Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Булатовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Булатов Василий Булатов Николай Васильевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Spectr_98
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день! Моего деда звали Булатов Иван Павлович, родился 14.11.1932 где-то в районе Мордовии (точное место, к сожалению уже и не узнать). Знаю, что отца моего деда раскулачили, все забрали, но в колхоз вступать не стали и уехали и Свердловскую область, в Екатеринбург.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2808

Spectr_98 написал:
[q]
Всем добрый день! Моего деда звали Булатов Иван Павлович, родился 14.11.1932 где-то в районе Мордовии (точное место, к сожалению уже и не узнать). Знаю, что отца моего деда раскулачили, все забрали, но в колхоз вступать не стали и уехали и Свердловскую область, в Екатеринбург.
[/q]

Конечно, не узнать точное место рождения. Ведь ни работать, ни учиться, ни вступать в брак, ни призываться в РККА, ни вступать в партию ваш предок не стремился? Или все же документы можно найти в архивах, а?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Selena96
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня. Ищу информацию о деде: Булатов Вакил Юламанович жил до 1928 года(предположительно) село Кызылбай(Тагыл),Мехонский район,Щадринский округ, уехал с семьей(жена,дети)в связи с предстоящими репрессиями против мулл и раскулачивания(предположительно)
Pleada2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу своих Булатовых. Может быть что-то Вам известно о них.
Булатов Михаил был управляющим конезаводом в Брасово Орловской губернии.
его жена
Булатова Екатерина
дети
Булатов Георгий
Булатова Анна
Булатова Екатерина.

Булатов Георгий Михайлович репрессирован, когда работал в Смоленске в 1933 году.
был женат на Булатовой Марии Борисовне (дев. Яковлевой г. Севск).

Буду очень рада получить информацию о Булатовых
nicoletta
Новичок

Ростовская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте всем. Ищу информацию о Булатовых из д.Алтухово Брянской области, ранее это была Орловская область. Буду благодарна за любую информацию. Из этой деревни была бабушка Дина Булатова,1927г.р. прабабушка Татьяна Матвеевна Булатова, 1907 г.р.
---
ищу сведения о Филинковых,Гребневых(Алтай),Гостевых, Чуприковых (Сталинградская обл.,д.Грязнуха),Прудниковых(Новоминская Краснодарский край),Булатовых(Брянская область, Алтухово )
tarahovskaya
Начинающий

tarahovskaya

Россия г. Снежинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Всем доброго дня!
Ищу информацию о родственниках из Таганрога:

прапрадед - Булатов Николай Иванович
год рождения неизвестно;

его жена - Булатова Елизавета Семёновна
год рождения неизвестно;

их дочь Булатова Александра Николаевна 1890 г.р., в замужестве Тараховская (моя прабабушка)

Буду рада любой информации!
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1113
Добрый день!
Я по корням тоже Булатов из Брасово Севского уезда Орловской губернии, а ныне Брянская область.
Булатовы как ветвь встроены в моё родовое древо.
Булатовы - непростой род, были среди них и владельцы мельницы(мои предки) около деревни(хутора) Локоть на речке Зевре. Такая запись есть в РС 1720 г. РГАДА 350-2-3024, 337 об.:
«….По скаске той же деревни Локтя жителя Лукьяна Булатова показано при мельнице ево мельник Семен Абрамов 50 лет – беглый солдат, в службу быть не годен и по указу ЕИВ и по приговору Канцелярии свидетельства душ мужеска полу определён в подушный оклад. У него Лукьяна(Булатова) построен мельничный завод против села Брасова на реке Зевре. Мельник Иван Борисов 40 лет.»
Поэтому не удивляюсь, что из рода Булатовых был управляющий конезаводом в Локте.
В конце 18 века Локоть после пожара был расселен по другим селениям и Булатовы оказались в Брасово и Сныткиной.
По МК с. Крапивны следует, что в Алтухово тоже были свои Булатовы. Насколько они родственны Локотским Булатовым – трудно сказать.
Ниже привожу родовую схему по Булатовым из Брасово по восходящей(мужской).
Екатерина Губина(в девичестве Роганова) 1883-1964, моя прабабка - Александра Роганова(в девичестве Коновалова)1862- 1942 - Евгения Коновалова (в девичестве БУЛАТОВА)1838-после 1895 - Иван Булатов 1805 - Афанасий Булатов 1773 - Лукьян Булатов 1743 - Стефан Булатов 1720 - Иван Булатов 1690 – Лука/Лукьян Булатов 1670 - Симеон - Иван.

bulatovy.jpg
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈