Буторин
Буторины всех стран, объединяйтесь!
| tskibnevskaya Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
17 марта 2025 14:48 25 мая 2025 14:40 Здравствуйте! У меня Буторин Ермил Ксенофонтьевич 1847-крестьянин деревни Палатки Буткинской волости Шадринского уезда, Буткинской волости и села, мещанин Шадринска. Жена его Александра Егоровна (Георгиевна) 1851. Сестра его Татьяна в супружестве - Рыжкова. Сестра его Евдокия. Брат его Афанасий. Дети его: Алексей 1873 Евграф 1875 Александр 1877 Елизавета 1880 (в супр-е - Курдюкова) Мария 1883 (в супружестве - Ситникова, Крутова) Василий 1891-1891
Все единоверцы --- Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян | | Лайк (1) |
Galina161Новичок  Зерноград - 2, Ростовская обл. Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 февраля 15:55 4 февраля 22:13 Ищу родственников Буторина Сергея Павловича 1917 гр. Красноармеец. Танкист. Пропал без вести под Москвой в декабре 1941 г. Призывался Шкотовском РВК, Дзержинский с/с, Омской области. Жена - Буторина Зинаида Дмитриевна. ( дев. Козлова ) , с. Ново-Нежино, д. Рождественка, Шкотовского района, Приморский край. Работала предс. колхоза им. Ленина.. Трое детей - Александр, Виктор и Любовь. Если у кого есть какие нибудь сведения, отзовитесь! 🙏 | | |
| К данной теме присоединена тема "Буторины" (24 февраля 2026 17:47)
|
| К данной теме присоединена тема "Буторин " (24 февраля 2026 17:52)
|
| К данной теме присоединена тема "Буторин Виктор Иванович" (24 февраля 2026 17:55)
|
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10553 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9640 | Наверх ##
24 февраля 20:20 | | Лайк (1) |
| KatyZagainova Новичок
11 марта 18:46 11 марта 19:20 Мой прапрадед Буторин Никифор Абрамович, каменщик, Томская губерния, Барнаульский уезд, жена Буторина Пелагея Ивановна, дочь Анна 22.12.1908 г.р., сын Дмитрий 27.05.1916 г.р. Также интересует информация о Буторине Андреяне, жена Анна Романовна, дочь Елена 1914 г.р., Томская губерния, Барнаульский уезд. На фото Никифор, фото сделано ок. 1909 г.
 | | Лайк (2) |
| LilyaP Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Angy написал: [q] meth Мой муж - Буторин А.В. (гражданин Литвы), его дед - Буторин Дмитрий Андреевич, родом предположительно из Вятки, был военным. Если Вам интересно, пишите в "Личные".
С уважением, Анжелика.[/q]
Здравствуйте!!! ВЯТКА???? Так моя бабушка Зоя Иосифовна (в девичестве БУТОРИНА) родилась в 1928 г. в Вятке д. Тушка Малмыжского района. Папа Зои Иосифовны, мой прадедушка Буторин Иосиф, отчества и года рождения пока не удалось установить, был председателем колхоза, к сожалению попал под репрессии и во время этапирования скончался от пневмонии. У прадедушки Иосифа и его жены, моей прабабушки, Ульяны Осиповны было шестеро детей: Зоя (моя бабушка), Тамара, Татьяна, Галина, Екатерина и сын Павел. | | |
| LilyaP Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте!!! Моего прадедушку Буторина Иосифа, со слов бабушки и мамы, арестовали перед началом ВОВ и его тоже больше не видели... Прадедушка Буторин Иосиф был председателем колхоза, попал под репрессии и во время этапирования скончался от пневмонии. Отчество и год рождения прадедушки Иосифа пока установить не удалось.... Иосиф и его жена Ульяна Осиповна имели шесть детей: Зоя (моя бабушка), Тамара, Татьяна, Галина, Екатерина и сын Павел. Бабушка Зоя Иосифовна родилась в Вятке в деревне с очень звучным названием Тушка. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2531 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2959
| LilyaP написал: [q] Здравствуйте!!! Моего прадедушку Буторина Иосифа, со слов бабушки и мамы, арестовали перед началом ВОВ и его тоже больше не видели... Прадедушка Буторин Иосиф был председателем колхоза, попал под репрессии и во время этапирования скончался от пневмонии. Отчество и год рождения прадедушки Иосифа пока установить не удалось.... Иосиф и его жена Ульяна Осиповна имели шесть детей: Зоя (моя бабушка), Тамара, Татьяна, Галина, Екатерина и сын Павел. Бабушка Зоя Иосифовна родилась в Вятке в деревне с очень звучным названием Тушка.
[/q]
А зачем два одинаковых поста пишите?Из первого всё понятно. | | |
|