Вся информация о том, где и какие темы располагаются на форуме, вносится в этот раздел модераторами или администратором, поисковых тем здесь нет, только справочный материал по форуму. Для тех, кто прочитав этот путеводитель, так и не понял, что и куда - специальный раздел БЕЗ ПРАВИЛ |
НАКИПЕЛО!
Обращение к новичкам форума, а также к продолжающим и долгожителям - читать всем!
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2573 | Наверх ##
17 мая 2018 9:13 Maksim Andreevich написал: [q] Также хотелось бы знать, за какие посты ставят + и -. На других форумах эти функции имеются, я даже удивился, не найдя их здесь.[/q]
Об этом есть целая тема, и многие выступают ЗА такую функцию. И этот вопрос поднимался неоднократно - ничего не изменилось. Видимо, у администрации есть свои мотивы в сохранении существующего порядка. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
17 мая 2018 13:06 17 мая 2018 15:44 Лёна написал: [q] Таких людей, действительно, очень много. Оставят одно-единственное сообщение, и исчезают насовсем, и ответ им не нужен. А зачем, спрашивается, сообщение оставил? [/q]
Меня тоже всегда интересовал ответ на этот вопрос. Психология.  Некоторых людей так пугает возможность ПУБЛИЧНО задать вопрос незнакомым ОЧЕНЬ УМНЫМ (как им кажется  ) людям, что для них уже это- огромный и страшный шаг. И, если им не ответить, пока они не ушли, они, в самом деле, еще 20-30 лет ничего не будут предпринимать по поиску своих родных... Мне кажется, нужно ЯРКИМ цветом в самом начале- в шапке?- выделить тему "Советы начинающим", и собрать туда все эти подсказки для начинающих, чтобы это было первым, что бросается в глаза, когда люди впервые приходят на форум. Ну, то, что нужно каждому на первых порах... В общем, как-то поярче выделить его- закрасить другим цветом фон или тп? Если это сработает, сэкономится масса времени у администратора, в первую очередь... Можно попробовать, во всяким случае- попытка- не пытка, если не сработает в течение , допустим, года, то, значит, искать другие пути... | | Лайк (2) |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13206 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7112 | Наверх ##
17 мая 2018 13:37 17 мая 2018 13:38 opopova написал: [q] Некоторых людей так пугает возможность ПУБЛИЧНО задать вопрос[/q]
Так вот как раз публично и оставляют по одному сообщению.  Просто-напросто один лишь вопрос. Участники форума отвечают на эти оставленные вопросы, но дальше.....тишина! Ни спасибо, ни каких-то других вопросов. "Висит(ят)" этот(эти) вопрос(сы) годами В дневнике своём пару таких вопросов удалила. Один вопрос оставлен был аж в 2013 году, а другой в 2016 году. Думала, времени нет, или что-то другое. Но нет, "повесили" свои вопросы, и ушли. На форуме люди больше не появлялись. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
17 мая 2018 13:44 Наташа СМ написал: [q] Вот отдельная тема ДЛЯ НОВИЧКОВ, где их уже направят в нужное русло[/q]
А разве "Раздела без правил" недостаточно для этих целей? Там можно задавать любые вопросы, а модераторы перераспределят куда следует. Мне кажется, что создание отдельных "новичковых" тем сделает структуру форума еще более запутаной. Maksim Andreevich написал: [q] поиск по сообщениям пользователя очень нужен[/q]
Я думаю, что еще нужнее поиск по ключевым словам в конкретных темах. Наверняка все замечали, как одни и те же вопросы задаются снова и снова по кругу. При этом модераторы и долгожители сердятся: "читайте форум!" НО lude написал: [q] Часто нужно прочитать сотни страниц ненужной информации. Не все готовы это проделать. [/q] | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13206 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7112 | Наверх ##
17 мая 2018 13:49 Ещё меня поражают новички, которые только-только зарегистрировались на форуме, и быстрее начинают писать письма в личку. Специально потом смотрела в профиле, когда зарегистрировались. Читать определённые правила не хотят, и НЕ БУДУТ! Думают, что, если в личку напишут с "порога", то сразу получат свою родословную. Некоторым подскажешь что-то, а другим приходится отказывать. Если сами не научатся искать, то и с помощью других не поймут о своей родословной | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3014 | Наверх ##
17 мая 2018 13:59 Таких вопросов-одиночек на форуме много. Обидно всегда за тех, кто сразу старается помочь новичку, дает ему подробный ответ, который, как потом оказывается, уже никому не нужен. Возможно, что дело в том, что новичок оставив свой вопрос, уже никогда его потом не находит. Со мной также было на первых парах, пока мне подробно не объяснили,как пользоваться закладками. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (4) |
17 мая 2018 14:42 evva написал: [q] Возможно, что дело в том, что новичок оставив свой вопрос, уже никогда его потом не находит.[/q]
Найти то можно, просто не полениться изучить свой профиль, в котором имеется раздел "Последние 30 сообщений" Зайти потом в эти "30 сообщений", и найдётся оставленный вопрос. | | |
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
17 мая 2018 15:40 17 мая 2018 15:43 Лёна написал: [q] Найти то можно, просто не полениться изучить свой профиль, в котором имеется раздел "Последние 30 сообщений" Зайти потом в эти "30 сообщений", и найдётся оставленный вопрос.[/q]
Я этот раздел только недавно обнаружила за 11 лет! на форуме И то постоянно о нем забываю Что уж о новичках говорить Надо об этом написать , кстати, в "Советах начинающим" тоже... | | Лайк (1) |
17 мая 2018 15:59 opopova написал: [q] Я этот раздел только недавно обнаружила за 11 лет! на форуме[/q]
Ну вот, оказывается, полезно иногда такое обсуждение(в данной теме)  Все потаённые уголки форума друг другу откроем | | |
| Sova7 Сообщений: 150 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
17 мая 2018 18:29 evva написал: [q] Возможно, что дело в том, что новичок оставив свой вопрос, уже никогда его потом не находит. Со мной также было на первых парах, пока мне подробно не объяснили,как пользоваться закладками. [/q]
У меня такая же проблема была. Я пришла с другого форума, где, если что написал в какой-либо теме, то она сразу в закладки заносится автоматически. Плюс тебя в профиле информируют, когда кто-то в теме процитирует именно твое сообщение, и по клику открывается именно этот ответ. Я не сразу сообразила, что здесь такой роскоши нету, а выловить потом нужную тему в сложносочиненных разделах довольно непросто, а потом еще в многостраничном потоке сообщений, где идет обсуждение сразу нескольких вопросов и отвечают вперемежку разным людям, найти то, что адресовано тебе - это уже высший пилотаж. И я поначалу отчаялась и ушла вообще. Потом через какое-то время вернулась, потихоньку разобралась, что надо первым делом в закладки заносить. Но и сейчас куча времени уходит, пока пролистаешь все ответы на чужие вопросы и найдешь ответ на свой... если он есть. | | Лайк (2) |
|