Бубнер
Ищу родственников или однофамильцев
Yalo**Участник  Московская область Сообщений: 69 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 июля 2011 17:33 Спасибо за помощь, Константин, но чем больше документов находится, тем большая путаница получается. Например, РВК - на документах из ЦАМО призван Коломенским РВК, на документе о захоронении - Московским ГВК, на похоронке -призван первомайским РВК, а на документах, которые Вы нашли вообще другой . И с годом рождения путаница 1900 на Ваших документах и 1916 на тех, что у меня... | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
29 июля 2011 17:35 Делайте запрос в ЦАМО и во всем перечисленные военкоматы. Истина где-то рядом. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
29 июля 2011 18:13 Yalo** написал: [q] чем больше документов находится, тем большая путаница получается[/q]
А Вы не исключаете возможность, что речь может идти о двух разных людях, о полных тёзках? Не может быть так, чтобы расхождения были сразу по нескольким пунктам. Yalo** написал: [q] И с годом рождения путаница 1900 на Ваших документах и 1916 на тех, что у меня...[/q]
Думаю, что Вы должны ориентироваться на те документы, которые держите в руках, так как они точно касаются Вашего родственника. Разницу в 16 лет нельзя списать чисто на какую-то описку или оплошность того, кто заполнял документы. | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
29 июля 2011 18:29 Уверен на 1000%, что речь идет об одном и том же человеке, Ампель, не вводите в заблуждение. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Yalo**Участник  Московская область Сообщений: 69 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 июля 2011 14:10 Спасибо, Ampel, но я думаю, что не могли в Москве с разницей в 16 лет жить полные тезки. Константин68, спасибо, но ведь военкоматы скорее всего сейчас называются по другому, если вообще остались, не подскажите, как искать. Спасибо. | | |
| Наверх ##
30 июля 2011 14:36 Yalo** написал: [q] не могли в Москве с разницей в 16 лет жить полные тезки.[/q]
Вы забываете, насколько велико население Москвы. Всегда были и есть полные тёзки. Если Вы пользуетесь какими-нибудь телефонными справочниками, попробуйте задать любую фамилию с любым именем и отчеством. И посмотрите, сколько тёзок будет. Но я Вас не пытаюсь переубедить или склонить к чему-то. Просто хочу сказать, что если у Вас на руках есть какие-то документы, то Вы ведь уверены, что они от Вашего родственника. Они не могут быть неточными. Поэтому ориентироваться надо только на них. А всё остальное требует проверки. | | |
30 июля 2011 15:40 Дело в том, что кроме фотографии и похоронки у нас личных нет никаких документов, а те, что имеем, получены из ЦАМО два года назад. Ну, будем искать дальше, знать бы с чего начать. | | |
| Наверх ##
30 июля 2011 18:09 YALO_B написал: [q] Ищу родственников или однофамильцев. [/q]
Сегодня, при наличии интернета и немного фантазии, это сделать нетрудно. YALO_B написал: [q] уроженец г.Луга Ленинградской области[/q]
Вот и начните с поиска записи о его рождении в метрической книге областного или городского архива. Выясните вероисповедание, род занятий. образование и тд. По каждому из этих пунктов можно вести поиск в архивах. | | |
| Наверх ##
30 июля 2011 18:21 А вообще Вы знаете кого-нибудь с такой же фамилией? если да, то в каких регионах? | | |
YALO_BНовичок  Московская область Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 июля 2011 8:19 Ampel написал: [q] А вообще Вы знаете кого-нибудь с такой же фамилией? если да, то в каких регионах? [/q]
нет, никого не знаю, хотя поисковик выдает эту фамилию . Ampel написал: [q] Вот и начните с поиска записи о его рождении в метрической книге областного или городского архива. Выясните вероисповедание, род занятий. образование и тд. По каждому из этих пунктов можно вести поиск в архивах.[/q]
я только начала поиски, уж очень много всего и туда надо запрос, и сюда..., не знаешь с чего начать. По-тихоньку разбирусь. | | |
|