Булатовы
Общая тема
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3900
| Наверх ##
27 мая 2024 17:05 Andros1986 написал: [q] Булатовы были страрообрядцами, поэтому впоследствии ушли в Сибирь и далее на Дальний Восток.[/q]
Какой год исхода? Мои тоже были старообрядцами, по семейным преданиям из района Шадринска, но ушли на запад. Подавляющее большинство, живущих в Литве, Латвии - их потомки. | | |
Andros1986Новичок  Россия, Хабаровский край, Ванино Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 мая 2024 1:54 Kolob-07 написал: [q] Andros1986 написал:
[q] Булатовы были страрообрядцами, поэтому впоследствии ушли в Сибирь и далее на Дальний Восток.
[/q]
Какой год исхода? Мои тоже были старообрядцами, по семейным преданиям из района Шадринска, но ушли на запад. Подавляющее большинство, живущих в Литве, Латвии - их потомки.[/q]
В 1852-1853 году мои Булатовы отправились в Сибирь. --- Род Булатовых от 16 века до наших дней | | |
| Наверх ##
28 мая 2024 17:31 Andros1986 написал: [q] В 1852-1853 году мои Булатовы отправились в Сибирь.[/q]
У меня раньше, вероятно, середина 18-го. В 1790-х уже в Литве из Лифляндии. | | |
nata_syu Новичок
Сургут Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 мая 2024 22:22 31 мая 2024 11:39 Делюсь информацией по раскулачиванию, может кому-то что-то пригодится, выбирала Булатовых с Артинского р-на Уральской (ныне Свердловской) области (интересна была Черкасовка и Поташка)
• Булатов Иван Васильевич Год рождения/возраст: 18 (на 1931 г.) Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Верхняя Поташка (Поташка) с.
• Булатов Иван Иванович Год рождения/возраст: 18 (на 1931 г.) Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д.
• Булатов Иван Михайлович Год рождения/возраст: 68 (на 1931 г.) (по другим данным - 60 л. на 1931 г.) Состав семьи: жена - Наталия Иван[овна], 62 г.; дочь - Марфа, 25 л.; дочь - Зинаида, 20 л.; сын - Иван, 18 л. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №14 закрытого заседания Президиума Артинского РИКа от 22.03.1932 г. Протокол № 6 закрытого заседания Президиума Артинского райсполкома от 27.03.1931 Протокол № 10 закрытого заседания членов Президиума Артинского РИКа от 6 июля 1931
• Булатов Иосиф Иванович Год рождения/возраст: 32 (на 1932 г.) Состав семьи: жена - Елизавета, 24 г.; дочь - Зинаида, 4 г.; сын - Василий, 3 г.; сын - Лука, 2 г. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол № 14 закрытого заседания Президиума Артинского райисполкома от 22.03.1932 г.
• Булатов Михей Иванович Год рождения/возраст: 68 (на 1933 г.) Состав семьи: жена - Марфа, 68 л.; сын - Степан, 28 л.; сноха - Анна, 28 л.; внучка - 2 г. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д.
• Булатов Никита Фадеевич Год рождения/возраст: 48 (на 1931 г.) Состав семьи: жена - Степанида, 47 л.; дочь - Пелагея, 20 л.; сын - Василий, 3 г. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол № 4 заседания малого Президиума Артинского райсполкома от 05.03.1931 г. Протокол № 8 закрытого заседания членов Президиума Артинского РИКа от 25.05.1931 • Булатов Николай Васильевич Год рождения/возраст: 30 (на 1933 г.) Состав семьи: жена - Анна, 30 л. (по другим данным - 24 г.); дочь - Валентина (по другим данным - Капитолина), 5 л.; дочь - Зинаида, 4 г.; сын - Александр, 2 г.; сын - Виктор, 1 мес. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Верхняя Поташка (Поташка) с. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №44 заседания Президиума Артинского РИКа от 10.04.1933
• Булатов Николай Никанорович (Никандрович) Год рождения/возраст: 25 (на 1932 г.) Состав семьи: жена - Анна, 23 г.; дочь - Анастасия, 5 л.; дочь - Ольга, 3 г.; брат - Василий, 18 л. ; брат - Павел, 17 л.; мать - Александра, 65 л. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №14 закрытого заседания Президиума Артинского РИКа от 22.03.1932 г.
• Булатов Поликарп Иванов[ич] Год рождения/возраст: 65 (на 1933 г.) Состав семьи: жена - Агафья, 60 л.; дочь - Марфа, 34 г.; зять - Савва, 35 л.; внук - Степан, 10 л.; внук - Иван, 8 л.; внучка - Анисия, 6 л.; внук - Василий, 4 г. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол № 10 закрытого заседания членов Президиума Артинского РИКа от 6 июля 1931
• Булатов Федор Павлович Год рождения/возраст: 70 (на 1932 г.) Состав семьи: жена - Варвара, 70 л.; сын - Михаил, 30 л.; сноха - Анастасия, 24 г.; внуки: 4 г., 1 г. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №14 закрытого заседания Президиума Артинского РИКа от 22.03.1932 г. --- Ищу сведения Серебряковы (Серебрековы) (Поташка, Коневка Артинского района, Свердловской области), Булатовы (Черкасовка, Артинского района, Свердловской области), Кузнецовы (д.Соколья Гора, Шалинский район, Свердловской области), Мусановы (д.Лермонтово, Санчурского района, Кировской области) | | Лайк (2) |
bay_3001Новичок  МОСКВА Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 сентября 2024 21:50 Доброго вечера! Делюсь информацией из родословного древа БУЛАТОВЫХ. Булатов Евсей Ильич. Жена Булатова (Урманова) Екатерина Петровна. Их дети: Булатов Идим Евсеевич, Булатов Родион Евсеевич, Булатова Матрена Евсеевна, Булатов Дмитрий Евсеевич. Жена Булатова (Мельникова Евдокия Семеновна), Булатов Герасим Евсеевич. Жена Булатова Мария Митрофановна; Булатова (Куликова) Федосья Савовна, Булатов Иван Евсеевич. Его дети Булатов Павел Иванович, Булатов Василий Иванович. У Булатова Павла Ивановича сын Булатов Степан Павлович 1854г.р.
У Булатова Степана Павловича сын Булатов Павел Степанович.
Булатов Павел Степанович. Первая жена Акулина их дочь Булатова (Катарева) Маргарита Павловна. Вторая жена Агнида (умерла 1929г.). Их дети: Булатов Иван Павлович, Булатова Агния Павловна (1909г.р.) муж Дрокин Семен Иванович, Булатова Авдотья Павловна (1906г.р.) муж Евдокимов Иван Евдокимович (1907г.р.) г. Ревда Булатов Павел Павлович (1911г.р.). Манчажский р-н, д. Ежово (МОЙ ДЕД). Жена Булатова (Розгина) Ольга Григорьевна (1910г.р.).
Буду рада если кто-то найдет в моей родословной своих близких! --- Ищу сведения о Байбаровых(Воронежская обл., Украина), Валицких (Беларусь), Гординых (г.Екатеринбург), Рожковых (Курганская обл., с. Троицкое), Булатовых (Манчажский р-н, д.Ежово), Розгиных (г. Красноуфимск), Демкиных (Москва) | | |
ElenaTrilinskaya Новичок
24 ноября 2024 9:49 Добрый день! Ищу информацию о Булатовых из Свердловской области.
Мой дед Булатов Аркадий Владимирович родился в 1928 г. в Свердловске либо в Свердловской области (возможно деревня Шаля). Его брат Булатов Борис Владимирович родился в 1922 г. (его сын Булатов Валентин Борисович) Сестра Булатова Тамара Владимировна родилась в 1925 г. (у неё есть дочь Булатова Нина 1952 г.р.)
Мой прадед Булатов Владимир Митрофанович, прабабушка Булатова Васса Васильевна (девичью фамилию не знаю). Жили сначала в Свердловской области, потом вроде переехали в Свердловск. | | |
Andros1986Новичок  Россия, Хабаровский край, Ванино Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Всем здравствуйте. Подведу промежуточный итог сбора информации по Булатовым. На текущий момент есть информация о минимум 6-х разных родах Булатовых, о которых есть упоминание с 15-17 века 1. Древний дворянский род Булатовых - мы к нему не относимся, род фактически вымер, живых потомков носителей фамилии не осталось. 2. Род ясачных татар Булатовых - представители которого мелькали в переписях по Пермской губернии и не только в ней. Живые потомки есть до сих пор. Вообще у них Булат очень часто встречается и в именах и в фамилиях с приставками. 3. Род Булатовых из Поморья - первое упоминание в 15 веке живые носители фамилии есть до сих пор как в Архангельской области так и по всей России, т.к. мигрировали на протяжении веков. 4. Род Булатовых с Вятки - первое упоминание в 17 веке живые носители фамилии есть до сих пор как в по всей России, т.к. мигрировали на протяжении веков. 5. Род Булатовых из Пермской губернии (к нему отношусь я) - первое упоминание в 16 веке, представители рода живут в Сибири, на Дальнем востоке, в Пермском крае, Свердловской области и т.д. 6. Лже-Булатовы из Пермской Губернии ( я так их назвал )))) - Были Овчинниковы, а стали Булатовы, родина у них та же что и у моих предков - погост Булатов на реке Усолке, но в какой то момент они перефамилились и в переписях этот факт зафиксирован. Произошло это в Катайском остроге. Территориально данные роды разделить невозможно, потому что персоны расселялись по общим территориям, смотреть можно только по изначальному происхождению. Так Поморские и Вятские Булатовы приходили жить на территорию Пермской губернии оттуда в Оренбургскую, Енисейскую и так далее, а с ними и Пермские Булатовы на Дальний восток двигались.
--- Род Булатовых от 16 века до наших дней | | Лайк (1) |
Andros1986Новичок  Россия, Хабаровский край, Ванино Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Версия родства между собой родов 3,4,5 - мне кажется имеющим право на существование, но как ее подтвердить, большой вопрос. Документов не существует более раннего времени..... --- Род Булатовых от 16 века до наших дней | | |
| Наверх ##
3 февраля 21:53 Andros1986 написал: [q] Версия родства между собой родов[/q]
По семейным преданиям мои из района Шадринска, но ушли в Прибалтику, а не на восток. Подробно уральскими Булатовыми не занимался, но в литературе в этих краях встречаются русские, татарские, калмыцкие, башкирские, манси Булатовы - они не могут быть одного происхождения. | | |
Andros1986Новичок  Россия, Хабаровский край, Ванино Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 февраля 23:35 Kolob-07 написал: [q] Andros1986 написал:
[q] Версия родства между собой родов
[/q]
По семейным преданиям мои из района Шадринска, но ушли в Прибалтику, а не на восток. Подробно уральскими Булатовыми не занимался, но в литературе в этих краях встречаются русские, татарские, калмыцкие, башкирские, манси Булатовы - они не могут быть одного происхождения.[/q]
Здравствуйте. Все кого вы указали я обобщил под цифрой 2. Так как это явно не родственники, я не углублялся в их происхождении. Исключения бывают везде, миграция на запад тоже исключением, чем правило, потому что не была массовой. А так как Шадринск основан только в 17 веке, то ваши Булатовы могут относиться к родам 3,4,5. --- Род Булатовых от 16 века до наших дней | | |
|