Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
discleps

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Мякишев Василий Алексеевич, двоюродный брат моей бабушки
1923 г. Краснодар - 05.06.1942 (Мясной Бор)

номер фонда источника информации- 58
номер описи источника информ- 818883
номер дела источника информ- 296

последнее место службы-165 сд
воинское звание-мл. сержант
дата выбытия- 05.06.1942
причина-убит

воевал в составе минометной роты .
Погиб ст Мясной бор, Ленинградская обл.(книга памяти Краснодарского кр.)
Похоронен в братской могиле
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Леонов Иван Михайлович- мой прадед.
Родился в 1902 году в селе Слободка Думиничского района Калужской области.
Призван в Думиничский РВК в 1941 году.
Пропал без вести в июне 1942 года.

Леонов Григорий Михайлович- брат моего прадеда.
Родился в 1900 году в селе Слободка Думиничского района Калужской области.
Пропал без вести в июне 1942 года.

Леонов Сергей Михайлович- брат моего прадеда.
Родился в 1914 году в селе Слободка Думиничского района Калужской области.
Пропал без вести 1941 году с 27. 11. 41. по 28. 11 41 у озера Велье Новгородсской области.

Алешкин Иван Николаевич- брат моей прабабушки.
Родился в 1915 году в селе Слободка Думиничского района Калужской области.
Погиб в Ленинграде 19 декабря 1941 года.

Шишкин Григорий Яковлевич- мой прадед.
Родился в 1899 году в селе Слободка Думиничского района Калужской области.
Погиб под Рогачевом на Белорусском фронте 29 марта 1944 года.
Похоронен в селе Грязивец Могилевского района Белоруссии.

Эсаулов Василий Иванович- первый муж моей прабабушки.
Родился в 1916 году в селе Малые Ключи Оленинского района Тверской области .
Призван Ржевским РВК в 1941 году.
Пропал без вести под Ленинградом в июле 1943 года.

Озеров Алексей Ильич -муж двоюродной сестры моей прабабушки
Родился в 1908 году в селе Свинино Ржевского района Тверской области .
Призван Ржевским РВК в 1941 году.
Пропал без вести в 1944 году.
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18493
Дикушин Леонид Филиппович – мой дед. https://forum.vgd.ru/208/37538/
ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ
Из списка безвозвратных потерь Чкаловского райвоенкомата – связь с ним прекратилась 31 июля 1941 г.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
medik45
Новичок

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Макаренков Григорий, муж Макаренковой (Черновой) Анны Яковлевны (сестра моей матери Черновой Надежды Яковлевны) пропал без вести в ВОВ. Тётя Анна и два её сына Феликс и Василий умерли. Предпологаю что Григория призывали в Рославльском РВК, т.к. они жили в г. Рославле.
---
ищу родственников Черновых Александра, Василия, Ивана, Марии.Все Яковлевичи д. Березовка, Стодолищенский р-н,Смоленской обл..
Пелагия
Новичок

Пелагия

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Семыкин Василий Емельянович
Родной брат моей бабушки
Родился в 1923 году в Узбекистане в городе Ташкенте
Дата и место призыва -Орджоникидзовский РВК Узб ССР
Последнее место службы-7 гвардейская кавалерийская дивизия
Убит 19 03 1944 году
Источник информации -ЦАМО
Фонд-58
Номер описи инф - 18002
Номер дела-231
Информация о донесения о безвозвратных потерях -21064
pop7777
Новичок

Россия, Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Мой дед Дрюпин Филипп Васильевич, 15.08.1919 г.р., с. Загайново, Дрюпин Василий. В Книге Памяти, т.9, Барнаул, 1996 г., Дополнительный, Троицкий район, стр.442: «Дрюпин Филипп Васильевич, род.1919, с. Загайново. Призв.1941, рядовой. Пропал без вести дек.1941». Красноармеец 698 стрелкового полка 146 стрелковой дивизии. Попал в плен 3.07.1941 под Кременцом. Находился в Stalsg X D (310) - Мюнстер (Münster), сейчас земля Сев. Рейн-Вестфалия. Погиб 2.12.1941. До последнего времени считали, что дед пропал без вести в начале войны.

Прикрепленный файл (Книга1.xlsx, 12150 байт)
---
ПСП
Снежана74
Новичок

На сайте с 2011 г.
Мой дед- Маланов Алексей Павлович 1919 г.р. Родился в г.Ветлуга Горьковской обл.Призван Ветлужским РВК 06.02.1939 г. Пропал безвести в августе 1941 г. Ни номера части ни номера дивизии узнать не удалось.
Евгения53
Новичок

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Мой дед, Стародубцев Георгий Николаевич, родился в 1905г. в д. Стародубцево, Свечинского р-на, Кировской обл. Призван Шахунским РВК Горьковской обл. в 1941г. Воевал на Южном фронте и в период Воронежско-Ворошиловградской оборонительной операции 12.07.1942 г попал в плен под Ворошиловградом. Находился в Stalag 302 (II H) Gross Born Rederitz. Сейчас это территория Польши. Из карты военнопленного известно, что в плен он попал больным и 30.12 1942 года умер в плену.
admee
Новичок

На сайте с 2011 г.
Супрун Иван Ильич, пропал безвести в 1942, ушел на фронт из Краснодарского края, Каневского района, хутор Раздольный, в 1942 году пришла телеграмма о том что он пропал безвести под Москвой, служил в кавалерии
---
Александр
troja
Начинающий

Карелия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Троицкий Михаил Яковлевич 1896 -1898г.р д. Смешково, Кадуйского района, Вологодской области. Призывался Ясскинским районным военным комиссариатом Ленинградской области 03.08.1941г. Пропал без вести по базе Мемориал в сентябре 1944г., по проведенным мною расследованиям пропал (скорее всего погиб) в сентябре 1941 года в Ленинградской области. Ни писем от него, ни похоронки семья так и не получила. Так хочется найти кого-нибудь из родственников по линии дедушки. Мы с сестрой ничего не знаем о той нашей линии, да и папа, пока был жив ничем нам помочь не мог.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈