Булатовы
Общая тема
nata_syu Новичок
Сургут Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 мая 2024 22:22 31 мая 2024 11:39 Делюсь информацией по раскулачиванию, может кому-то что-то пригодится, выбирала Булатовых с Артинского р-на Уральской (ныне Свердловской) области (интересна была Черкасовка и Поташка)
• Булатов Иван Васильевич Год рождения/возраст: 18 (на 1931 г.) Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Верхняя Поташка (Поташка) с.
• Булатов Иван Иванович Год рождения/возраст: 18 (на 1931 г.) Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д.
• Булатов Иван Михайлович Год рождения/возраст: 68 (на 1931 г.) (по другим данным - 60 л. на 1931 г.) Состав семьи: жена - Наталия Иван[овна], 62 г.; дочь - Марфа, 25 л.; дочь - Зинаида, 20 л.; сын - Иван, 18 л. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №14 закрытого заседания Президиума Артинского РИКа от 22.03.1932 г. Протокол № 6 закрытого заседания Президиума Артинского райсполкома от 27.03.1931 Протокол № 10 закрытого заседания членов Президиума Артинского РИКа от 6 июля 1931
• Булатов Иосиф Иванович Год рождения/возраст: 32 (на 1932 г.) Состав семьи: жена - Елизавета, 24 г.; дочь - Зинаида, 4 г.; сын - Василий, 3 г.; сын - Лука, 2 г. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол № 14 закрытого заседания Президиума Артинского райисполкома от 22.03.1932 г.
• Булатов Михей Иванович Год рождения/возраст: 68 (на 1933 г.) Состав семьи: жена - Марфа, 68 л.; сын - Степан, 28 л.; сноха - Анна, 28 л.; внучка - 2 г. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д.
• Булатов Никита Фадеевич Год рождения/возраст: 48 (на 1931 г.) Состав семьи: жена - Степанида, 47 л.; дочь - Пелагея, 20 л.; сын - Василий, 3 г. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол № 4 заседания малого Президиума Артинского райсполкома от 05.03.1931 г. Протокол № 8 закрытого заседания членов Президиума Артинского РИКа от 25.05.1931 • Булатов Николай Васильевич Год рождения/возраст: 30 (на 1933 г.) Состав семьи: жена - Анна, 30 л. (по другим данным - 24 г.); дочь - Валентина (по другим данным - Капитолина), 5 л.; дочь - Зинаида, 4 г.; сын - Александр, 2 г.; сын - Виктор, 1 мес. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Верхняя Поташка (Поташка) с. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №44 заседания Президиума Артинского РИКа от 10.04.1933
• Булатов Николай Никанорович (Никандрович) Год рождения/возраст: 25 (на 1932 г.) Состав семьи: жена - Анна, 23 г.; дочь - Анастасия, 5 л.; дочь - Ольга, 3 г.; брат - Василий, 18 л. ; брат - Павел, 17 л.; мать - Александра, 65 л. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №14 закрытого заседания Президиума Артинского РИКа от 22.03.1932 г.
• Булатов Поликарп Иванов[ич] Год рождения/возраст: 65 (на 1933 г.) Состав семьи: жена - Агафья, 60 л.; дочь - Марфа, 34 г.; зять - Савва, 35 л.; внук - Степан, 10 л.; внук - Иван, 8 л.; внучка - Анисия, 6 л.; внук - Василий, 4 г. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол № 10 закрытого заседания членов Президиума Артинского РИКа от 6 июля 1931
• Булатов Федор Павлович Год рождения/возраст: 70 (на 1932 г.) Состав семьи: жена - Варвара, 70 л.; сын - Михаил, 30 л.; сноха - Анастасия, 24 г.; внуки: 4 г., 1 г. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №14 закрытого заседания Президиума Артинского РИКа от 22.03.1932 г. --- Ищу сведения Серебряковы (Серебрековы) (Поташка, Коневка Артинского района, Свердловской области), Булатовы (Черкасовка, Артинского района, Свердловской области), Кузнецовы (д.Соколья Гора, Шалинский район, Свердловской области), Мусановы (д.Лермонтово, Санчурского района, Кировской области) | | Лайк (1) |
bay_3001Новичок  МОСКВА Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 сентября 2024 21:50 Доброго вечера! Делюсь информацией из родословного древа БУЛАТОВЫХ. Булатов Евсей Ильич. Жена Булатова (Урманова) Екатерина Петровна. Их дети: Булатов Идим Евсеевич, Булатов Родион Евсеевич, Булатова Матрена Евсеевна, Булатов Дмитрий Евсеевич. Жена Булатова (Мельникова Евдокия Семеновна), Булатов Герасим Евсеевич. Жена Булатова Мария Митрофановна; Булатова (Куликова) Федосья Савовна, Булатов Иван Евсеевич. Его дети Булатов Павел Иванович, Булатов Василий Иванович. У Булатова Павла Ивановича сын Булатов Степан Павлович 1854г.р.
У Булатова Степана Павловича сын Булатов Павел Степанович.
Булатов Павел Степанович. Первая жена Акулина их дочь Булатова (Катарева) Маргарита Павловна. Вторая жена Агнида (умерла 1929г.). Их дети: Булатов Иван Павлович, Булатова Агния Павловна (1909г.р.) муж Дрокин Семен Иванович, Булатова Авдотья Павловна (1906г.р.) муж Евдокимов Иван Евдокимович (1907г.р.) г. Ревда Булатов Павел Павлович (1911г.р.). Манчажский р-н, д. Ежово (МОЙ ДЕД). Жена Булатова (Розгина) Ольга Григорьевна (1910г.р.).
Буду рада если кто-то найдет в моей родословной своих близких! --- Ищу сведения о Байбаровых(Воронежская обл., Украина), Валицких (Беларусь), Гординых (г.Екатеринбург), Рожковых (Курганская обл., с. Троицкое), Булатовых (Манчажский р-н, д.Ежово), Розгиных (г. Красноуфимск), Демкиных (Москва) | | |
ElenaTrilinskaya Новичок
24 ноября 2024 9:49 Добрый день! Ищу информацию о Булатовых из Свердловской области.
Мой дед Булатов Аркадий Владимирович родился в 1928 г. в Свердловске либо в Свердловской области (возможно деревня Шаля). Его брат Булатов Борис Владимирович родился в 1922 г. (его сын Булатов Валентин Борисович) Сестра Булатова Тамара Владимировна родилась в 1925 г. (у неё есть дочь Булатова Нина 1952 г.р.)
Мой прадед Булатов Владимир Митрофанович, прабабушка Булатова Васса Васильевна (девичью фамилию не знаю). Жили сначала в Свердловской области, потом вроде переехали в Свердловск. | | |
Andros1986Новичок  Россия, Хабаровский край, Ванино Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Всем здравствуйте. Подведу промежуточный итог сбора информации по Булатовым. На текущий момент есть информация о минимум 6-х разных родах Булатовых, о которых есть упоминание с 15-17 века 1. Древний дворянский род Булатовых - мы к нему не относимся, род фактически вымер, живых потомков носителей фамилии не осталось. 2. Род ясачных татар Булатовых - представители которого мелькали в переписях по Пермской губернии и не только в ней. Живые потомки есть до сих пор. Вообще у них Булат очень часто встречается и в именах и в фамилиях с приставками. 3. Род Булатовых из Поморья - первое упоминание в 15 веке живые носители фамилии есть до сих пор как в Архангельской области так и по всей России, т.к. мигрировали на протяжении веков. 4. Род Булатовых с Вятки - первое упоминание в 17 веке живые носители фамилии есть до сих пор как в по всей России, т.к. мигрировали на протяжении веков. 5. Род Булатовых из Пермской губернии (к нему отношусь я) - первое упоминание в 16 веке, представители рода живут в Сибири, на Дальнем востоке, в Пермском крае, Свердловской области и т.д. 6. Лже-Булатовы из Пермской Губернии ( я так их назвал )))) - Были Овчинниковы, а стали Булатовы, родина у них та же что и у моих предков - погост Булатов на реке Усолке, но в какой то момент они перефамилились и в переписях этот факт зафиксирован. Произошло это в Катайском остроге. Территориально данные роды разделить невозможно, потому что персоны расселялись по общим территориям, смотреть можно только по изначальному происхождению. Так Поморские и Вятские Булатовы приходили жить на территорию Пермской губернии оттуда в Оренбургскую, Енисейскую и так далее, а с ними и Пермские Булатовы на Дальний восток двигались.
--- Род Булатовых от 16 века до наших дней | | Лайк (1) |
Andros1986Новичок  Россия, Хабаровский край, Ванино Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Версия родства между собой родов 3,4,5 - мне кажется имеющим право на существование, но как ее подтвердить, большой вопрос. Документов не существует более раннего времени..... --- Род Булатовых от 16 века до наших дней | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3848
| Наверх ##
3 февраля 21:53 Andros1986 написал: [q] Версия родства между собой родов[/q]
По семейным преданиям мои из района Шадринска, но ушли в Прибалтику, а не на восток. Подробно уральскими Булатовыми не занимался, но в литературе в этих краях встречаются русские, татарские, калмыцкие, башкирские, манси Булатовы - они не могут быть одного происхождения. | | |
Andros1986Новичок  Россия, Хабаровский край, Ванино Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 февраля 23:35 Kolob-07 написал: [q] Andros1986 написал:
[q] Версия родства между собой родов
[/q]
По семейным преданиям мои из района Шадринска, но ушли в Прибалтику, а не на восток. Подробно уральскими Булатовыми не занимался, но в литературе в этих краях встречаются русские, татарские, калмыцкие, башкирские, манси Булатовы - они не могут быть одного происхождения.[/q]
Здравствуйте. Все кого вы указали я обобщил под цифрой 2. Так как это явно не родственники, я не углублялся в их происхождении. Исключения бывают везде, миграция на запад тоже исключением, чем правило, потому что не была массовой. А так как Шадринск основан только в 17 веке, то ваши Булатовы могут относиться к родам 3,4,5. --- Род Булатовых от 16 века до наших дней | | |
Andros1986Новичок  Россия, Хабаровский край, Ванино Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 февраля 23:37 Kolob-07 написал: [q] Andros1986 написал:
[q] Версия родства между собой родов
[/q]
По семейным преданиям мои из района Шадринска, но ушли в Прибалтику, а не на восток. Подробно уральскими Булатовыми не занимался, но в литературе в этих краях встречаются русские, татарские, калмыцкие, башкирские, манси Булатовы - они не могут быть одного происхождения.[/q]
Напишите , кто у вас самый ранний Булатов из Шадринска. --- Род Булатовых от 16 века до наших дней | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3848
| Наверх ##
4 февраля 21:34 Andros1986 написал: [q] кто у вас самый ранний Булатов из Шадринска[/q]
Никого, я же написал - семейная легенда. В Литву пришли из "Латвии" в конце 18-го, а в Латвии нет документов той поры. | | |
Klim2018 Сообщений: 28254 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30414 | Наверх ##
4 февраля 21:59 Бачанов Дмитрий Андреевич 1903 г. р. Житель с. Паново Пановского с/с Крутинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Булатова Дарья Ивановна, дочь Прасковья, 1923 (1924) г. р., сын Иван, 1924 г. р., отец Андрей Филиппович, 68 л., мать Парасковья, 58 л., сестра Мария, 1903 г. р., сестра Наталья, 1910 г. р., сестра Анастасия, 1915 г. р. Выслан вместе с семьей в 1930 г. на спецпоселение в Нарымский край. Родились на спецпоселении: сын Александр, 1934 г. р., сын Михаил, 1937 г. р. Реабилитированы УВД по Томской обл. (ГАОО. Ф. 2998. Оп. 1. Д. 1, 3; ИЦ УВД по Томской обл.)
Бочанов Андрей Филиппович Житель с. Паново Пановского с/с Крутинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: сын Дмитрий, 1903 г. р., сноха Мария Андреевна, 1896 (1903) г. р., внучка Прасковья, 1923 г. р., внук Иван, 1924 г. р., дочь Анастасия, 1915 г. р., мать Наталья Андреевна, 1849 г. р., Булатова Дарья Ивановна. Выслан вместе с семьей в 1930 г. на спецпоселение в Нарымский край. Родились на спецпоселении: внук Александр Дмитриевич, 1934 г. р., внук Михаил Дмитриевич, 1937 г. р. Бежали со спецпоселения: Наталья Андреевна и Анастасия в 1932 г. Реабилитирован УВД по Омской обл. Бочанов Андрей Филиппович 10. 04.2003 г. (ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл. Ф. 8. Оп. 19. Д. 818; Оп. 5. Д. 928)
Источник: Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 1. – Омск: Кн. изд-во, 2013. С. 103, 119. --- Знания - сила | | |
|