Бурковы
Поиск родственников Эта тема на карте: Бурковы
Леди рай Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 348
| Наверх ##
15 августа 2022 16:46 Бурковы из Вятской губернии Ужмурского уезда Сернурской волости починка Красный Ключ мои предки, переселились в конце 19 века в Томскую губернию. Рада буду любой информации о Бурковых из перечисленных губерний | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 395 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
8 января 2023 12:23 8 января 2023 12:24 Ю.С.Лавров "На пути к сцене" [q] Этим умело воспользовался его (Емельяна Николаевича Кабанова) управляющий, «помогший» дяде избавиться от лишних денег, а заодно и от забот о красавице-жене. Николай Васильевич Бурков, так звали управляющего, уведя тетю Аню, открыл в Царском Селе синематограф «Мулен-Руж», а затем другой, для более изысканной публики — «Теремок». Его посещали даже высочайшие особы[/q]
Бурков Н.В. с 1913 года записан в ВСПб как дворянин и живет в Царском селе. Мулен-Руж значится в ВСПБ за Бурковым в 1910. Про Анну Иоакимовну (в девичестве Лукинову) у меня ничего нет, даже года рождения | | |
Burkov Начинающий
Алма-Ата Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 января 2023 13:26 Почему-то думал, что Бурковы редкая фамилия. А когда начал искать предков, то оказалось не очень редкая. Стал искать свои корни, Все Бурковы выходцы из Новгорода, а потом они начали распространяться по все й России из-за войн, переселения и так далее. Мои предки Бурковы пошли на выдворение финно-угоров из Архангельской области (бывшая Олонецкая губерния), выдворив с территории оных, стали там обустраиваться и основали сеть населенных пунктов в Каргопольском уезде Олонецкой губернии, сейчас это Няндомский район Архангельской области. Там почему то все были Бурковы, только выделялись ударением - БУрковы и Бурковы. и прозвища были - мои были Бурковы-Шаховы. Очень все интересно, а кто еще что сможет дополнить? | | Лайк (3) |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
31 марта 2023 16:31 Burkov написал: [q] Все БУРКОВы выходцы из Новгорода,
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как Вы поняли, что все Бурковы из Новгорода? Я как раз ищу место выхода и как в 17 веке Бурковы оказались на Черноземье. | | Лайк (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13932 | Наверх ##
5 декабря 2023 17:55 5 декабря 2023 17:59 | | |
eva_06 Участник
13 апреля 2024 16:00 Всем добрый день!
Ищу возможных родственников. Мой прадедушка, Бурков Николай Владимирович из Тверской области, Вышнего Волочка, родился в селе Знаменское Раек. У него были братья и сестры: Анастасия, Мария, Параскева, Василий, Алексей.Их отец, Бурков Владимир Васильевич, был полицейским урядником ( Новоторжский уезд), жена Елена Дмитриевна, предположительно из села Владычни. Отец Буркова Владимира Васильевича, Бурков Василий Иванович был майором, жена Параскева Дмитриевна (Ширяева). | | |
Yura1884 Россия, Твер. обл., п.Гузятино Сообщений: 354 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
19 августа 2024 12:33 19 августа 2024 12:48 --- Интересуют город Елец, Усманский, Липецкий, Киевский, Котельничский, Белозерский, Валдайский, Вышневолоцкий и Одоевский уезды | | |
Burkova_anna88 Новичок
Пермь, Россия Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте ищу Бурковых, из Красноярского края ,Картузский район (Енисейской губернии) с 1910 года прадед БУРКОВ СИДОР ИГНАТЬЕВИЧ | | |
Burkova_anna88 Новичок
Пермь, Россия Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | ищу родственников по линии деда , БУРКОВЫХ мой прадед Бурков Сидор Игнатьевич родился в 1910 году -1942 г пропал без вести , родился в Красноярском крае, село Картузское , Картузинский район. женился на девушке по имени Евдокии , у них родилось 3 сына Бурков Филипп Сидорович 1926 г, Бурков Иосиф Сидорович (МОЙ ДЕД) 1929 г. и Бурков Виктор Сидорович , но они родились в д.Таяты . | | |
|