Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буровы

Поиск родословной

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
IrinaBu
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Буровы
д. Горохово (бывшая Ивановка) Милославской обл. (ранее Данковского уезда), Ряз. обл.

Здравствуйте, знаю деда Бурова Михила Петровича 1908 г.р., женатого на Евдокии из д. Колодези (Данковского уезда, сейчас Липецкая обл.)
Прадеда Петра Платоновича и прапрадеда Платона
Проживали в д. Горохово (Милославский район, Ряз.обл.)
Платон работал у барина Морозова, чья усадьба была возле д. Горохово, сейчас от усадьбы осталось всего 2 пруда в поле
Рядом была д. Кунаково, которая была отмечена на карте еще до появления на карте д. Горохово (Ивановка) https://runivers.ru/maps/podratlas/48/
Круглово сейчас не существует (остались только деревья), на картах не отмечается.

Помогите найти информацию!
mig139
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Ищу родственника
Буров Петр Федорович, погиб на Каховском плацдарме (неточно, со слов бабушки - в битве под Каховкой 1918-1920), был помощником начальника волости, регентом в церкви

родственники
мать Ефимия Бурова
отец Федор Буров
братья
Андрей Федорович Буров
Константин Федорович Буров
жена Марина Федотовна Бурова (Отрощенко/Атрощенко), 1882-1958 (?)
дочь Мария Петровна Бурова (Алампиева), р-ка Беларусь Гомельская область, 14.11.1908-1981
сыновья
Николай Петрович Буров 1912 (?)-1986
Игнат Петрович Буров 1900 (?)-1916
Петр Петрович Буров
Alex_Los
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,

Ищу информацию о Буровых (Гатчина / Петроград / Петербург)
Бурова Лидия Алексеевна - Позже Зыбина
Муж: Зыбин Александр Иванович (1884 Отрадное)
Сестры: Александра, Евгения, Клавдия

Если у кого то есть информация заранее благодарю!
burov
Новичок

burov

Россия, Петрозаводск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток.
Ищу информацию по Буровым проживающим в городе Рыбинск и Ачинск.
Мой дед Буров Михаил Александрович (1932-1995) родился в городе Ачинск, Красноярского края. Проживал с родителями в Рыбинске. Женился и далее проживал в Карелии, в Петрозаводске.

Интересует любая информация.
---
Ищу сведения о
Буровых (Рыбинск, Ачинск)
Красновых (Карелия, Заонежье, Кузаранда, Заболотье Люмбугуба)
Цепек (Карелия, Петрозаводск, Архангельск, Польша, Крешлин)
Холоповы (Карелия, Петрозаводск, Ленинградская область)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
БУРОВ Михаил Григорьевич, в его семья, происх. из д. Федотиха Пучежского р-на, ИПО, прожив. д. Волчиха Юрьевецкого р-на меняют фамил. на ЛЕБЕДЕВЫ. Юрьевецкий райзагс.
Известия, № 228, 15 сентября 1933.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
Общественные конструкторы Стрыйского вагоноремонтного завода .. Виталий Григорьевич ГРИГОРЕННО, технолог Михаил Данилович БУРОВ и конструктор Клавдия Ивановна Рабоволенко
Газета Гудок , № 51, 01 марта 1962

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
kolesnikevg
Новичок

Московская область
На сайте с 2023 г.

mig139 написал:
[q]
Ищу родственника
БУРОВ ПЕТР ФЕДОРОвич, погиб на Каховском плацдарме (неточно, со слов бабушки - в битве под Каховкой 1918-1920), был помощником начальника волости, регентом в церкви

родственники
мать Ефимия БУРОВа
отец Федор БУРОВ
братья
Андрей ФЕДОРОвич БУРОВ
Константин ФЕДОРОвич БУРОВ
жена Марина Федотовна БУРОВа (Отрощенко/Атрощенко), 1882-1958 (?)
дочь Мария ПЕТРовна БУРОВа (Алампиева), р-ка Беларусь Гомельская область, 14.11.1908-1981
сыновья
Николай ПЕТРович БУРОВ 1912 (?)-1986
Игнат ПЕТРович БУРОВ 1900 (?)-1916
ПЕТР ПЕТРович БУРОВ
[/q]

У Бурова Петра Федоровича был еще один брат Буров Николай Федорович. Это мой дед
kolesnikevg
Новичок

Московская область
На сайте с 2023 г.

mig139 написал:
[q]
Ищу родственника
Буров Петр Федорович, погиб на Каховском плацдарме (неточно, со слов бабушки - в битве под Каховкой 1918-1920), был помощником начальника волости, регентом в церкви

родственники
мать Ефимия Бурова
отец Федор Буров
братья
Андрей Федорович Буров
Константин Федорович Буров
жена Марина Федотовна Бурова (Отрощенко/Атрощенко), 1882-1958 (?)
дочь Мария Петровна Бурова (Алампиева), р-ка Беларусь Гомельская область, 14.11.1908-1981
сыновья
Николай Петрович Буров 1912 (?)-1986
Игнат Петрович Буров 1900 (?)-1916
Петр Петрович Буров
[/q]

Хочу связаться с данным участником форума. Возможно я являюсь родственником но информация требует уточнения.

Мой прадед Буров Федор и прабабушка Прасковья имели 6 детей ( по словам мамы). Прабабушка именно Прасковья. Ефимия это их старшая дочь.
Дети:
Ефимия, Николай, Петр, Константин, Осип (Иосиф), Андрей.

Брат нашего деда Петр Федорович был точно женат на Марине. Я в двух разных местах нашла это имя. А фамилия не говорится какая была у нее.
У них были дети (папины двоюродные):
Петр Петрович (жил в Ленинграде), еще Мария Петровна и Николай Петрович. Про Игната никаких упоминаний нет.
BurovaNadin
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте) мой прадедушка Буров Иван Павловичь, родился в 1874г. с.Холопинское, Минской губернии. Данных больше никаких нет, был расстрелян в 1938г. Помогите пожалуйста найти корни нашего рода.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742
Вот тут:

https://www.ria1914.info/index...0%BA%D0%B8

Если забить в поисковик фамилию "Буров" Сеть выдаст сразу несколько офицеров РИА с такой фамилией.

Может, кому-то будет интересен поиск их родственных связей и перслонадльных биографий?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈