Буровы
Поиск родословной
step4iqНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 декабря 2017 6:52 24 февраля 2018 8:20 а есть ли какая дополнительная информация об Анне Федоровне - годы жизни, происхождение (или это все строго Дмитровский уезд)? Буровы встречаются в изобилии при поиске по дер. Шихово Звенигородского уезда, довольно известные и уважаемые ребята --- Любовь к отеческим гробам: // Любовь к родному пепелищу:
Суровы, Малышевы ------------ Шихово, Ягунино (Московская Об)
Кондратьевы ------------------- Васнево, Белый (Тверская Об)
Семёновы, Дмитриевы --------- Вербушкино, Бологое (Тверская Об) | | |
siao Москва Сообщений: 199 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
16 марта 2019 0:41 step4iq написал: [q] а есть ли какая дополнительная информация об Анне Федоровне - годы жизни, происхождение (или это все строго Дмитровский уезд)? Буровы встречаются в изобилии при поиске по дер. Шихово Звенигородского уезда, довольно известные и уважаемые ребята
[/q]
хотя и год спустя, отвечу. Спасибо за Ваш комментарий! Да, мои из Дмитровского уезда (Рогачево, Ольсово, Трехсвятское) | | |
IrinaBu Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июля 2020 17:05 Буровы д. Горохово (бывшая Ивановка) Милославской обл. (ранее Данковского уезда), Ряз. обл. Здравствуйте, знаю деда Бурова Михила Петровича 1908 г.р., женатого на Евдокии из д. Колодези (Данковского уезда, сейчас Липецкая обл.) Прадеда Петра Платоновича и прапрадеда Платона Проживали в д. Горохово (Милославский район, Ряз.обл.) Платон работал у барина Морозова, чья усадьба была возле д. Горохово, сейчас от усадьбы осталось всего 2 пруда в поле Рядом была д. Кунаково, которая была отмечена на карте еще до появления на карте д. Горохово (Ивановка) https://runivers.ru/maps/podratlas/48/ Круглово сейчас не существует (остались только деревья), на картах не отмечается. Помогите найти информацию! | | |
mig139 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2022 13:24 11 мая 2022 13:26 Ищу родственника Буров Петр Федорович, погиб на Каховском плацдарме (неточно, со слов бабушки - в битве под Каховкой 1918-1920), был помощником начальника волости, регентом в церкви
родственники мать Ефимия Бурова отец Федор Буров братья Андрей Федорович Буров Константин Федорович Буров жена Марина Федотовна Бурова (Отрощенко/Атрощенко), 1882-1958 (?) дочь Мария Петровна Бурова (Алампиева), р-ка Беларусь Гомельская область, 14.11.1908-1981 сыновья Николай Петрович Буров 1912 (?)-1986 Игнат Петрович Буров 1900 (?)-1916 Петр Петрович Буров | | |
Alex_Los Новичок
23 января 2023 16:22 Добрый день,
Ищу информацию о Буровых (Гатчина / Петроград / Петербург) Бурова Лидия Алексеевна - Позже Зыбина Муж: Зыбин Александр Иванович (1884 Отрадное) Сестры: Александра, Евгения, Клавдия
Если у кого то есть информация заранее благодарю! | | |
burovНовичок  Россия, Петрозаводск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 февраля 2023 15:42 Доброго времени суток. Ищу информацию по Буровым проживающим в городе Рыбинск и Ачинск. Мой дед Буров Михаил Александрович (1932-1995) родился в городе Ачинск, Красноярского края. Проживал с родителями в Рыбинске. Женился и далее проживал в Карелии, в Петрозаводске.
Интересует любая информация. --- Ищу сведения о
Буровых (Рыбинск, Ачинск)
Красновых (Карелия, Заонежье, Кузаранда, Заболотье Люмбугуба)
Цепек (Карелия, Петрозаводск, Архангельск, Польша, Крешлин)
Холоповы (Карелия, Петрозаводск, Ленинградская область) | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 728
| Наверх ##
3 февраля 2023 17:24 БУРОВ Михаил Григорьевич, в его семья, происх. из д. Федотиха Пучежского р-на, ИПО, прожив. д. Волчиха Юрьевецкого р-на меняют фамил. на ЛЕБЕДЕВЫ. Юрьевецкий райзагс. Известия, № 228, 15 сентября 1933.
 --- Сергей Витютин | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 728
| Наверх ##
3 февраля 2023 17:38 Общественные конструкторы Стрыйского вагоноремонтного завода .. Виталий Григорьевич ГРИГОРЕННО, технолог Михаил Данилович БУРОВ и конструктор Клавдия Ивановна Рабоволенко Газета Гудок , № 51, 01 марта 1962
 --- Сергей Витютин | | |
kolesnikevg Новичок
Московская область Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 апреля 2023 15:45 mig139 написал: [q] Ищу родственника БУРОВ ПЕТР ФЕДОРОвич, погиб на Каховском плацдарме (неточно, со слов бабушки - в битве под Каховкой 1918-1920), был помощником начальника волости, регентом в церкви
родственники мать Ефимия БУРОВа отец Федор БУРОВ братья Андрей ФЕДОРОвич БУРОВ Константин ФЕДОРОвич БУРОВ жена Марина Федотовна БУРОВа (Отрощенко/Атрощенко), 1882-1958 (?) дочь Мария ПЕТРовна БУРОВа (Алампиева), р-ка Беларусь Гомельская область, 14.11.1908-1981 сыновья Николай ПЕТРович БУРОВ 1912 (?)-1986 Игнат ПЕТРович БУРОВ 1900 (?)-1916 ПЕТР ПЕТРович БУРОВ
[/q]
У Бурова Петра Федоровича был еще один брат Буров Николай Федорович. Это мой дед | | |
kolesnikevg Новичок
Московская область Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 апреля 2023 15:56 mig139 написал: [q] Ищу родственника Буров Петр Федорович, погиб на Каховском плацдарме (неточно, со слов бабушки - в битве под Каховкой 1918-1920), был помощником начальника волости, регентом в церкви
родственники мать Ефимия Бурова отец Федор Буров братья Андрей Федорович Буров Константин Федорович Буров жена Марина Федотовна Бурова (Отрощенко/Атрощенко), 1882-1958 (?) дочь Мария Петровна Бурова (Алампиева), р-ка Беларусь Гомельская область, 14.11.1908-1981 сыновья Николай Петрович Буров 1912 (?)-1986 Игнат Петрович Буров 1900 (?)-1916 Петр Петрович Буров
[/q]
Хочу связаться с данным участником форума. Возможно я являюсь родственником но информация требует уточнения. Мой прадед Буров Федор и прабабушка Прасковья имели 6 детей ( по словам мамы). Прабабушка именно Прасковья. Ефимия это их старшая дочь. Дети: Ефимия, Николай, Петр, Константин, Осип (Иосиф), Андрей. Брат нашего деда Петр Федорович был точно женат на Марине. Я в двух разных местах нашла это имя. А фамилия не говорится какая была у нее. У них были дети (папины двоюродные): Петр Петрович (жил в Ленинграде), еще Мария Петровна и Николай Петрович. Про Игната никаких упоминаний нет. | | |
|