Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурковы

Поиск родственников

Эта тема на карте:  Бурковы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Burkov
Начинающий

Алма-Ата
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Почему-то думал, что Бурковы редкая фамилия. А когда начал искать предков, то оказалось не очень редкая.
Стал искать свои корни, Все Бурковы выходцы из Новгорода, а потом они начали распространяться по все й России из-за войн, переселения и так далее.
Мои предки Бурковы пошли на выдворение финно-угоров из Архангельской области (бывшая Олонецкая губерния), выдворив с территории оных, стали там обустраиваться и основали сеть населенных пунктов в Каргопольском уезде Олонецкой губернии, сейчас это Няндомский район Архангельской области. Там почему то все были Бурковы, только выделялись ударением - БУрковы и Бурковы. и прозвища были - мои были Бурковы-Шаховы.
Очень все интересно, а кто еще что сможет дополнить?
Лайк (3)
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 844

Burkov написал:
[q]
Все БУРКОВы выходцы из Новгорода,
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как Вы поняли, что все Бурковы из Новгорода? Я как раз ищу место выхода и как в 17 веке Бурковы оказались на Черноземье.

Лайк (1)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13933

Burkov написал:
[q]
Все Бурковы выходцы из Новгорода
[/q]

А мои в Новгород переселились из Витебской губернии.
https://forum.vgd.ru/1301/44610/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
eva_06
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Всем добрый день!

Ищу возможных родственников. Мой прадедушка, Бурков Николай Владимирович из Тверской области, Вышнего Волочка, родился в селе Знаменское Раек. У него были братья и сестры: Анастасия, Мария, Параскева, Василий, Алексей.Их отец, Бурков Владимир Васильевич, был полицейским урядником ( Новоторжский уезд), жена Елена Дмитриевна, предположительно из села Владычни. Отец Буркова Владимира Васильевича, Бурков Василий Иванович был майором, жена Параскева Дмитриевна (Ширяева).
Yura1884

Россия, Твер. обл., п.Гузятино
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 144
Мои Бурковы из Криничаты Батаевской волости Котельничского уезда Вятской губернии.
Исследование: https://forum.vgd.ru/8568/158422/
---
Интересуют город Елец, Усманский, Липецкий, Киевский, Котельничский, Белозерский, Валдайский, Вышневолоцкий и Одоевский уезды
Burkova_anna88
Новичок

Пермь, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ищу Бурковых, из Красноярского края ,Картузский район (Енисейской губернии) с 1910 года прадед БУРКОВ СИДОР ИГНАТЬЕВИЧ
Burkova_anna88
Новичок

Пермь, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
ищу родственников по линии деда , БУРКОВЫХ
мой прадед Бурков Сидор Игнатьевич родился в 1910 году -1942 г пропал без вести , родился в Красноярском крае, село Картузское , Картузинский район. женился на девушке по имени Евдокии , у них родилось 3 сына Бурков Филипп Сидорович 1926 г, Бурков Иосиф Сидорович (МОЙ ДЕД) 1929 г. и Бурков Виктор Сидорович , но они родились в д.Таяты .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈