⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 374 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 221 | Итак, тема открыта! Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно. НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ. РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ! УДАЧИ ! Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения. Комментарий модератора: |
Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11785 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9018 | ВИЛИН Владимир Егорович, родился 8 мая 1921г в дер.Березино Большесельского райна Ярославской области, сержант, командир зенитного орудия, погиб 5 апреля 1944г у дер.Дубово Ковельский р-н Волынской обл. ,Украина ( перехахоронен в бр.могиле с.Облапы). ВИЛИН Юрий Егорович, родился 28 января 1927г, Ленинград, умер 5 апреля 1942г, Ленинград (Пискарёвское мемориальное кладбище,бр.могила № 12а). |
Лайк (3) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2004 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1400 | Селиверстов Егор Петрович 1917-1943 Боец саперного взвода 8 Гв ВДСП 3 ГВ ВДД. Пропал без вести в феврале-марте 1943 года в районе Сосновка-Ляхово-Однорядка. Поисковики привезли нам с места этих страшных боев горсть земли. в апреле-мае они снова едут под Сосновку. А мы продолжаем искать место гибели и захоронения. |
Ale_ra Санкт-Петербург Сообщений: 138 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Отдельно хочется написать о мирных жителях, погибших в фашистских карательных акциях - таких как "Зимнее волшебство" в Беларуси, в результате которых были выжжены дотла деревни вместе с людьми. Моя прабабушка, Варвара Илларионовна Мороз (украинка, девичья фамилия не известна). ![]() Погибла возле д. Ардавская Витебской обл. Деревню сожгли 10 марта, а 14 марта 1943 фашисты расстреляли всю семью, нагнав их с другими жителями в лесу. Мой прапрадедушка, Антроп Дмитриевич Мороз, которому было на тот момент уже около 100 лет, прикрылся иконой - фашист выстрелил сквозь нее. Так с нею в руках его и нашли потом в лесу... Варвара Илларионовна прикрыла собой дочерей - погибли все, кроме младшей, 9-летней Екатерины. Фашист поднял ее, но она притворилась мертвой, и он бросил. С Варварой и Антропом Морозом в лесу также находилась емья его дочери, Анны Забагонской (по мужу). Их также расстреляли вместе с детьми. Варвару с дочерями Анной и Клавдией похоронили на деревенском кладбище, а остальных - прямо в лесу. Воинское захоронение 7591 возле дер. Ардавская (Ардавские) Освейского р-на Витебской обл. ![]() На памятнике перечислены и имена всех членов семьи: Петр С. 1893 г.р. Володя П. 1937 г. Фрося (?) П. 1942 г. Иван С. 190? г. Анна А. 1903 (?) г. Евдокия ? 192? г. В захоронении покоится также семья Алексиных. Из 7 человек по-видимому пятеро были дети: Зина З. (1933 г.р.), Леля З. (1935 г.р.), Коля З. (1937 г.р.), Люба? З. (1939 г.р.), Миша З. (1942 г.р.). Родители - Захар С. (1903 г.р.) и, вероятно, Лидия (1905 г.р.?) А самая нижняя строка, которую почти не видно, и которую уже не сможет прочитать непосвященный человек - это Мороз Антроп Д. |
Лайк (6) |
AngelikaD Омск Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Мой двоюродный дед Орлов Александр Дмитриевич Дата рождения/Возраст-1908 Место рождения Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Булаевский р-н, Чистовский с/с Дата и место призыва Булаевский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Булаевский р-н Последнее место службы 57 гв. сп 20 гв. сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия погиб Дата выбытия 01.04.1942 Первичное место захоронения Калининская обл., Молодотудский р-н, д. Черново, севернее, лес, могила № 21, ряд 2, 4-й |
Лайк (2) |
AngelikaD Омск Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Мой двоюродный прадед Седнев Евтихий Иванович Дата рождения/Возраст 06.04.1896 Место рождения д. Барковичи, Дубровский р-он, Брянская область Дата пленения 17.05.1942 Место пленения Керчь Лагерь шталаг VIII C Лагерный номер 67287 Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 24.11.1942 |
AngelikaD Омск Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Мой двоюродный прадед Седнев Кузьма Иванович Дата рождения/Возраст 04.10.1907 Место рождения Брянская обл., Дубровский р-н, Деньгубовский с/с, д. Борковичи Дата и место призыва 24.06.1941 Дубровский РВК, Брянская обл., Дубровский р-н Воинское звание красноармеец Дата пленения 13.07.1941 Место пленения Идрица Лагерь шталаг X D (310) Лагерный номер 9343 Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 28.04.1943 |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2036 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6497 | Мой дед Троицкий Никодим Васильевич (1867 - декабрь 1941), Ленинград, Блокада. Моя бабушка Троицкая Мария Михайловна ( 1873- март 1942), работала на Обуховском заводе. Ленинград . Блокада. Погребены в районе кладбища "Памяти жертв 9-го января", в братской могиле. Точное место не определить. На месте захоронения построена современная автодорожная развязка. Двоюродный дядя Троицкий Вадим Викторович ( 1893 - январь 1942 ) работал в турбинном цехе завода им. Ленина. Ленинград. Блокада. Место захоронения неизвестно. Его сын и мой троюродный брат Троицкий Леонид Вадимович (1920 - август 1944) ,северный флот минный тральщик тщ- 114, электрик, участник конвоя PQ-18. Конвой PQ-18 состоял из 40 судов, погибли 13. За свое руководство конвоем PQ-18 британский контр-адмирал Боддэм-Уитэм был награжден Командорским крестом, а наш Троицкий Леонид - Орденом Отечественной войны II степени. А потом был Конвой БД-5 (Белое море – Диксон). 8 августа 1944 года, закончив погрузку и приняв на борт 354 пассажира, среди которых было 116 женщин и 24 ребенка, пароход "Марина Раскова" в сопровождении трех кораблей охранения -тральщиков "Т-114", "Т-116" и "Т-118" из Северодвинска вышел в море. Из 636 человек, находившихся на "Марине Расковой" и двух торпедированных тральщиках "Т-114" и "Т-118", погиб 381 человек. Поглотило Карское море и тральщик ТЩ-114 недалеко от острова Белый в точке с координатами: 73-20 северной широты и 67-10 восточной долготы... Двоюродный дядя Образцов Василий Семенович, (1902-1942), капитан медицинской службы. "14 февраля 1942 года состоялась Внеочередная сессия Овинищенского райсовета депутатов трудящихся. Было решено освободить председателя райсовета Ильинского Ивана Арсеньевича от занимаемой должности в связи с переводом на работу в Торопецкий район. Вместе с Ильинским в Торопец поехали 10 медсестер и два врача, среди которых врач Кесемской больницы Василий Семенович Образцов." Дата окончания службы: 24.08.1942. В 1942-44 гг. на территории города Торопца и Торопецкого района располагалось 45 госпиталей. Установить место гибели пока не удалось. по маминой линии: Брат моего деда Кропачев Ларион Михайлович (1903 - 1941?), 131 стрелковый полк 71 й стрелковой дивизии. 10 октября раненый попал в плен к финнам в районе Спасс-губы. После 65 госпиталя был определен в лагерь для военнопленных №6 в Выборге. Дата и место захоронения неизвестны. Бабушкин брат Агафонов Михаил Поликарпович (1912 –12.1944). Место рождения Архангельская обл., Приморский р-н, д.Пушлахта Последнее место службы пароход "Революция", краснофлотец, погиб в море 03.12.1944. Место гибели Баренцево море, находился в составе конвоя "КБ-35" (Кольский залив - Белое море) , потоплен немецкой подводной лодкой . Погибли 22 члена экипажа и 1 пассажир — жена старшего механика. На монументе в память о погибших в Великой Отечественной войне уроженцев деревни Пушлахты шесть десятков человек , пятьдесят из них — Агафоновы. |
Лайк (1) |
Klobi Москва Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 149 | Двоюродный прадед по маминой линии - Константинов Виктор Ильич, уроженец Ленинградской области (станция Сергиево). Рядовой красноармеец, воевал в составе 67 армии. Умер от ран (осколочное проникающее ранение в живот), полученных в бою в районе города Кировска, в госпитале в осаждённом Ленинграде 20 марта 1943 года и похоронен на Преображенском кладбище (16 траншея в одной из братских могил кладбища Памяти жертв 9 января). Ему было 30 лет. ![]() Сиротами остались двое детей - сын Юрий и дочь Галина. |
kosta31 Новичок Белгород Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Мой прадедушка. Черных Яков Николаевич Родился в 1912 году в Курской губернии, Белгородский уезд, Болховецкая волость, сл. Стрелецкое, ныне село Стрелецкое Белгородского района Белгородской области. Призван в ряды РККА 25.08.41г. Белгородским РВК Курской области. Воевал в 1097 СП 326 СД 10 А Погиб 08.03.42г., д. Выползово, Барятинского р-на, Смоленской (ныне Калужской) обл. |
Лайк (1) |
galinaS Модератор раздела Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5724 | Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно. НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ. РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ! УДАЧИ ! Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |