Бурметьевы-Бурментьевы
поиск родственников
irina_leoНачинающий  Пенза Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
8 января 2014 19:09 Буду рада найти родственников Бурметьевых или Бурментьевых. Мой прапрадед Никифор Федорович Бурметьев родом из деревни Рамзай Пензенской области. --- Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
Леошины, Шигаевы, Лазутины, Комновы - Самарская область | | |
| cossackPenza Новичок
7 марта 2014 5:20 Здравствуйте, Ирина. Я прислал личное сообщение. | | |
| ka_ma Новичок
Пенза Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 мая 2014 20:59 Здравствуйте, Ирина. У меня тоже есть прадед Бурметьев Михаил из села Рамзай. | | |
irina_leoНачинающий  Пенза Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
5 ноября 2015 21:41 Добрый день! давно не была на этом сайте, надеюсь, вы получите это сообщение) Я собрала некоторую информацию о Бурметьевых в пензенском архиве, Михаилов среди них достаточно много. Можете сообщить какую-нибудь еще информацию - как звали родителей, братьев, сестер? Хотя бы отчество? --- Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
| ka_ma Новичок
Пенза Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 апреля 2016 23:49 11 апреля 2016 23:51 Доброго времени суток, Ирина! Родители Михаила - Павел и Василиса, оба рождены в промежутке между 1878-80 гг. Василиса умерла 1956 г. По неуточненным данным Павел имел отчество Леонтьевич. У них было как минимум шестеро детей - 3 сына и 3 дочери. Сыновья - Дмитрий, Михаил (мой прадед 1912 г.р.) и Алексей (погиб в ВОВ). В разных источниках фамилию пишут или Бурметьев или БурмеНтьев. Из-за этого некоторая путаница и до сих пор. Буду рада, если окажемся родственниками. Марина --- Пенза, Пензенская обл.:
Бузин - Мокшан,с.Михайловка
Изранов,Колесов,Солдатов,Корнилов - с.Плесс (Плесо)
Логунов - с. Рамзай (Мокшанский р-н),пос. Залесье (Наркомзем) - ныне упразднен,Бурметьев - с. Рамзай
Костин, Чернышов - пос. Маяк (Пачелмский р-н) | | |
17 августа 2017 18:15 Марина, добрый день! отвечала вам в личном сообщении, но ответ не получила, может не видели его:
Может вы уже видели такую запись в книге памяти, вероятно она о брате вашего прадеда: Алексей Павлович Бурментьев, 1914 года рожд. Книга памяти Пенз.обл.: место рожд.Рамзай, место призыва - пенз.ГВК, воин.звание - старшина, дата выбытия 00.03.1942, погиб в бою
Когда была возможность, я искала данные в пензенском архиве, сейчас в своих записях,которые сделала там, нашла запись о рождении:
Гликерия Леонтьева Бурметьева, дата рождения 12.05.1895 Родители: Леонтий Федоровъ Бурметьевъ Анна Иванова Бурметьева
Можно предположить, что указанный Леонтий Федорович - ваш прапрапрадед. А мой прапрадед - Никифор Федорович, возможно был его братом! Это, конечно, только предположение, надо проверять.
Но то, что одну из сестер вашего прапрадеда звали Гликерия, а прапрапрабабушку Анна - более вероятно))
У вас старинных фото не осталось? было бы интересно посмотреть, есть ли внешнее сходство наших предков.
Буду рада, если вспомните или найдете еще какие-нибудь данные! --- Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
| vesferm Новичок
22 марта 2022 19:15 irina_leo написал: [q] Буду рада найти родственников БУРМЕТЬЕвых или Бурментьевых. Мой прапрадед Никифор Федорович БУРМЕТЬЕв родом из деревни Рамзай Пензенской области.[/q]
Здравствуйте, я Бурметьев Олег Анатольевич, отец мой Бурметьев Анатолий Григорьевич, дед мой Бурметьев Григорий отчества не помню оба родились в селе Рамзай под Пензой, узнаю отчество деда напишу. | | |
|