Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буяновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ilya_chukin
Новичок

Кумертау
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Ищу родственников и потомков детей своего прапрадеда, народного учителя Буянова Игнатия Трофимовича. Адрес: село Архангельское Стерлитамакского уезда Уфимской губернии (Архангельский завод), в настоящее время Архангельский район Республики Башкортостан:

Буянов Александр Игнатьевич, Владивосток, умер и похоронен там же, предположительно были сыновья Александр Александрович и Андрей Александрович
Буянов Василий Игнатьевич, Стерлитамак, умер и похоронен там же, предположительно была дочь Тамара Васильевна
Буянов Владимир Игнатьевич, в годы ВОВ служил на Закавказском фронте, Грузия ( ვლადიმერ ბუიანოვი )
Буянов Борис Игнатьевич, в плену, лагерь Визельбург, Австро-Венгрия (Boris Bujanow, Purgstall, KA BS Kgf 133 Wieselburg, Österreich-Ungarn)
Буянов Сергей Игнатьевич, пропал без вести в Гражданскую войну
Буянов Виктор Игнатьевич, умер в Уфе, сын Виктор Викторович проживал в г. Риге (Viktors Bujanovs, Rīga).

Пишите в личные сообщения или на почту, буду рад!

Our family is looking for the relatives and their fate. Their names are Alexander Buyanov, Vasily Buyanov, Vladimir Buyanov (Georgia), Boris Buyanov (a prisoner of war in Austria-Hungary), Sergei Buyanov and Viktor Buyanov. I would be very glad for your information.

Birthplace: Arkhangelskoye (Archangelskoje, Arkhangelskiy, Archangelskij, Arhangeļskas ciems), Ufa Governorate, Russian Empire
---
Ищу сведения по фамилиям:
Чукин, Таренков, Буянов, Киселев, Колесников, Швейкин,
Иконников (г. Кумертау, д. Алексеевка, с. Архангельское, с. Красноусольский, с. Ерал)
Бичин, Хиничев, Чугунов, Жориков, Герасев, Лагунов (с. Устрань и Кутуково)
Пономарев, Алтынов, Воронков, Крутов (с. Судосево)
Naastesha
Новичок

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Ищу родственников или информацию.

Буяновы родом из ст. Глазуновской, Кумылженский р-н, Волгоградской области.

Моя прабабушка жила (а может и родилась) в ст. Глазуновской, звали ее Буянова Агафья Дмитриевна.
У нее была дочь, моя бабушка Буянова Светлана Яковлевна, 1945 г.р., родилась в той же станице.
В восстановленных документах в свидетельстве о ее рождении (Светланы) в графе отец прочерк.
Предполагаю что отца звали Яков (Буянов?)

Буду рада любой информации!
---
Следуй сердцу
svetofor28
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, ищу информацию по Буяновым Городецкий район Нижегородская область
OAU
Начинающий

Красноярский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
Добрый день. Мои родственники Буяновы - старожилы из с.Курыш-Поповичи Устьянской волости Канского уезда Енисейской губернии.По МК и РС есть о них данные с середины XVIII века.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31936
Буянов Андрей Григорьевич
ок. 1889 г. р., Балахнинского уезда, Николопогостинской вол., дер. Буйна.
Русский.
Православный.
Холост.
Ст. унтер-офицер 25 Саперного батальона.
Награжден ГК 4 ст. № 48663 "за отличия, оказанные в делах против неприятеля".
Заболел бронхитом.
Поступил из Москвы в Ярмарочный госпиталь ВЗС Нижегородской губ. 21 октября 1915 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. – Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 98.
---
Знания - сила
SlavaBu
Новичок

Красноярск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13

OAU написал:
[q]
Добрый день. Мои родственники Буяновы - старожилы из с.Курыш-Поповичи Устьянской волости Канского уезда Енисейской губернии.По МК и РС есть о них данные с середины XVIII века.
[/q]

Здравствуйте! И мои родственники Буяновы из деревни Огурцы, приехали из д. Курышинской (современной Курыш-Поповичи). Получается мы с Вами дальние родственники 101.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈