Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бутлер, фон Буттлар, Butler, Бутлеров

Российские, польские и остзейские ветки немецкого рода

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Кроме этого:
князь Николай Радивил (1751-1811)- командир конного полка литовской гвардии - жена Франциска Бутлер
В 30-х годах 19 века - Виленский губернатор Бутлер
В 1858 году - Бутлер – ученик Вилкомирского уездного дворянского училища
Фамилия Бутлер есть в Предбрачной опросной книге 1889-1897 Виленского костела Св. Терезы
Бутлер есть в Метрической книге Литовской Духовной консистории церкви Воспитательного дома Иисус младенец Виленского благочиния 1892-1893
В 1898 году замечен помещик Вилкомирского уезда дворянин надворный советник Иван Викентьев Бутлер
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Винцент Бутлер - земский судья Вилкомирского уезда, сын Игнатия
Имеет 40 лет, женат.
Жена урожденная Буллевич, сын Иозеф, дочери Эльжбета, Цецилия
(Дело о дворянских выборах по Виленской и Ковенской губерниям, 1808 год)
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Vinteja! Большое спасибо!
Я, конечно, разыскиваю Карла Бутлера и его жену Джулию.(урожд. Бриф)Я получила о них сведения из архива проф. Амбургера. Но этих сведений недостаточно. Не понятно, где они проживали, в каком году родилась или умерла Джулия, кто их родители.Для меня не ясно, если полное имя Karl Buttler Johanh, значит .Johanh,
имя его крестного отца .Так я поняла или, все-таки родного? Вы,наверно, знаете. Ответьте пожалуйста.
Большое Вам спасибо, что не забыли о моей просьбе. Татьяна
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
avgusta, не думаю, что второе имя - имя крестного отца. Это, скорее всего, его второе имя.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
В деле о составлении списков дворян по уездам Виленской губернии в Тельшевском уезде есть Бутлер Зигмунт Казимиров. Это 1836 год
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
В метрических записях о браках Абельского деканата, Рокишский костел, 1834 год
Брак крест. Адама Бутлера, юноши 25 лет из застенка Барвнишек
с Марианной Шумской, дев. 20 лет из дер. Зыбали
крест. Кароля и Ельжбеты Молукнев (?) Бутлеров сына
с Иозефа и Тересы С Яконовичев Шумских дочерью
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
фон Бутлеры и Буттлеры в СПб
1901 г.

[ Изображение на стороннем сайте: abbbb14d1fa9.jpg ]

фон Бутлеры и Буттлеры в СПб
1913 г.

[ Изображение на стороннем сайте: 20d3ecef11b2.jpg ]

---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
Шарль

На сайте с 2009 г.
Род Бутлеров с 13го века существует в Германии и с тех пор были представители его, которые искали свое счастье в восточной Европе. Сохранились сведения в Германии, но как правильно они только о тех, которые уехали - потомство редко упоминается.
Мои предки жили в Курляндии, служили королю польскому (в ковенской губ.), переехали в 19м веке в самую Россию (тамб. губ.) откуда эвакуировались в 1920 г.

Я хотел бы найти однофамильцев и их потомков, чтобы вместе восстановить ген.дерево. В моей базе данных имею все немецкие данные (несколько тысяч человек обеих пол с 1068 г.).
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
На сайте Одноклассники.ру более 200 человек, носителей фамилии Бутлер.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Шарль

На сайте с 2009 г.
но ведь не все интересуются генеалогией...
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈