⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Итак, тема открыта! Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно. НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ. РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ! УДАЧИ ! Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения. Комментарий модератора: |
Лайк (2) |
Tamiel Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Мой прадед Шевляков Илья Михайлович, 1894 г.р, был призван в сентябре 1941 года и направлен в распоряжение военного совета резервного фронта г. Кирова, Смоленской области. Пропал без вести в ноябре 1941 года. |
vallentina Начинающий Таганрог Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | ЕМЕЛЬЯНЕНКО Имя Николай Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1921 Дата выбытия __.__.1943 Название источника информации Книга памяти. Ростовская область. Том 6 Коля(е)сников Имя Гавриил Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1904 Дата смерти 31.12.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Место захоронения Крестецкий р-н, п. Крестцы, национальное кладбище Коля(е)сников Имя Василий Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1915 Воинское звание рядовой Дата смерти 20.03.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Орловская обл. Место захоронения Дмитровский р-н, Плосковский с/с, с. Плоское Могила Братская могила Фамилия Коваленко Имя Петр Отчество Илларионович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Дата и место призыва __.08.1943 Анастасиевский РВК, Ростовская обл., Анастасиевский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 339 |
Maria57 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Яковлев Иван Павлович 1920г.р. красноармеец стрелок 05.1943г. Пропал безвести |
Maria57 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Яковлев Яков Павлович 1925 г.р. ст.сержант разведчик погиб 02.05.1945г. Моравска Острава Чехословакия |
Crotik49 почётный участник Вологда, Сообщений: 20413 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27514 | КРОТОВ АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ и КРОТОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДОВИЧ КРОТОВ АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ - уроженец д. Лукеничи Кубено-Озерского района Вологодской области убит 27.07.43 г. между с. Протасово и ст. Малоархангельская балка Малоархангельского района Курской области. Брак со Щекиной Марией Ивановной заключен 01.11.1926 г., Свидетельство о браке N 630. Я считаю его своим дедом, так как именно он усыновил моего папу Кротова Николая Александровича, в возрасте 3-х лет, дал ему не только свою фамилию и отчество, но и достойное воспитание. Из ОБД Мемориал 260965897 Кротов Александр Андреевич рядовой Дата смерти 27.07.1943 г. Орловская обл. Малоархангельский район с. Протасово Братская могила Моя бабушка, Кротова (Щекина) Мария Ивановна получила " Похоронку" стр.149 1489 рядовой Кротов Алекандр Андреевич убит 27.07.43 г. Послана по адресу Вологодская обл. г. Вологда Гасиловский ппр.,24. А в это время мой папа - КРОТОВ НИКОЛАЙ АЛЕКАНДРОВИЧ тоже был на войне. О нем в книге Памяти тоже есть запись. Родился 5 октября 1923 г.в г. Вологде. Был призван в Армию февраль 1942 г., в Великом Устюге прошел курсы подготовки молодого бойца и был отправлен на фронт, где воевал танкистом до самой победы. Прошел до Берлина, освобождая Польшу и концлагеря . Был ранен, контужен. Награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, множеством медалей. Вернувшись с войны, женился на моложенькой учительнице ВЕРЕСОВОЙ ЕЛЕНЕ ПАНТЕЛЕЙМОНОВНЕ в 1946 году 19 января. Вскоре у них родился сын Сергей, мой брат, но умер во младенчестве. А в 1949 году родилась я. Папа всю жизнь посвятил воспитанию детей и проработал до самой пенсии учителем в школах г. Вологды N 7, 9, 20. А выйдя на пенсию, не остался без дела и трудился на заводе Опытных художественных изделий , где плел изделия из бересты, имел личное клеймо. Его работы выставлялись на различных выставках, а изделия посылались во Францию, где на них был большой спрос. Я очень горжусь своими предками. Пусть я не знала отчима отца, но он его воспитал. К сожалению, у меня нет его фотографии. А папа мой был всесторонне развитым человеком: играл практически на всех музыкальных инструментах ( не имея музыкального образования), особенно на аккордионе. Он рассказывал, что на войне у него была губная гармошка и это придавалало ему и его товарищам оптимизма и веры в победу в короткие часы военного отдыха. Папочка умер в возрасте 78 лет, 13 октября 2001 года. Вечная память моим дорогим погибшим и ушедшим в мирное время ветеранам Великой Отечественной войны. ОНИ ДАЛИ НАМ ЖИЗНЬ, но отдали при этом свои жизни ! Информация о захоронении Страна: Россия Регион: Орловская область Номер захоронения в ВМЦ: 57-382 Место захоронения (без страны и региона): Малоархангельский р-н, с. Протасово Дата создания современного места захоронения: __.__.1943 Дата последнего захоронения: __.__.1943 Вид захоронения: братская могила Состояние захоронения: удовлетворительное Количество могил: 1 Захоронено всего: 3285 Захоронено известных: 3285 Захоронено неизвестных: 0 Кто шефствует над захоронением: Протасовская неполная средняя школа Откуда проводились перезахоронения: д. Алисово; д. Вавилоновка; д. Гриневка; д. Майская Зорька; с. Прогресс; д. 1 Подгородняя; д. Саловка; д. Тросна, Подгородненского с/с Именной список на www.obd-memorial.ru: имеется |
Crotik49 почётный участник Вологда, Сообщений: 20413 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27514 | КОЗЛОВ ЯКОВ ЗАХАРОВИЧ Родной дед моего мужа Козлов Яков Захарович уроженец Чебсарского района дер. Ковшово Вологодской области 1901 года рождения. Был призван 25.10.1941 г. , а в июле 1942 года его семья получила извещение о пропаже без вести. Жена Якова Захаровича - Калествения Николаевна, и их единственная дочь Екатерина, всю жизнь не знали о судьбе их мужа и отца. Их уже давно нет в живых. Когда я завела дневник и стала активно заниматься поисками информации о предках, я решила поискать сведения о судьбе Якова Захаровича. Обратилась в поисковый отряд и удалось выяснить причину смерти - от внезапной остановки сердца , ночью, в казарме . Извещение о смерти Якова Захаровича было направлено семье, но, писарь в спешке указал несуществующий адрес. Чигирский район. Такого в Вологодской области нет. Письмо, конечно же, не получили. Продолжали надеяться на чудо.. В дальнейшем я узнала и о месте захоронения его в братской могиле г. Кондрово Калужской области. Фамилия Козлов Имя Яков Отчество Захарович Дата рождения/Возраст __.__.1901 Дата и место призыва 25.10.1941 Чебсарский РВК, Вологодская обл., Чебсарский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информа images.yandex.ru›Кондрово фото мемориала журавли |
yuliya_1963 Новичок Ставрополь Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Мой дед- Лелик Фёдор Федотович, 1913 г.р., уроженец села Ипатово(деревня Ветка) Орджоникидзевского района (сейчас Ставропольский край), был призван 10.07.1941 года Ипатовским РВК. До 12.05.1942 г был причислен к 137 дорожно-строительному батальону, и до 27.02.1943 г. -134 стрелковый полк 45-й гвардейской стрелковой дивизии. Из батальона выздоравливающих был отправлен в Ленинградский пересылочный пункт, откуда 28.02.1943 г. убыл в команде г/4398.Далее сведений о его судьбе нет. Прикрепленный файл (учётная карточка 28021943.docx, 3459719 байт) |
2015Lena Новичок новороссийск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | БОХАН МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ Мой родной дядя Бохан Михаила Андреевича был 1925 года рождения. Жил он с семьей до войны в Краснодарском крае, хут Заречье, к/х Чапаева. Последнее место службы 236 сд. 509-й (180) стрелковый полк, сержант. Пропал без вести 15.10.1942 году в Краснодарском крае. Ему было только 17 лет |
2015Lena Новичок новороссийск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | БОХАН АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ Мой дедушка , Бохан Андрей Андреевича 17.08.1907г рождения. Проживал Краснодарский край, хут Заречье, к/х Чапаева. Место призыва Кагановичский РВК, Краснодарский край. В плен попал 7 июля 1941г. В 1944 г 7 февраля умер в лагере военнопленных Stalag II A г. Нойбранденбург Германии. Но о его смерти мы узнали только через лет 10 после войны, когда вернулся после Гулага его сослуживец, с кем дед попал в плен. |
Prokopenko Новичок Донецк Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Мой прадед Фамилия Прокопенко Имя Дмитрий Отчество Митрофанович Дата рождения __.__.1907 Место рождения Днепропетровская обл., Солонянский р-н, с. Широкое Дата и место призыва __.11.1943 Солонянский РВК, Днепропетровская обл. Воинское звание ст. сержант Причина выбытия убит ,пропал без вести под Кривым Рогом Дата выбытия __.01.1944 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |