Булгаковы
Поиск предков и родственников
karina61 Новичок
Россия, г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 августа 2021 15:32 >> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 20 марта 2021 0:50 У меня тоже есть в роду Булгаковы, и Абрамов или Авраамов (точно уже не знаем) --- Никого не ищу, просто интересно знать историю своего рода. | | |
karina61 Новичок
Россия, г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 августа 2021 15:36 Masher написал: [q] Моя прабабушка (1906-1993) - Булгакова Мария Васильевна - после замужества - Свеженцева ее родители - Булгаков Василий Афанасиевич - Булгакова Феодосия Герасимовна (1876-1950) в девичестве - Овсянникова
все дело происходило в Орловской губернии, Ливенском уезде, Щиграх, Березовчике...где-то там...все смешалось...
[/q]
А у у вашей прабабушки Булгаковой Марии не было сестры Александры? --- Никого не ищу, просто интересно знать историю своего рода. | | |
kolchevaНачинающий  Курск Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
31 октября 2021 22:38 karina61 написал: [q] Masher написал:
[q] Моя прабабушка (1906-1993) - Булгакова Мария Васильевна - после замужества - Свеженцева ее родители - Булгаков Василий Афанасиевич - Булгакова Феодосия Герасимовна (1876-1950) в девичестве - Овсянникова
все дело происходило в Орловской губернии, Ливенском уезде, Щиграх, Березовчике...где-то там...все смешалось...
[/q]
А у у вашей прабабушки Булгаковой Марии не было сестры Александры?
[/q]
Здравствуйте. У моей Марии была сестра Александра и Марфа. | | |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
4 ноября 2021 21:55 karina61 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 20 марта 2021 0:50 У меня тоже есть в роду Булгаковы, и Абрамов или Авраамов (точно уже не знаем)
[/q]
Карина, поскольку я пропустила ваше сообщение, напишу в лс попозже. Попробуем разобраться. --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
IraEremeeva Новичок
Тайцы Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 июля 2022 10:48 Доброго времени суток!Ищу Булгаковых и Горловых из Тамбовской (Воронежской) губернии , чьи родные переехали в Узбекистан(Самарканд). Яков Булгаков, Булгаков Николай Яковлевич,Горлова Мария Петровна. | | |
Merkyrii Новичок
4 мая 2023 20:57 >> Ответ на сообщение пользователя kolchak73 от 23 мая 2020 12:52 Здравствуйте! Дед Черватюк Николай Алексеевич родился в 1922г в с. Доброе Баштанского района Николаевской области. Возможно ли сделать выписку из архива? Может быть есть оцифрованная информация? --- Ищу сведения о Черватюк, Панышев (Панов), Ружьин, Москов, Горбунов, Вечкаев (Вечков), Целовальников, Кузьмин, Сахаров, Настюхин, Ляскин, Пантев | | |
alekslis2000 Новичок
20 июня 2024 18:43 Evedays написал: [q] Мои Булгаковы с Орловщины. Ефрем Иакимфович Булгаков (1814-1875) и его жена Параскева Тимофеевна Булгакова (девичьей фамилии не знаю) (1817-1875). Либо сам Ефрем, либо его родители приехали из Орловской губернии в Сибирь.[/q]
Есть Прокопий Павлович из Черкасского. Уехал в Сибирь в 1909. --- Новый Двор | | |
gorkroko Участник
Новосибирск Сообщений: 90 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 73 | Здравствуйте. Ищу информацию про Булгаковых, которые жили в селе 2-я Михайловка Куйбышевского района Новосибирской области (до революции участок Солдатовский/засёлок Михайловский/село Михайловское Шипицынской, а потом Каминской волости Каинского уезда). Интересует место их выхода до переселения в Сибирь. Булгаков Иван Кузьмич 1888 года рождения, его сын Иван Иванович 1907 года рождения и другие. --- Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Иценко, Семковский (Черниговская губ)
Осипенко, Лопатнёв (Могилёвская губ)
Половец, Шипило (Киевская губ)
Стариков (Тульская губ)
Рак, Рябоконь (Подольская губ)
Писяч/Писач, Видюк/Ведюк (Полтавская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17115 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
8 июля 19:18 8 июля 19:23 Тульский архив ГАТО 39-2-322 Дело Тульского дворянского депутатского собрания по внесению в дворянскую родословную книгу Тульской губернии рода Булгаковых 16.07.1792 - 30.04.1897
Дело очень информативное
(родоначальнику этого семейного клана Булгаковых было даровано дворянство, с течением времени в первых ревизиях они оказались среди однодворцев, но к началу 19 века доказали свою принадлежность к дворянству и были восстановлены в правах) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
gorkroko Участник
Новосибирск Сообщений: 90 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
17 июля 12:56 18 июля 8:50 Ищу информацию о Булгаковых, которые жили в селе Переволочное Щигровского уезда Курской губернии. В 1890-х часть из них переселилась в Сибирь, село 2-я Михайловка Каинского уезда Томской губернии.
Самое новое звено - Булгаков Иван Кузьмич, родившийся в 1889 году в Переволочном. Его отцом был Кузьма Иванович. Судя по тому, что последняя дочь у Кузьмы Ивановича родилась в 1907 году, сам Кузьма Иванович родился в 1860-е годы, вероятно, во второй их половине.
И вот дальше не хватает звена, чтобы "прыгнуть" в 1858 год. Ревизские сказки сохранились, но в них имеется 5 разных Иванов Булгаковых, которые могут быть отцом Кузьмы Ивановича:
1. Иван Яковлевич 1851 г.р. - маловероятно, т.к. разница в возрасте с потенциальным внуком Иваном Кузьмичом всего 36 лет - маловато, но исключить всё же нельзя. 2. Иван Иванович 1834 г.р. - непонятный рекрут, в 1858 году это был уже отставной солдат в возрасте 24 года, откуда он взялся, непонятно, т.к. в прошлых ревизиях его не было. 3. Иван Варфоломеевич 1857 г.р. - отпадает, т.к. разница в возрасте с потенциальным внуком всего 32 года, мало. 4. Иван Дмитриевич 1803 г.р. - тоже вряд ли, поскольку в ревизии все его дети были взрослые, сомневаюсь, что он на старости лет завёл ещё одного ребёнка 5. Иван Фёдорович 1846 г.р. - самый вероятный вариант, поскольку восприемником Ивана Кузьмича была жена Булгакова Фёдора Фёдоровича, а Фёдор из всех вышеуказанных семей был только в этой семье, и это был отец Ивана Фёдоровича. Вероятно, Фёдор Фёдорович был дядей Кузьмы Ивановича.
Также сложность создаёт то, что священника в Переволочном звали Емельян Иванович Булгаков, и его жена была 1841 года рождения (умерла в 1879). Священников в ревизских сказках 1850 и 1858 годов нет. Может ли быть происхождение Кузьмы Ивановича, записанного в 1889 году как крестьянин, из семьи священника?
К сожалению, метрические книги Переволочного сохранились только за 1879, 1887, 1889 и 1915 годы, исповедок вообще не сохранилось, и клировых ведомостей тоже, поэтому провал между 1858 и 1889 годами ликвидировать пока не получается. Буду благодарен за подсказки в этом непростом ребусе --- Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Иценко, Семковский (Черниговская губ)
Осипенко, Лопатнёв (Могилёвская губ)
Половец, Шипило (Киевская губ)
Стариков (Тульская губ)
Рак, Рябоконь (Подольская губ)
Писяч/Писач, Видюк/Ведюк (Полтавская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С | | |
|