Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурметьевы-Бурментьевы

поиск родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
irina_leo
Начинающий

irina_leo

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Буду рада найти родственников Бурметьевых или Бурментьевых. Мой прапрадед Никифор Федорович Бурметьев родом из деревни Рамзай Пензенской области.
---
Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
Леошины, Шигаевы, Лазутины, Комновы - Самарская область
cossackPenza
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Ирина. Я прислал личное сообщение.
ka_ma
Новичок

Пенза
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Ирина. У меня тоже есть прадед Бурметьев Михаил из села Рамзай.
irina_leo
Начинающий

irina_leo

Пенза
На сайте с 2012 г.
Добрый день! давно не была на этом сайте, надеюсь, вы получите это сообщение)
Я собрала некоторую информацию о Бурметьевых в пензенском архиве, Михаилов среди них достаточно много.
Можете сообщить какую-нибудь еще информацию - как звали родителей, братьев, сестер? Хотя бы отчество?
---
Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
ka_ma
Новичок

Пенза
На сайте с 2010 г.
Доброго времени суток, Ирина!
Родители Михаила - Павел и Василиса, оба рождены в промежутке между 1878-80 гг. Василиса умерла 1956 г. По неуточненным данным Павел имел отчество Леонтьевич. У них было как минимум шестеро детей - 3 сына и 3 дочери. Сыновья - Дмитрий, Михаил (мой прадед 1912 г.р.) и Алексей (погиб в ВОВ). В разных источниках фамилию пишут или Бурметьев или БурмеНтьев. Из-за этого некоторая путаница и до сих пор.
Буду рада, если окажемся родственниками.
Марина
---
Пенза, Пензенская обл.:
Бузин - Мокшан,с.Михайловка
Изранов,Колесов,Солдатов,Корнилов - с.Плесс (Плесо)
Логунов - с. Рамзай (Мокшанский р-н),пос. Залесье (Наркомзем) - ныне упразднен,Бурметьев - с. Рамзай
Костин, Чернышов - пос. Маяк (Пачелмский р-н)
irina_leo
Начинающий

irina_leo

Пенза
На сайте с 2012 г.
Марина, добрый день!
отвечала вам в личном сообщении, но ответ не получила, может не видели его:

Может вы уже видели такую запись в книге памяти, вероятно она о брате вашего прадеда:
Алексей Павлович Бурментьев, 1914 года рожд.
Книга памяти Пенз.обл.: место рожд.Рамзай, место призыва - пенз.ГВК, воин.звание - старшина, дата выбытия 00.03.1942, погиб в бою

Когда была возможность, я искала данные в пензенском архиве, сейчас в своих записях,которые сделала там, нашла запись о рождении:

Гликерия Леонтьева Бурметьева, дата рождения 12.05.1895
Родители:
Леонтий Федоровъ Бурметьевъ
Анна Иванова Бурметьева

Можно предположить, что указанный Леонтий Федорович - ваш прапрапрадед.
А мой прапрадед - Никифор Федорович, возможно был его братом!
Это, конечно, только предположение, надо проверять.

Но то, что одну из сестер вашего прапрадеда звали Гликерия, а прапрапрабабушку Анна - более вероятно))

У вас старинных фото не осталось? было бы интересно посмотреть, есть ли внешнее сходство наших предков.

Буду рада, если вспомните или найдете еще какие-нибудь данные!
---
vesferm
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

irina_leo написал:
[q]
Буду рада найти родственников БУРМЕТЬЕвых или Бурментьевых. Мой прапрадед Никифор Федорович БУРМЕТЬЕв родом из деревни Рамзай Пензенской области.
[/q]

Здравствуйте, я Бурметьев Олег Анатольевич, отец мой Бурметьев Анатолий Григорьевич, дед мой Бурметьев Григорий отчества не помню оба родились в селе Рамзай под Пензой, узнаю отчество деда напишу.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈