Булгарины
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
6 июня 2017 7:45 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу губернию выхода моих предков по линии деда. В записях МК церкви села Сусловского Мариинского уезда Томской губернии Булгарины (раза два запись - Булдарины) появились в 1862 году. По косвенным признакам до 1860г. Булгарины, возможно, проживали в Вятской губернии Котельнического, Уржумского уезда. Но на форуме "Родная Вятка" фамилии Булгарин не нашла. Возможно, у кого - то есть информация по этой фамилии. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
boolgarin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 сентября 2017 22:44 Здравствуйте, Вера! Мой дед Булгарин Анатолий Иванович родился 02.03.1930г. в г.Анжеро-Судженске (около 150 км от с. Суслово). Имя прабабушки мне неизвестно. Известно, что она была польского происхождения и почти не говорила по-русски. Моего прадеда звали Булгарин Иван Христофорович. Даты рождения и смерти мне неизвестны. Известно, что родители деда умерли рано. Вы упоминали в своих сообщениях дальнего родственника Булгарина Якова Христофоровича. Вам известно, были ли у него братья? Уж очень близко географически и по времени... Моя семья переехала в Кировскую область после войны, в 50-х. Вообще фамилия не вятская. Других семей с нашей фамилией мы не встречали. Также интересно найти губернию моих предков. Вы не рассматривали гипотезу польского происхождения? Только в начале пути, буду благодарен, если поделитесь опытом. Где искали информацию? В какие архивы обращались? Я пока связывался только с архивом Анжеро-Судженска. У них такой информации нет. Отсылают в Государственные архивы Томской и Кемеровской областей. Буду благодарен за ответ! --- Ищу сведения о фамилии Булгарины | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18592 | Наверх ##
8 ноября 2017 10:31 | | Лайк (1) |
Cassiewow Новичок
18 февраля 2022 22:09 Здравствуйте! Я тоже разыскиваю Булгариных, но из Минского уезда. Моя прапрабабка Булгарина Павлина Яковлевна, предполжительно 1848 г.р.,записана в некоторых документах Минской, в некоторых Острошицко-Городецкой мещанкой, солдатской дочерью, живущей в деревне Кондратовичи Острошицко-Городецкой волости Минского уезда. В 1876 году вышла замуж за однодворца из Кондратович Станислава Фаддеевича Хатковского, и была уже в довольно взрослом возрасте: ей 28 лет, жениху 35 лет, у обоих первый брак. Также у нее была сестра Параскевия. В Ревизских сказках минских мещан я нашла только 1 упоминание Булгаринова Якова Ивановича: из ревизской сказки 1868 года он возвратившийся из бегов около 70 лет, ушел в бега в 1852. По рассказам бабушки Павлина была темноволосой, смуглой и знала 5 языков, бабушка уверена что она была из шляхты. Больше никакой информации пока найти не удалось. Буду рада если кто-то ищет Булгариновых (Булгариных) из этих мест. А также мыслям почему могли пожениться солдатская дочь и дворянин, да еще в таком взрослом ,по тем временам, возрасте. | | Лайк (2) |
grigoria Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
4 марта 20:02 4 марта 21:17 Скажите, пожалуйста, Паулина Михайловна Булгарина (18.06.1818 – 17.03.1889, умерла в Санкт-Петербурге), жена Николая Густавовича Багговута - кто она, из какой семьи? Возможно, Минская губерния. Знаю братьев Казимира и Людвига. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
15 апреля 19:43 grigoria написал: [q] Скажите, пожалуйста, Паулина Михайловна Булгарина (18.06.1818 – 17.03.1889, умерла в Санкт-Петербурге), жена Николая Густавовича Багговута - кто она, из какой семьи? Возможно, Минская губерния. Знаю братьев Казимира и Людвига. [/q]
Вам вот туда: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=3557.0 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31607 | Наверх ##
15 апреля 20:34 Булгарин Александр Павлович (†8.06.1888) генерал-майор (1878), командир 29-й артиллерийской бригады до 1885 года, генерал-лейтенант, начальник артиллерии 10-го армейского корпуса.
Булгарин (Ян-Тадеуш) Фаддей Венедиктович (24.06.1789 –1.09.1859) действительный статский советник, писатель, кавалер ордена Св. Анны III ст. (1807).
Источник: Биографический словарь. Высшие чины Российской Империи (22.10.1721 – 2.03.1917). Т. I. А – З. / Сост. Е.Л. Потемкин. – М., 2017. С. 214. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|