Наверх ##
17 августа 2017 18:15 Марина, добрый день! отвечала вам в личном сообщении, но ответ не получила, может не видели его:
Может вы уже видели такую запись в книге памяти, вероятно она о брате вашего прадеда: Алексей Павлович Бурментьев, 1914 года рожд. Книга памяти Пенз.обл.: место рожд.Рамзай, место призыва - пенз.ГВК, воин.звание - старшина, дата выбытия 00.03.1942, погиб в бою
Когда была возможность, я искала данные в пензенском архиве, сейчас в своих записях,которые сделала там, нашла запись о рождении:
Гликерия Леонтьева Бурметьева, дата рождения 12.05.1895 Родители: Леонтий Федоровъ Бурметьевъ Анна Иванова Бурметьева
Можно предположить, что указанный Леонтий Федорович - ваш прапрапрадед. А мой прапрадед - Никифор Федорович, возможно был его братом! Это, конечно, только предположение, надо проверять.
Но то, что одну из сестер вашего прапрадеда звали Гликерия, а прапрапрабабушку Анна - более вероятно))
У вас старинных фото не осталось? было бы интересно посмотреть, есть ли внешнее сходство наших предков.
Буду рада, если вспомните или найдете еще какие-нибудь данные! --- Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
Леошины, Шигаевы, Лазутины, Комновы - Самарская область |