Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 229
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 921
Севрук Константин Федорович родился 02 февраля 1913 года , в с. Кайтановка Радомышельский район, Житомирская обл.Призван 17 ноября 1943года.
Сержант. 687 Стрелковый полк, 141 Киевская СД.

Награжден орденом Красная Звезда 19.01.1944г.
За прроявленное мужество , во время разведки 14.01.1944г.в переднем краю противника, встретил группу солдат противника и мотоциклиста, забросал их гранатами, забрав с собой ручной пулемет и 3 автомата противника.

Был назначен командиром полка на должность командира стрелкового взвода.

Ранен 21.03.1944г. Умер 23.03.1944г. в Госпитале при школе в с.Пилявка Старо-Синявский р-н сейчас Хмельницкая обл. Был похоронен на сельском кладбище в братской могиле, в 2000-х годах братскую могилу перезахоронили в г.Старая Синява.
P1090611.jpg

Лукяненко Василий Иванович родился 13 11.1912 г. в.Селе Кухари Розважевского р-на (сечас Иванковский) Киевской обл. Проживал в с. Сидоровичи.,Был призван 1941г.
Был ранен в бою 1941 ( я предполагаю За оборону Киева), Раненого привезли домой, умер дома от гангрены.
004.jpg

Петрищенко Александр Семенович. Родился 1917 году в с. Сидоровичи Розважевский р-н ( ныне Иванковский) Киевская обл. Красноармеец, разведчик Призван с 1938 года. Пропал безвести в райное Вильно.(Вильнюс) в 1941 году.
003.jpg
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

Чувашина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Не вернулись с войны бабушкин брат Ясинский Михаил Филиппович (1896г.р.) и его сын Валентин (1922г.р.) Оба уроженцы г. Ростова-на-Дону. Михаил Филиппович участвовал в первой мировой войне и был ранен в польском городе Закопане, где он погиб в 1945 году. Его сын Валентин погиб 3 мая 1945 года в Германии. У них, кроме меня, никого, кто мог помнить о том, что они жили и погибли, защищая нашу страну, не осталось. Я хочу, чтобы память о них сохранилась.
Kusow
Новичок

Kusow

Новгородская Область ,Новгородский район
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Фролов Иван Петрович погиб где то в Латвии.
Пробабушка Фролова Анна и ее мать убиты в Тютицах в январе 1942 года.
Новгородская Область Новгородский Район деревня Тютицы.

Так же Братья моего дедушки :

Кусов Николай Михайлович год рождения 1916 , старший лейтенант ,
командир пулеметного взвода ,
пропал без вести.
Жил Новгородская Область Новгородский Район деревня Тютицы.

Кусов Федор Михайлович сержант,
год рождения 1919 погиб в поселке Красный Лог ,Курской области ,
в 1943 проживали Новгородская Область Новгородский Район деревня Тютицы.
---
Ищу сведения О Кусовых.
С уважением Кусов Д.В
welgri
Новичок

Смоленск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Грибоедов Павел Иванович Уроженец города Смоленска 12.03. 1915 г\р проживал ул .Войкова № 13.Окончил 7 кл Был очень физически крепким, без рук поднимался по пожарной лестнице на 5 этаж ,хорошо плавал и нырял. В 1936 г. уехал в Темрюк работал в Азов рыб тресте. , закончил курсы капитанов М.Р.С в 1940г.., 11. 09.1941 г. призван Темрюкским Р В. .К. на военную службуТяжело ранен при штурме Новороссийска .Умер от ран в декабре 1943 г. в п\я 26г госпиталь города Анапа .На фото Павел Иванович Грибоедов, Вера Васильева Нина Ивановна Грибоедова Смоленск 1935 год.

Прикрепленный файл: 32.JPG
---
Грибоедов
Sidorov24011973
Новичок

Курская область
На сайте с 2014 г.
Мой дед Сидоров Михаил Тихонович , родился в 1911 году В Курской области . В Донецке работал на шахте, в деревне кузнецом. С первых дней войны призван в армию. В конце 41-го был ранен. В конце 42-го погиб. Похоронен в Донецкой области д.Федоровка.
Его брат Сидоров Иван Тихонович , родился в 1914 году в Курской области. Работал учителем, был призван в армию в 1939 году. В 1941 году пропал безвести.

Прикрепленный файл: SAM_3085.JPG
---
Ищу сведения о Сидоровых
Natalie M
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Брат моей бабушки Ширяев Михаил Павлович был подполковником, командиром 277 СД. Родился в Варшаве 30.09.1901г. в семье жандармского унтер-офицера и уроженки г. Варшавы — немки по национальности. Учился в Варшавской гимназии. В 1914г. семья эвакуировалась в г. Задонск (сейчас Липецкая обл.). Кадровый офицер РККА с 1919г., участник Гражданской войны. Окончил Чугуевские командные курсы в 1921г., Полтавскую пехотную школу в 1924г., высшие стрелково-тактические курсы усовершенствования командного состава «Выстрел» в 1936г. Служил на Украине, с 1928г. по 1931г. был начальником Киевской пехотной военной школы, с 1931 по 1939гг. был начальником полковой школы 89 Чонгарского стрелкового полка (г. Днепропетровск).
В декабре 1937г. был исключили из Партии и осужден за активную защиту врагов народа и очковтирательство. Восстановлен в Патрии и РККА в 1939г.
С 18.08.1939г. был командиром 71 стрелкового полка 30 СД, учавствовал в боях за освобождение Бессарабии. В боях на реке Днестр летом 1941, когда получился разрыв между действующими частями в 30-40 км, Ширяев лично возглавил Северную группу войск в составе 3-х полков и с боями прошел около 80 км, где вышел на соединение с Южной группой войск. Также его стрелковый полк отличился 15.08.1941г. в боях под г. Николаевом — командир Ширяев удержал штаб, несмотря на то, что танки противника проходили прямо через его командный пункт.
С 25.12.1941г. - командир 277 СД. В боях под Купянском в июне 1942г. во время немецкой операции «Вильгельм», когда немцы наносили удары превосходящей артиллерией, среди пехоты началась паника и дивизия допустила неорганизованный отход. Полковник Ширяев застрелился на своем командном пункте в июне 1941г. Похоронен в братской могиле с. Александровка Шевченковского района Харьковской области.

Прикрепленный файл: Ширяев М.П..JPG
---
Ищу Максимовых с. Новоселицы Новгородского р-на, Ширяевых Варшава - Калинино Задонского р-на
Natalie M
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Мой дед Максимов Александр Васильевич родился 21 февраля 1901г. в с. Новоселицы Бронницкой волости Новгородского уезда Новгородской губернии. Кадровый офицер РККА с 1920г., участник Гражданской войны. Служил на Украине в должности командира полка и адъютантом Киевского Комендантского Управления, подполковник. Окончил дивизионную школу в 1921г., Полтавскую пехотную школу в 1925г., курсы «Выстрел» - отделение командиров полков в июне 1941г.
По август 1941 был командиром отд. 37 мотострелкового полка 37 танковой дивизии 15 механизированного корпуса. С августа по ноябрь 1941г. – командиром отд. мотоциклетного полка при штабе ЮЗФ. 6 октября 1941г вывел отряд из окружения возле с. Мелехи (Полтавская обл.). Затем по июль 1942г. был командиром отд. мотоциклетного полка при штабе ЮЗФ. С июля 1942г. по сентябрь 1942г. был зам. командира 41 отд. мотострелковой бригады ЮФ. Был начальником сборного пункта отступающих частей в г. Пятигорске, где сформировал несколько команд военнослужащих до 1500 чел. 09.08.1942г. когда на сборном пункте находилось до 300 чел. безоружных командиров и красноармейцев ЮФ, произошло внезапное нападение немцев. Подполковник Максимов вышел из окружения в тот же день. В плену не был, но проходил спецпроверку в спецлагере НКВД СССР №240.
С января 1943 – зам. командира 164 ОСБр. С 01.03. заменял командира. Погиб 12.03.1943г. Похоронен в братской могиле станицы Черноерковская Краснодарского края.

Прикрепленный файл: Maksymov.jpg
---
Ищу Максимовых с. Новоселицы Новгородского р-на, Ширяевых Варшава - Калинино Задонского р-на
Yohanga
Мой прадедушка Кукушкин Александр Андреевич 1905 родился в д. Павликово, Первомайского р-на, Ярославской области. У него было 6 детей, когда призвали в 1943 году на фронт. Несколько недель были сборы и он возвращался даже домой на несколько часов. Потом их отправили, как оказалось под Орел, там он и погиб (предполагаю, что он участвовал в Орловской стратегической наступательной операции "Кутузов"). Похоронен он где-то под Орлом в братской могиле. К сожалению, точного места захоронения пока что я не знаю.

Прикрепленный файл: Безымянный.gif
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3343
Мой двоюродный дед Парамонов Василий Алексеевич родился в 1921 в Тульской области Сафоновского района Кадновского с/с д. Баташовка. Призван в РККА в октябре 1940 года Сафоновским РВК, Тульская обл. Служил в учебной роте 9 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 68 Гродненского укрепрайона. Пропал без вести в июне 1941 года в боях под Гродно.

Мой двоюродный дед Вепре(и)нцев Иван Владимирович родился в 1914 году в Орловской обл Семеневского с/с д. Семенёк. Предположительно призван в РККА в 16.07.1941 Сталиногорским РВК Тульской области. Часть в которой служил - неизвестна. Пропал без вести в июне 1943 года.

Мой прадед Кириленко Афанасий Михайлович родился в 1906 году в деревне Ковали Бобруйского уезда Могилёвской губернии. Призван в ряды РККА в 1944 после освобождения Бобруйска. Службу проходил в 399 сд 1348 сп.
Пропал без вести в январе 1945 года. Последняя известная информация - исключён из списков части и всех видов довольствия, т.к. убыл в МСБ. Но видимо до МСБ он так и не добрался cray.gif
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 142
Блинов Николай Иванович
(род. 1879 – пропал б/в 1941 или 1942 г.)
Николай Иванович Блинов, крестьянин, жил в деревне Загубье Толвуйского с/совета Заонежского района Карелии. Рыбачил, с рыбными обозами не раз бывал в Петербурге. В 1906 г. венчался на Янцевой Марии Васильевне (род. 1884 - ум.1916 в родах). Жили «справно», были дети: Анастасия (род.12.12.1906 –ум. в младенчестве), Евдокия (род. 10.02.1908 – ум. 1988), Иван (28.08.1910 – 1944, мой прадед), Прасковья (22.09.1913- ум. в младенчестве), Анна (15.10.1916- ум. младенчестве). Николай, овдовев, так больше и не женился. В 1917 в революцию сгорел дом. Дочь Дуня в 17 лет, в 1925 г., уехала в с.Повенец, вышла замуж за Федулина Н.И.. Сын Иван (мой прадед) женился в 24 года, в 1934 г. на Марии Николаевне Дороховой (моей прабаушке), уехали тоже в с. Повенец.
В 1941 году финны-помощники немцев наступали в Карелии, жителей д. Загубье и всех окрестных деревень согнали в конц.лагерь. Николай Иванович тоже туда попал, но несколько раз каким-то образом из лагеря ходил к себе домой, где у него были припрятана еда - картошка, хлеб, рыба. Финны заподозрили, что он партизан и предупредили: «Еще раз заметим тебя в деревне, плохо тебе будет». Те, кто был с ним в лагере, рассказывают, что он все равно в очередной раз пошел в деревню и исчез навсегда. Было это или в 1941 или 1942 году. Сын Иван о нем беспокоился, даже в своем последнем письме с фронта спрашивал жену «Мне охота узнать, где находится тятя, пока я не знаю про него жив он или нет».
Больше про пра-прадеда Николая Ивановича ничего в нашей семье не знает никто. Финский Нац.архив и Нац. Архив Карелии на запросы ответили, что данных не имеют…

Прикрепленный файл: Н1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈