Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бутаковы

Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Rina
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2

Ищу предков по бабушкиной и дедовой линии это Бутаковы
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 728
[B]Rina[/B]

Уважаемая Rina!
Если Вас интересуют несколько БУТАКОВЫХ - морских гвардейских офицеров - участников Белого движения - пишите мне на мою страничку "Энциклопедия Гражд. войны. Белое движение" в разделе "Волонтёры".
С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Rina
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Очень интересно, правда тех, кто мне нужен я не нашла,Бутаковы Иван Михайлович и его жена  Александра Ивановна. Проживали как я думаю в Омске, хотя могу и ошибаться. А Рощиных совсем не нашла никаких.  Рощин Михаил Дмитриевич и Мавра Павловна, вро де как Владимирская обл. В 1938 ей было лет 70.
А что за Рощины и Бутаковы жили в Тверской губернии?
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1259
Памятная книжка Пермской губернии 1917г.
Бутаковы

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
SKORAY1
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти родился в Свердловской области в деревне Бутаково (ориентировочно), двоюродная сестра Екатерина Васильевна по мужу Старицына. Умер в Сведловске 1980 ,23 марта.

2. Известные вам места проживания после армии жил Приморье село Ярославка до ВОВ, после войны жил в Свердловске.

3. Год и место бракосочетания

проживал с Михайловой Дарьей Ивановной

4. Сословие-

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу Никифоровых из Кувшинова и Мурзиных из Тавричанки Приморского края.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1695
Вот эта информация не о вашем предке
Бутаков Анатолий Львович 1911г.р.
Звание: ефрейтор
в РККА с 1941 года Место призыва: Хорольский РВК, Уссурийская обл., Хорольский р-н
Место службы: 258 лап 200 олабр 4 ТА
Дата подвига: 15.01.1945
№ записи: 22366901
Орден Красной Звезды
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Alenkiy_011
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
В одной из групп Тюменского Фейсбука выложили старую фотографию брутального юноши в утепленном летном комбинезоне, опирающегося на изящную этажерку.
Задача у членов группы была – определить период съемки.
Известно было, что молодой человек – член Тюменского аэроклуба, который был создан в 1934г. и закончил свое существование в 1943 году. Но фото было похоже на довоенное.
Потом автор загадки выложил оборот фотографии. Там была надпись: «На добрую и долгую память другу и соученику Тюменского аэроклуба Белихову Георгию от друга Бутакова Федора Ивановича»
Дело пошло веселее.
Сайт obd-memorial.ru сообщил, что «Бутаков Фёдор Иванович, 1920 г.р., уроженец села Снигирево Орливановского района Омской области, член ВЛКСМ с 1939, кадровый офицер, младший лейтенант, лётчик 5-й воздушной армии. 22.07.1943 - не вернулся с боевого задания».
Все участники дискуссии вздохнули: «погиб».
Их других источников узнали, что Федор Иванович ушел на фронт добровольцем в 1941 году, был призван Тюменским ГВК. Лётчик 5-й воздушной армии, 511 Отдельный разведывательный авиационный полк (ОРАП). И да, пропал без вести 22.07.1943
Полк летал на Пе-2 ( бомбардировщики), которых точно не было в Тюменском аэроклубе.
Учился на ходу, товарищ Федор?
Определили, что в Омской области не было Орливанского района, был Армизонский, в котором нашлась и деревня Снегирево. Старообрядческая.
Посмотрели данные и на Белихова Георгия.
Белихов Георгий Леонидович, 1921 г.р., в РККА с мая 1941, призван Тюменским ГВ. Место службы в 1945-м: гвардии лейтенант 12-й гвардейский БАП 8 В(оздушной)А 4 УкрФ. Награжден Орденом Красного Знамени.
Сделали вывод, что фотография сохранилась потому, что выжил ее владелец. А на снимке – его погибший друг и сотоварищ по Тюменскому аэроклубу Федор Бутаков.
Но очень не хотелось отпускать историю. Решили поискать еще. И нашли ведь!
В базе награжденных за участие в ВОВ на сайте www.podvignaroda.ru приведены следующие данные:
Бутаков Федор Иванович 1922г.р. Звание: лейтенант в РККА с 1941 года Место службы: 511 оравп 5 ВА 2 УкрФ Дата подвига: 17.02.1945,19.02.1945,09.03.1945
И дальше – описание подвига на половину страницы! И награжден: Орден Отечественной войны первой степени, второй степени, Орден Красного Знамени!
Выжил, вернулся из того страшного боя в 1943 ! Героический парень, и всю войну без единого ранения!
Все искавшие очень радовались: живой вернулся! И с наградами!
Но ответа на вопросы, что за форма на фотографии и время снимка, так не было. Подумалось, что в 30-ые Тюмень была маленьким захолустным городишком, и аэроклуб был таким же. Не мог наш герой тут научиться летать на Пе-2 . А где тогда?
И точно. В ЖЖ www.omchanin.livejournal.com/1757395.html приводится подробный рассказ про Омскую школу пилотов, в которую собирали ребят с аэроклубов , в том числе и из Тюменского. И есть фотографии. И на одной похоже, что наш Федор, уж больно нос «уточкой» характерный.
А потом откопали фотографию с пометкой «На снимке: лейтенант 511 ОРАП Бутаков». И опять нос «уточкой». Фотография сделана ближе к концу войны.
Смущала разница в датах рождения 1920г. и 1922 год, но это в те годы было не редкостью. Все говорило за 1922 год рождения.
Получилось следующее:
Чудесный парень Федор Иванович Бутаков занимался вместе со своим другом Белиховым Георгием Леонидовичем в Тюменском аэроклубе до 1941 года. Потом Георгия призывают, а Федор попадает в Омскую летную школу, где учится летать на ПЕ-2. Фотография сделана скорее всего в это время, т.е. 1941 год. Ну а потом он попадает в летный разведывательный полк и воюет на всю катушку, заслужив три ордена.

Может, ищет кто родственника из с. Снегирево Армизонского района теперь уже Тюменской области ( ранее - Омской).

Прикрепленный файл: 17155817_1257294051006492_221604607865101401_n.jpg
---
Ищу сведения о Саченко(Ровное, Украина), Житниковых ( Дальний Восток), Кобличенко (дальний Восток), Поповы (Костромская область)
Ursulaa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Rina написал:
[q]

Ищу предков по бабушкиной и дедовой линии это Бутаковы
[/q]

Бутаков Петр Иванович присылал фото в 1948 служил в армии
К данной теме присоединена тема "Бутаков Анатолий Львович" (8 ноября 2025 22:05)
К данной теме присоединена тема "Бутаков Федор Иванович" (8 ноября 2025 22:06)
    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈