Бутлер, фон Буттлар, Butler, Бутлеров
Российские, польские и остзейские ветки немецкого рода
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
17 апреля 2007 4:02 Винцент Бутлер - земский судья Вилкомирского уезда, сын Игнатия Имеет 40 лет, женат. Жена урожденная Буллевич, сын Иозеф, дочери Эльжбета, Цецилия (Дело о дворянских выборах по Виленской и Ковенской губерниям, 1808 год) | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
17 апреля 2007 21:20 Vinteja! Большое спасибо! Я, конечно, разыскиваю Карла Бутлера и его жену Джулию.(урожд. Бриф)Я получила о них сведения из архива проф. Амбургера. Но этих сведений недостаточно. Не понятно, где они проживали, в каком году родилась или умерла Джулия, кто их родители.Для меня не ясно, если полное имя Karl Buttler Johanh, значит .Johanh, имя его крестного отца .Так я поняла или, все-таки родного? Вы,наверно, знаете. Ответьте пожалуйста. Большое Вам спасибо, что не забыли о моей просьбе. Татьяна | | |
| Наверх ##
19 апреля 2007 2:14 avgusta, не думаю, что второе имя - имя крестного отца. Это, скорее всего, его второе имя. | | |
| Наверх ##
27 апреля 2007 2:20 В деле о составлении списков дворян по уездам Виленской губернии в Тельшевском уезде есть Бутлер Зигмунт Казимиров. Это 1836 год | | |
| Наверх ##
27 мая 2007 1:38 В метрических записях о браках Абельского деканата, Рокишский костел, 1834 год Брак крест. Адама Бутлера, юноши 25 лет из застенка Барвнишек с Марианной Шумской, дев. 20 лет из дер. Зыбали крест. Кароля и Ельжбеты Молукнев (?) Бутлеров сына с Иозефа и Тересы С Яконовичев Шумских дочерью | | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
4 февраля 2009 18:11 --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| Наверх ##
16 сентября 2011 16:39 Род Бутлеров с 13го века существует в Германии и с тех пор были представители его, которые искали свое счастье в восточной Европе. Сохранились сведения в Германии, но как правильно они только о тех, которые уехали - потомство редко упоминается. Мои предки жили в Курляндии, служили королю польскому (в ковенской губ.), переехали в 19м веке в самую Россию (тамб. губ.) откуда эвакуировались в 1920 г.
Я хотел бы найти однофамильцев и их потомков, чтобы вместе восстановить ген.дерево. В моей базе данных имею все немецкие данные (несколько тысяч человек обеих пол с 1068 г.). --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
16 сентября 2011 16:58 На сайте Одноклассники.ру более 200 человек, носителей фамилии Бутлер. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
| Наверх ##
16 сентября 2011 17:03 но ведь не все интересуются генеалогией... --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
16 сентября 2011 17:10 Похоже, да, потому что группы Бутлеров нет, есть только 3 группы фанов Джерри Бутлера (Батлера??) А что делать? Остается приставать к народу направо и налево в надежде встретить интересующегося родственника... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|