Бурбах
Переселенцы предположительно из Германии в Поволжье
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
28 декабря 2015 19:14 Glazova написал: [q] моя прабабушка -Юлия рожденная в 1980 году в Зихельберег Самарской губернии[/q]
ole68 написал: [q] Основатели из кол. Цюрих и Базель[/q]
В Цюрих и Базель Бурбахи не жили, значит, не могло их быть и в Зихельберг среди коренных жителей. | | |
| Наверх ##
28 декабря 2015 19:15 28 декабря 2015 19:17 Доня написал: [q] Анна ,возможно что ваши Бурбах переселились в Зихельберг из Бальцера ,[/q]
Почему? В Зихельберг родился только один ребёнок из семьи Бурбах. Семья там не проживала постоянно. | | |
Glazova Новичок
28 декабря 2015 21:36 Я к сожалению не профессионал в этом деле и не знаю как называются старые документы, поэтому называю их так как называют другие. Вот например этот документ модератор с данного сайта назвал лютеранской книгой или посемейным списком. Он сделал фото документа в ЗАГСе города Ульяновска.
 --- Ищу предков Бурбах | | |
Glazova Новичок
28 декабря 2015 21:39 вот вторая часть
 --- Ищу предков Бурбах | | |
| Наверх ##
29 декабря 2015 8:30 Ну, вот видите, как прекрасно! Вы столько непонячтного писали, утруждая себя, а надо было просто выложить этот документ, чтобы мы посмотрели, сделали свои выводы и предложения по дальнейшему поиску. Что касается названия документа, то тут гадать не приходится. Он и так обозначен: список евангелически-лютеранского прихода. Только какого? Не Москвы же. Хранится в Ульяновске, понятно. Но Ульяновск - центр, там будут хранится документы со всей области. Что указано на обложке документа? Речь о приходе г. Ульяновска/Симбирска? Нужно знать дату составления документа и место, тогда будет ясно, в каком году и где семья проживала. Что касается крестика, про который Вы спрашивали, это означает, что человек умер, ничего более. Есть дата и место смерти. Документ важный, но свыше того, что в нёи есть, ничего больше из него не вытянуть. думаю, Вам надо срочно искать документы о крещении детей. Оттуда обязательно узнаете, кем был Август. В очередной раз склоняюсь к мысли, что он находился на какой-то службе, поэтому мог менять место жительства, а вот был ли рождён в колонии или нет, пока сказать нельзя. Но очень напрашивается мысль, что указанный рядом Бурбах Франц будет ближайшим родственником. Тот тоже проживал в разных местах, получается. В общем, Вы поняли мой совет. А как действовать будете, это уже Вам решать | | |
| Наверх ##
29 декабря 2015 8:37 Кстати, этот Франц, видимо, и есть тот, о котором я выложила документ на первой странице этой темы. | | |
Glazova Новичок
29 декабря 2015 13:16 Да я тоже вспомнила про того Франца, на которого вы присылали файл. И наверно действительно стоит документы о крещении поискать! Спасибо! --- Ищу предков Бурбах | | |
| Наверх ##
29 декабря 2015 13:24 Не за что. Уверена, как только вы узнаете, кем был Август, у Вас появится много направлений для дальнейшего поиска. Так что, пока не стоит ломать голову, просто подождите. пока у вас будут на руках результаты. И если получится, то узнайте, где был составлен и в каком году тот список, который вы выложили. Это тоже имеет значение. | | |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | Наверх ##
14 мая 2016 10:43 ГАСО (Саратов) фонд 4. оп.1. дело 180. Окладная книга недвижимого имущества 1 часть города Саратова. 1873 год 1 квартал Стр 45об-46 Бурбах Александр Егоров , колонист , стоимость имущества 5000 рублей.
Адрес-календарь, Саратов . 1881
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Glazova-Userdnova Начинающий
Балашиха Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 сентября 2016 10:41 Доброго времени суток! Надежда, будьте добры, подскажите пожалуйста, вот я нашла информацию о том, что в Саратове проводилась перепись: Саратов — 10 марта 1868 года (однодневная перепись), 1816 год. Как думаете, она могла бы мне помочь в поисках Бурбах? Я правда не знаю где ее найти  С уважением, Анна. | | |
|