядовой (телефонист взвода). Погиб в августе 1944 г. Похоронен в с. Перепелицы Молдавской ССР. |
gela любитель Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 111 | Дядя мужа сестры: Мустафин Шамсутдин Усманович родился в селе Саиновка в 1914 году. Призвался в 1941 году Тоцким РВК. Чкаловской области. Ст. сержант. Умер от ран 11.04.1943 г в госпитале г. Мичуринск. |
Елена231163 Новичок Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Мой Дед по линии мамы [Засыпкин Виталий Александрович ]1912 года рождения, родился в Каменском р-не Свердловской области,с. Колчедан перед войной закончил Металлургический техникум работал на Верх-Исетском металлургическом заводе в цехе горечей пркатки стали мастером, когда началась война , ходил в военкомат, просил отказ от брони, долго не давали, но в 1943, когда был образован Уральский добровольческий танковый корпус, всё же ушел на фронт воевал с первых дней образования корпуса .Гвардии старшина 61 Гвардейской танковой Свердловско-Львовской бригады, радиолеллеграфист, старший танка Т-34. Погиб 22/04/1945 года, в Германии, провинция Бранденбург, населенный пункт Лёвендорф до рейхстага оставалось 35 километров... Вместе с ним похоронены еще двое гвардии старший сержант Чернов Петр Максимович 1913 года рождения,из Саратовской обл,, Чапаевского р-не, село Мало-Перекопное, механик водитель танка Т-34 и Плантинов Николай Филатович1919 г. рождения командир орудия танка Т-34 Алтайский край,Онгудайский р-он с. ГОрокол. Это был экипаж одного танка-все в один день погибли,сгорели. Сведения о первоначальном захоронении нашла в ОБД Мемориал при помощи замечательного человека- Анатолия Ивановича Федорова, низкий поклон ему, сейчас пытаюсь установить при его же помощи место перезахоронения. Очень бы хотелость в книге памяти оставить сведения о всех троих рядом, как воевали, как вместе погибли,как вмесе были захоронены. Попробую найти потомком Чернова и Плантинова , хочу передать им то, что сумела найти, может от них из их архивов узнаю ещё хоть что-то о деде. Делаю паспорта на всю семью, собираюсь в Германию на место первичного захоронения, вечная память СОЛДАТАМ, какие же молодые у нас деды... |
gela любитель Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 111 | Брат Мустафина Ш.У. - Мустафин Гали Усманович 1923 г.р., уроженец с. Саиновка Тоцкого района. Призван Тоцким РВК Чкаловской области. Погиб под Сталинградом в 1942 году во время боя (раздавлен танком). Рядовой 35 гв. сд 100 гв. сп 1 стрелковой роты, почти целиком сформированной из добровольцев-призывников Тоцкого района. Из 38 тоцких бойцов в живых остались только четверо. Вот лишь несколько фамилий погибших однополчан Мустафина Г.У. из 1 роты: Пискурев Александр - ст. Тоцкая, Инютин Григорий - с. Невежкино, Широких Николай - с. Тоцкое, Искандеров Хасим - с. Баширово (раздавлен танком), Мацуца Николай - с. М. Ремизенка, комсорг Дмитрий Гондарь - с. Ковыляевка (погиб в бою, уничтожив 9 гитлеровцев), старшина роты сержант Николай Ефремов - с. Богдановка (уничтожил 7 гитлеровцев, вывел из строя пулемет противника, погиб в бою – раздавлен танком) Светлая память |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3197 | Сузанский Григорий Львович (1897 – 02.02.1944) – прадедушка моей жены. Уроженец села Ново-Алексеевка Днепровского уезда Таврической губернии (ныне село Щорсовка Генического района Херсонской области). Призван Геническим РВК Херсонской области. Рядовой, стрелок упр. 301 сд. Убит 02.02.1944г. у высоты 81,9 северо-восточнее села Екатериновка Серагозского района Запорожской области. Похоронен на армейском кладбище с. Ново-Рубановка Серагозского района Запорожской области. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |