Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Фамилия Павловский
Имя Кузьма
Отчество Константинович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Кодымский р-н, с. Сербы
Дата и место призыва 13.07.1941 Кодымский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Кодымский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1944
Дядя по матери

Фамилия Павловский
Имя Савелий
Отчество Константинович
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Дата и место призыва __.__.1941, Зилаирский РВК, Башкирская АССР, Зилаирский р-н
Последнее место службы 65 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.01.1944
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Батецкий р-н, Черновский с/с, д. Черное
Награжден медаль «За отвагу»
Дядя по матери

Фамилия Павловский
Имя Александр
Отчество Савельевич
Дата рождения/Возраст __.__.1926
Место рождения Башкирская АССР, Зилаирский р-н, х.Павленский
Дата и место призыва 22.11.1943, Зилаирский РВК, Башкирская АССР, Зилаирский р-н
Последнее место службы 325 сд
Воинское звание сержант
Умер от ран 1949 г.
Награжден 2-мя медалями «За отвагу"
Двоюродный брат

Фамилия Павловский
Имя Петр
Отчество Константинович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Дата и место призыва Зилаирский РВК, Башкирская АССР, Зилаирский р-н
Последнее место службы 257 сд
Причина выбытия убит
Дата выбытия 16.12.1942
Первичное место захоронения Калининская обл., Великолукский р-н, д. Сергиевская Слобода, северо-западная окраина
Дядя по матери

Фамилия Зайцев
Имя Иван
Отчество Филиппович
Дата рождения/Возраст 3.06.1924
Место рождения Башкирская АССР, Зилаирский р-н, х.Павленский
Дата и место призыва 12.08.1942, Зилаирский РВК, Башкирская АССР, Зилаирский р-н
Выбыл 25.01.1945 по ранению
Последнее место службы 404 артполк
Воинское звание Мл сержант
Умер от ран 1994 г.
Награжден Орден Отечественной войны I степени, Медаль «За отвагу"
Отец

Это сведения только о моих ближайших родственниках!!!! из большой семьи Павловских-Зайцевых.
Павловские переселились с Кодымского р-на с.Сербы, а Зайцевы, на момент переселения Зайцы, возможно, из Полтавской губернии, поэтому сведений о двородных дедушках и бабушках я не имею. А семьи были не в пример нынешним большие.
На фото мой отец в 1943 г, видимо, после награждения

Прикрепленный файл: Зайцев Иван 1943 г.jpg
Leonid1958
Начинающий

Leonid1958

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Мой дед Белоус Никита Денисович, родился в Сумской области, Недрыгайловский район, село Сакуниха 1900 году спасаясь от голода семья переехала в Днепропетровскую область, г. Кривой рог, село примерно Ольга-Ивановка, оттуда и был призван на службу в первые недели войны, пропал без вести.
---
наша страничка на ютубе Лохи в деревне, там показываем погосты
iswerchkov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 90
Мой прадед Смолин Факей Сергеевич 1896г.р. рядовой 589 Стрелкового полка Краснознаменной дивизии умер в госпитале 356 ОМСБ Крыма 26.02.1944г. в результате полученных ран в бою за Крым. Похоронен- Крымская АССР,Джанкойский район,х. Чигары.
---
Сверчковы Свято-Троицкой церкви
Tamiel
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Мой прадед Шевляков Илья Михайлович, 1894 г.р, был призван в сентябре 1941 года и направлен в распоряжение военного совета резервного фронта г. Кирова, Смоленской области. Пропал без вести в ноябре 1941 года.
vallentina
Начинающий

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
ЕМЕЛЬЯНЕНКО
Имя Николай
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Дата выбытия __.__.1943
Название источника информации Книга памяти. Ростовская область. Том 6

Коля(е)сников
Имя Гавриил
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Дата смерти 31.12.1942
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Новгородская обл.
Место захоронения Крестецкий р-н, п. Крестцы, национальное кладбище

Коля(е)сников
Имя Василий
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Воинское звание рядовой
Дата смерти 20.03.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Орловская обл.
Место захоронения Дмитровский р-н, Плосковский с/с, с. Плоское
Могила Братская могила

Фамилия Коваленко
Имя Петр
Отчество Илларионович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Дата и место призыва __.08.1943 Анастасиевский РВК, Ростовская обл., Анастасиевский р-н
Воинское звание солдат
Дата выбытия __.11.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 339
---
Скалиух, Кононенко, Емельяненко, Воскресенские (Ростовская обл., Россия, Украина и т.д.), Колясниковы, Костаревы (Урал и т.д.)
Maria57
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Яковлев
Иван
Павлович
1920г.р.
красноармеец
стрелок
05.1943г.
Пропал безвести

Прикрепленный файл: image (1).jpg
Maria57
Новичок

На сайте с 2015 г.
Яковлев
Яков
Павлович
1925 г.р.
ст.сержант
разведчик
погиб 02.05.1945г.
Моравска Острава Чехословакия
Crotik49
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27520
КРОТОВ АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ и КРОТОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДОВИЧ

КРОТОВ АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ - уроженец д. Лукеничи Кубено-Озерского района Вологодской области убит 27.07.43 г. между с. Протасово и ст. Малоархангельская балка Малоархангельского района Курской области.
Брак со Щекиной Марией Ивановной заключен 01.11.1926 г., Свидетельство о браке N 630.

Я считаю его своим дедом, так как именно он усыновил моего папу Кротова Николая Александровича, в возрасте 3-х лет, дал ему не только свою фамилию и отчество, но и достойное воспитание.

Из ОБД Мемориал 260965897
Кротов
Александр
Андреевич
рядовой
Дата смерти 27.07.1943 г.
Орловская обл.
Малоархангельский район с. Протасово
Братская могила

Моя бабушка, Кротова (Щекина) Мария Ивановна получила " Похоронку" стр.149
1489 рядовой Кротов Алекандр Андреевич убит 27.07.43 г.
Послана по адресу Вологодская обл. г. Вологда Гасиловский ппр.,24.

А в это время мой папа - КРОТОВ НИКОЛАЙ АЛЕКАНДРОВИЧ тоже был на войне. О нем в книге Памяти тоже есть запись. Родился 5 октября 1923 г.в г. Вологде. Был призван в Армию февраль 1942 г., в Великом Устюге прошел курсы подготовки молодого бойца и был отправлен на фронт, где воевал танкистом до самой победы. Прошел до Берлина, освобождая Польшу и концлагеря . Был ранен, контужен. Награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, множеством медалей. Вернувшись с войны, женился на моложенькой учительнице ВЕРЕСОВОЙ ЕЛЕНЕ ПАНТЕЛЕЙМОНОВНЕ в 1946 году 19 января. Вскоре у них родился сын Сергей, мой брат, но умер во младенчестве. А в 1949 году родилась я. Папа всю жизнь посвятил воспитанию детей и проработал до самой пенсии учителем в школах г. Вологды N 7, 9, 20. А выйдя на пенсию, не остался без дела и трудился на заводе Опытных художественных изделий , где плел изделия из бересты, имел личное клеймо. Его работы выставлялись на различных выставках, а изделия посылались во Францию, где на них был большой спрос. Я очень горжусь своими предками. Пусть я не знала отчима отца, но он его воспитал. К сожалению, у меня нет его фотографии.
А папа мой был всесторонне развитым человеком: играл практически на всех музыкальных инструментах ( не имея музыкального образования), особенно на аккордионе. Он рассказывал, что на войне у него была губная гармошка и это придавалало ему и его товарищам оптимизма и веры в победу в короткие часы военного отдыха.
Папочка умер в возрасте 78 лет, 13 октября 2001 года. Вечная память моим дорогим погибшим и ушедшим в мирное время ветеранам Великой Отечественной войны.

ОНИ ДАЛИ НАМ ЖИЗНЬ, но отдали при этом свои жизни !

Информация о захоронении

Страна: Россия
Регион: Орловская область
Номер захоронения в ВМЦ: 57-382
Место захоронения (без страны и региона): Малоархангельский р-н, с. Протасово
Дата создания современного места захоронения: __.__.1943
Дата последнего захоронения: __.__.1943
Вид захоронения: братская могила
Состояние захоронения: удовлетворительное
Количество могил: 1
Захоронено всего: 3285
Захоронено известных: 3285
Захоронено неизвестных: 0
Кто шефствует над захоронением: Протасовская неполная средняя школа
Откуда проводились перезахоронения: д. Алисово; д. Вавилоновка; д. Гриневка; д. Майская Зорька; с. Прогресс; д. 1 Подгородняя; д. Саловка; д. Тросна, Подгородненского с/с
Именной список на www.obd-memorial.ru: имеется

Прикрепленный файл: sahoronenie-protasovo-00-t.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27520

КОЗЛОВ ЯКОВ ЗАХАРОВИЧ

Родной дед моего мужа Козлов Яков Захарович уроженец Чебсарского района дер. Ковшово Вологодской области 1901 года рождения. Был призван 25.10.1941 г. , а в июле 1942 года его семья получила извещение о пропаже без вести. Жена Якова Захаровича - Калествения Николаевна, и их единственная дочь Екатерина, всю жизнь не знали о судьбе их мужа и отца. Их уже давно нет в живых. Когда я завела дневник и стала активно заниматься поисками информации о предках, я решила поискать сведения о судьбе Якова Захаровича. Обратилась в поисковый отряд и удалось выяснить причину смерти - от внезапной остановки сердца , ночью, в казарме . Извещение о смерти Якова Захаровича было направлено семье, но, писарь в спешке указал несуществующий адрес. Чигирский район. Такого в Вологодской области нет. Письмо, конечно же, не получили. Продолжали надеяться на чудо.. В дальнейшем я узнала и о месте захоронения его в братской могиле г. Кондрово Калужской области.

Фамилия Козлов
Имя Яков
Отчество Захарович
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Дата и место призыва 25.10.1941 Чебсарский РВК, Вологодская обл., Чебсарский р-н
Дата выбытия __.07.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004

Номер дела источника информа
images.yandex.ru›Кондрово фото мемориала журавли

Прикрепленный файл: 8-12.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
yuliya_1963
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Мой дед- Лелик Фёдор Федотович, 1913 г.р., уроженец села Ипатово(деревня Ветка) Орджоникидзевского района (сейчас Ставропольский край), был призван 10.07.1941 года Ипатовским РВК. До 12.05.1942 г был причислен к 137 дорожно-строительному батальону, и до 27.02.1943 г. -134 стрелковый полк 45-й гвардейской стрелковой дивизии. Из батальона выздоравливающих был отправлен в Ленинградский пересылочный пункт, откуда 28.02.1943 г. убыл в команде г/4398.Далее сведений о его судьбе нет.

Прикрепленный файл (учётная карточка 28021943.docx, 3459719 байт)
---
Лелик,Ипатово, Ставропольский край
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈