Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурбах

Переселенцы предположительно из Германии в Поволжье

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Glazova написал:
[q]
Хранится ли информация об учебе в архивах не знаете?
[/q]

Хранится. Но тратить деньги на оплату запроса, не зная наверняка, что они там учились, не стоит. куда разумнее запрашивать в архиве документы о тех событиях, о которых есть достоверные сведения, то есть, крещение двоих детей (если других не было), смерть Августа.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Доня написал:
[q]
возможно что ваши Бурбах переселились в Зихельберг из Бальцера
[/q]

Судя по тому, что тут написано, Август мог и не родиться в колонии. Пока не будет получена из архива запись о крещении детей, не станет ясно, чем Август занимался. А то, что он не жил в колонии постоянно, уже понятно. Поэтому и нет гарантии, что сам был колонистом и родился в колонии.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Glazova написал:
[q]
или можно свою сестру попросить поискать, только бы знать где в архиве.
[/q]

Сотрудники архива скажут, где искать.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Glazova написал:
[q]
В обл. архиве имеются списки всех немцев проживавших в Симбирской губ.
[/q]

Если документ, действительно, так называется, в чём я очень сомневаюсь, так как не может быть просто списков всех немцев всей губернии, то это, в любом случае, не посемейные списки, как здесь было сказано:

smil написал:
[q]
речь идет о посемейных списках.
[/q]

Надо точно знать, о каком/каких документе/документах речь, чтобы посоветовать Вам что-то конкретно.
Посемейные списки могут быть по какому-то конкретному населённому пункту. Но Вы не знаете, где Ваши жили. Вы просто, видимо, решили, что есть какой-то единый список, куда можно заглянуть и проверить наличие нужной фамилии. Но это не так. искать по всем населённым пунктам нереально, тем более, что сегодня за всё надо платить. Поэтому взвесьте все за и против и решайте, что Вам запрашивать в первую очередь, что оставить на потом, а от чего вообще можно отказаться.
Лично моё мнение таково: если в записи о крещении детей будет указан статус Августа, а он должен быть указан, то Вы узнаете, был ли он колонистом какой-то конкретной колонии или мещанином какого-то конкретного города. А были немцы в большом количестве и среди иностранно-подданных....Вот когда Вы это узнаете, тогда понятно будет, где искать следы Августа, где он родился, а где женился. Кстати, если бы запись о его смерти и погребении была сделана в лютеранской церковной книге, то там было бы указано, где именно он родился. Но Вы упомянули православного священника, что может полностью изменить направление поиска. Поэтому надо пока разобраться с тем. что у Вас есть на руках, что Вам подкинул тот родственник.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Glazova написал:
[q]
моя прабабушка -Юлия рожденная в 1980 году в Зихельберег Самарской губернии
[/q]

ole68 написал:
[q]
Основатели из кол. Цюрих и Базель
[/q]

В Цюрих и Базель Бурбахи не жили, значит, не могло их быть и в Зихельберг среди коренных жителей.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Доня написал:
[q]
Анна ,возможно что ваши Бурбах переселились в Зихельберг из Бальцера ,
[/q]

Почему? В Зихельберг родился только один ребёнок из семьи Бурбах. Семья там не проживала постоянно.
Glazova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Я к сожалению не профессионал в этом деле и не знаю как называются старые документы, поэтому называю их так как называют другие. Вот например этот документ модератор с данного сайта назвал лютеранской книгой или посемейным списком. Он сделал фото документа в ЗАГСе города Ульяновска.

Прикрепленный файл: DSC_0014.JPG
---
Ищу предков Бурбах
Glazova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
вот вторая часть

Прикрепленный файл: DSC_0015.JPG
---
Ищу предков Бурбах
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Ну, вот видите, как прекрасно! Вы столько непонячтного писали, утруждая себя, а надо было просто выложить этот документ, чтобы мы посмотрели, сделали свои выводы и предложения по дальнейшему поиску. Что касается названия документа, то тут гадать не приходится. Он и так обозначен: список евангелически-лютеранского прихода. Только какого? Не Москвы же. Хранится в Ульяновске, понятно. Но Ульяновск - центр, там будут хранится документы со всей области. Что указано на обложке документа? Речь о приходе г. Ульяновска/Симбирска? Нужно знать дату составления документа и место, тогда будет ясно, в каком году и где семья проживала.
Что касается крестика, про который Вы спрашивали, это означает, что человек умер, ничего более. Есть дата и место смерти. Документ важный, но свыше того, что в нёи есть, ничего больше из него не вытянуть. думаю, Вам надо срочно искать документы о крещении детей. Оттуда обязательно узнаете, кем был Август. В очередной раз склоняюсь к мысли, что он находился на какой-то службе, поэтому мог менять место жительства, а вот был ли рождён в колонии или нет, пока сказать нельзя. Но очень напрашивается мысль, что указанный рядом Бурбах Франц будет ближайшим родственником. Тот тоже проживал в разных местах, получается.
В общем, Вы поняли мой совет. А как действовать будете, это уже Вам решать
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Кстати, этот Франц, видимо, и есть тот, о котором я выложила документ на первой странице этой темы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈