Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бутлер, фон Буттлар, Butler, Бутлеров

Российские, польские и остзейские ветки немецкого рода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Ludwig v. Buttlar мой прямой предок по мужской линии, 14ое поколение от меня (считать, что я - 1). Я происхожу от сына Hermann, который получил имение Крутен от В. фон Плеттенберга.

Вы получается из рода von Rönne (хотя бы частично). Что вам еще известно?
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Вы правы, Буттлары мои предки по женской линии через Иоганна ф. Ренне, за которого вышла замуж Бригитта, моя 14 раз прабабушка. Мой цепочка получается следующая, если считать от Бригитты и ее мужа:

1. Бригитта, замужем за Иоганном ф. Ренне

2. дочь Бригитта ф. Ренне замужем за Николаусом ф.Корфом (их портреты сохранились, думаю, Вы их наверняка уже видели в интернете)

3. дочь Бригитта ф. Корф замужем за Вильгельмом ф.Медемом

4. дочь Доротея ф.Медем замужем за Вильгельмом Будбергом ф.Беннингсгаузеном

5. сын Готтгард Вильгельм Будберг ф.Беннингсгаузен женат на Анне фон дер Пален

6. сын Магнус Вильгельм Будберг ф. Беннингсгаузен женат на Гертруде Софии ф.Фитингоф

7. сын Готтгард Вильгельм Будберг ф.Беннингсгаузен женат на Елене ф.Тизенгаузен

8. дочь Рената Хелена ф.Будберг ф.Беннингсгаузен замужем за Берендом Иоганном ф.Икскулем

9. сын Готтгард Вильгельм ф.Икскуль женат на Юлиане Аустин

10. дочь Каролина Маргарета ф.Икскуль замужем за Людвигом ф.Брикнер

11. дочь Каролина Вильгельмина ф.Брикнер замужем за Антоном Антоновичем ф.Шванебахом

12. сын Фридрих ф.Шванебах женат на Анне Заржецкой

13. сын Эммануил ф.Шванебах женат на Ольге Бобриковой

14. сын Борис ф.Шванебах женат на Анне Хатавневой

15. сын Михаил женат на Луизе Смеловой

16. сын Владимир женат на Лидии Кузьменко

17. а тут уже и я 101.gif

Тогда Вы мой четырнадцатиюродный прадед biggrin1.gif (раз Вы четырнадцатиюродный брат моего прадеда). Оказывается, мои намного быстрее детей рожали, раз у нас с Вами такой разрыв в поколениях. К слову, мне 31. А Вам?
---
Лена
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
avgusta

А с Вами мы еще найдем родство! Терпение, только терпение.
---
Лена
Шарль

На сайте с 2009 г.
Мне 38, по мужской линии конечно все медленнее... Uexküll - гордо звучит! А предки Людвига вам известны? (мне - да)
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Да Вы что! А я не нашла... Может быть, поделитесь секретом? А то у меня там ступор...
---
Лена
Шарль

На сайте с 2009 г.
Можно, внучка... 101.gif

О себе: Я со стороны отца отношусь к (польско-)остзейской часть Буттларов, со стороны мамы к линии Трейш фон Буттлар а со стороны прабабушки по чисто женской линии к Буттлар-Эльбербергу... остальное в личке.

Кстати, предки Фрау Софии фон Буттлар геб. фон Шварцкопф вы не знаете?
---
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
Да, можно только так позавидовать.Успехов Вам и дальше!
А уже мои Бутлеры непонятно к какой ветви принадлежат?
Шарль

На сайте с 2009 г.
Пока неясно. Кандидаты есть, нужны доказательств...
---
Demidoff_von_Albedyll
Причастился в Домском в Ревеле, 1725 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 1jpeg_5074307_3587350.png ]
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
Demidoff_von_Albedyll[font=Times]Большое спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈