Булгаковы
Поиск предков и родственников
Gall18 Новичок
27 апреля 2021 6:54 >> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 28 февраля 2021 22:08 Здравствуйте. А не является ли отец Александры - Николай Петрович, сыном курского губернатора Петра Алексеевича Булгакова? | | Лайк (1) |
Gall18 Новичок
27 апреля 2021 7:01 27 апреля 2021 7:01 Здравствуйте. Моя прапрабабушка, Булгакова Ольга Петровна, в первом замужестве - де Бособр, во втором браке - Юшкова. Ищу информацию, имеет ли она отношение к курскому губернатору Петру Алексеевичу Булгакову. Сведения в источниках, найденных мной, разнятся. В некоторых, она значится его дочерью. В других указан совершенно нелогичный год рождения - 1835, тогда как первый ребенок родился у нее в 1871 и потом, от первого мужа, она рожала дважды и во втором браке у нее родилось ещё трое детей. У меня есть фотография ее с мужем, датированная 1870, и там она совсем юная женщина. | | Лайк (1) |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
22 мая 2021 16:11 Gall18 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 28 февраля 2021 22:08
Здравствуйте. А не является ли отец Александры - Николай Петрович, сыном курского губернатора Петра Алексеевича Булгакова?[/q]
Здравствуйте, я так не думаю. Я подобрала подходящих Булгаковых (ориентировалась на более позднее проживание в деревне Рыльского уезда). Я считаю, что отец Николая Петровича - Петр Никифорович находился в Козловском пехотном полку, в службе с 1758 года прапорщиком 1772 января 1. В походах был, в штрафах не бывал, к повышению аттестовался достойным, а 1773 года января 1 дня по прошению его за болезни от службы уволен с чином подпоручик. Впрочем, я повторяюсь, я вижу, что уже написала об этом выше. --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
ИринаТИВ Участник
Донецкая обл. Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
6 июля 2021 19:25 БУЛГАКОВЫ. Брянцевка, Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии ( это Соледар Донецкой обл. Украина). Владелица помещица БУЛГАКОВА.. Мои предки проживали в этом селе. Хотелось бы знать откуда они были туда переселены. --- Миловановы,Кука (Приазовье), Коробцовы, Ополоники, Мирошниченко, Гостевы, Чоп, Термита | | |
ИринаТИВ Участник
Донецкая обл. Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
6 июля 2021 19:43 БУЛГАКОВЫ. Брянцевка, Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии ( это Соледар Донецкой обл. Украина). Владелица помещица БУЛГАКОВА.. Мои предки проживали в этом селе. Хотелось бы знать откуда они были туда переселены. --- Миловановы,Кука (Приазовье), Коробцовы, Ополоники, Мирошниченко, Гостевы, Чоп, Термита | | |
karina61 Новичок
Россия, г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 августа 2021 15:32 >> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 20 марта 2021 0:50 У меня тоже есть в роду Булгаковы, и Абрамов или Авраамов (точно уже не знаем) --- Никого не ищу, просто интересно знать историю своего рода. | | |
karina61 Новичок
Россия, г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 августа 2021 15:36 Masher написал: [q] Моя прабабушка (1906-1993) - Булгакова Мария Васильевна - после замужества - Свеженцева ее родители - Булгаков Василий Афанасиевич - Булгакова Феодосия Герасимовна (1876-1950) в девичестве - Овсянникова
все дело происходило в Орловской губернии, Ливенском уезде, Щиграх, Березовчике...где-то там...все смешалось...
[/q]
А у у вашей прабабушки Булгаковой Марии не было сестры Александры? --- Никого не ищу, просто интересно знать историю своего рода. | | |
kolchevaНачинающий  Курск Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
31 октября 2021 22:38 karina61 написал: [q] Masher написал:
[q] Моя прабабушка (1906-1993) - Булгакова Мария Васильевна - после замужества - Свеженцева ее родители - Булгаков Василий Афанасиевич - Булгакова Феодосия Герасимовна (1876-1950) в девичестве - Овсянникова
все дело происходило в Орловской губернии, Ливенском уезде, Щиграх, Березовчике...где-то там...все смешалось...
[/q]
А у у вашей прабабушки Булгаковой Марии не было сестры Александры?
[/q]
Здравствуйте. У моей Марии была сестра Александра и Марфа. | | |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
4 ноября 2021 21:55 karina61 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 20 марта 2021 0:50 У меня тоже есть в роду Булгаковы, и Абрамов или Авраамов (точно уже не знаем)
[/q]
Карина, поскольку я пропустила ваше сообщение, напишу в лс попозже. Попробуем разобраться. --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
IraEremeeva Новичок
Тайцы Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 июля 2022 10:48 Доброго времени суток!Ищу Булгаковых и Горловых из Тамбовской (Воронежской) губернии , чьи родные переехали в Узбекистан(Самарканд). Яков Булгаков, Булгаков Николай Яковлевич,Горлова Мария Петровна. | | |
|