Буцких Буцкие Буць
Общая тема.
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30573 | Наверх ##
26 августа 2008 16:21 26 августа 2008 16:27 Tatjana82Ну, панночка Буцкая, спасибом не отделаешься! Танюш, могу тебе карту Екатеринославкого наместничества закатать на диск. Она большая, несколько Мб, чтобы её пересылать по электронке. Там вроде есть этот Алексаполь. Что взять и про какие заслуги? И кто это мы кои где это будут???  Шифровками изволите глаголить Татьяна, свет Батьковна! Да, и поздравляю с вновьобретением своих родственников. По-доброму рауюсь за тебя!!! Теперь у тебя будет больше стимулов приезжать к нам! РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30573 | Наверх ##
27 августа 2008 0:56 1654 год Присяжная книга Миргородского полка:
1. Города Берёзов мещане Ивашко Буцко.
2. Ивангорода казак Григорий Буц( Грицько Бут - по мнению панотця Мицика). --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
30 августа 2008 1:07 30 августа 2008 2:30 В 1725-м году полковым судьёй Полтавского полка был Буцкий Григорий. Правда, у Кривошеи это есть, но моя инфа из другого источника. А Матвей Буцкий, - сотник новосанжарский Полтавского полка у тебя есть? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
1 сентября 2008 23:37 Tatjana82
По Матвею просто упоминание. Может он и денег задолжал, и в колодках сидел, но в том списке этого нет. Ещё есть список, сколько у старшины было дворов. Если хочешь, могу и там твоих глянуть. Ну, тебе виднее наличие или отсутствие связи. Хотя, мне думается, для того, чтобы это утверждать, можно у меня мемуары обоих попросить. Ты же знаешь, я тебе не откажу в такой святой просьбе. Ну, а ещё лучше, посмотреть их Формулярные списки самые ранние и Дела о дворянстве, они тогда своих польских шляхетных предков указывали. Потом это стало неблагоразумно делать. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Tatjana82 Дніпро Сообщений: 199 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
26 сентября 2008 19:01 felixfoxЗдравствуйте, мне бы тоже хотелось, чтобы выяснилось многое  . Глушковы - ведь довольно распространённая фамилия. Моя прапрабабка - Глушкова Марфа Тимофеевна. Около 1865 г.р. Была замужем за Буцким Владимиром Романовичем. Проживала в разное время в Александрии, Петербурге, Николаеве, Одессе. Умерла в 1939 году. Мать 12ти детей. Почти уверена, что у неё был брат - Иван Тимофеевич Глушков. Это всё что мне известно, исключая подробности из жизни. Если это Вам о чём-то говорит, пишите. Может мы родственники? С уважением, Татьяна --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25483 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21012 | Наверх ##
26 октября 2008 12:19 Tatjana82 Татьяна, зайдите в тему Severinn - Пионтковские Я там ему выставила текстик сегодня, где фигурируtт Матвей Буцкой в - владеющий землей в приданом Марии Горленко...... последний текст.... Dfkthbz --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10002 | Наверх ##
21 ноября 2008 17:15 Tatjana82Танюш, привет, не увидела у тебя этого в теме, извини, если повтор некатолическое кладбище Тестаччо в Риме Буцкая, ур. Шемиот/Szemiot, Мария Иосифовна, † 21.8.1968, 71 года, великобританская подданная [III, II, 9, 9, 2TCR; № 3344; МК]. Буцкой Владимир Алексеевич, имение Райское Ливенского уезда Орловской губернии 7.5.1890 (на плите неправильная дата 20.5.1891) - Рим 26.12.1967, старший лейтенант Императорского российского флота, великобританский подданный, заведовал Русской библиотекой имени Н. В. Гоголя в Риме [III, IV, 5, 7; № 3317; МК], вместе с Д. М. Мессингом, "графом" Н. Э. Вуичем и О. Н. Вуич. Примечание: РГА ВМФ, ф. 432, оп. 5, д. 8327; "Дворянство". 1968. № 1. С. 11. http://necropolis.genealogia.ru/testaccio1.htm --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Nataljya Новичок
5 сентября 2009 1:33 Здравствуйте! Меня зовут Буцкая Наталия Валерьевна. Я живу в г.Долинская Кировоградской обл. Моя бабушка- Буцкая Вера Лукьяновна- ищет родных братьев и других родственников своего мужа Буцкого Вячеслава (Чеслава) 1,06,1927г.р. Когда Украина еще была под Польшей, в г. Сарны жил мой дед с родителями- Буцкие Михай(Поляк) и Галина (уроженка г. Умань)- и тремя братьями. Жили они зажиточно, но после того как в 39-40гг их розкуркулили они вынуждены были уехать в Сибирь. Когда началась война, то двух старших братьев деда забрали на фронт (больше о них нам ничего не известно). После этого родители деда с двумя младшими детьми переехали в Узбекистан (завербовались). Там они и умерли, а детей ( Толика и Вячеслава) забрали в детдом. Когда они немного подросли, то Толю перевели в другой детдом, после чего мой дед потерял с ним связь. К сожалению это вся информация которой мы располагаем  . Будем очень рады найти родственников! Кто владеет хоть какой-либо информацией по этому поводу-- ПОЖАЛУЙСТА ОТЗОВИТЕСЬ !!! | | |
| Alesia06 Новичок
4 ноября 2009 18:52 Извиняюсь, писала через аккаунт мужа, повторяю сообщение: Для Татьяны. Меня зовут Олеся Буцкая, наша линия идет из села Тамаковка запорожского района, после мигрировали в Узбекистан в конце 19 века, потом в Россию в 2000 году, мой отец Петр Петрович Буцкий -> Петр Николаевич Буцкий -> Николай Васильевич Буцкий -> Василий Буцкий Буду Вам благодарна, если вы сможете продолжить цепочку, до одного из родов, которые Вы описали в теме на форуме | | |
| BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 337
| Наверх ##
28 ноября 2010 0:57 Tatjana82 Мая, в 9-й день города Изюма Соборной Преображенской церкви протопоп Прокофей Бужинской явил в Белгороде, в конторе крепостных дел записи, писанные по черкасской обыкновенности, а в их пишет: Року 1717, апреля, в пятый день бил челом Великому Государю, Царю и Великому Князю Петру Алексеевичу всея Великия и Малыя и Белыя России самодержцу а в Изюмской на уряде в полковой ратуше нам полковнику Михайлу Константиновичу Захаржевскому при бытности на тот час полковой и городовой старшины полкового судьи Данила Данилевского, обозного Ивана Диского, писаря Ивана Капустянского да городовых сотников Федора Гродзевича да Гарасима Буцкого, атамана Мартина Мосцевича ставши персонально подал челобитную Изюмский житель Иван Иванов сын Бородай. (РГАДА. Ф.615-1-920). С уважением BorodaevskiyVI --- Ищу сведения о Бородаевских.
| | |
|