Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Булатовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Andros1986
Новичок

Andros1986

Россия, Хабаровский край, Ванино
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Всем доброго времени суток. Один родственник на сайте нашелся : ) (я имею ввиду DZB), теперь вместе разыскиваем остальных. Выяснили, что до поселения в селе Березовское до 1800 года, нащи предки жили в селе Таз, Кунгурской округи. Есть ли у кого Булатовы с этого села в предках?
Лайк (1)
Andros1986
Новичок

Andros1986

На сайте с 2017 г.
Всем доброго дня. Наши архивный серфинг продолжается, мы нашли человека, который уже 5 лет занимается изучением своей родословной и изучил свою ветку Булатовых (Янис Зешков - большая ему благодарность). И так совпало, что мы с ним потомки одного рода Булатовых. В итоге нам теперь известны наши предки до 1515 года. Булатовы на протяжении более 300 лет кочевали по территории Пермской губернии, меняя место жительства (начиная от деревни Булатово на речке Усолке, затем погост Гайны на реке Каме, погост Обва на речке Обв, деревня Мартьянова, деревня Байкина, Тазовское, а после Березовское Красноуфимского уезда. И сильное ощущение, что Булатовы всех ближайших деревень - Черкасовка в частности и по Кунгурскому уезду и по Красноуфимскому - все с одного рода.
Лайк (4)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3900

Andros1986 написал:
[q]
кочевали по территории Пермской губернии, меняя место жительства
[/q]

Какое вероисповедание в 17-18х веках? Встречается ли упоминание о многочисленном исходе из РИ в западные территории в этот период?
Andros1986
Новичок

Andros1986

На сайте с 2017 г.
Мои Булатовы были страрообрядцами, поэтому впоследствии ушли в Сибирь и далее на Дальний Восток.

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Andros1986 написал:
[q]
Булатовы были страрообрядцами, поэтому впоследствии ушли в Сибирь и далее на Дальний Восток.
[/q]

Какой год исхода?
Мои тоже были старообрядцами, по семейным преданиям из района Шадринска, но ушли на запад. Подавляющее большинство, живущих в Литве, Латвии - их потомки.
Andros1986
Новичок

Andros1986

На сайте с 2017 г.

Kolob-07 написал:
[q]

Andros1986 написал:
[q]

Булатовы были страрообрядцами, поэтому впоследствии ушли в Сибирь и далее на Дальний Восток.
[/q]

Какой год исхода?
Мои тоже были старообрядцами, по семейным преданиям из района Шадринска, но ушли на запад. Подавляющее большинство, живущих в Литве, Латвии - их потомки.
[/q]

В 1852-1853 году мои Булатовы отправились в Сибирь.
---
Род Булатовых от 16 века до наших дней
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Andros1986 написал:
[q]
В 1852-1853 году мои Булатовы отправились в Сибирь.
[/q]

У меня раньше, вероятно, середина 18-го. В 1790-х уже в Литве из Лифляндии.
nata_syu
Новичок

Сургут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Делюсь информацией по раскулачиванию, может кому-то что-то пригодится, выбирала Булатовых с Артинского р-на Уральской (ныне Свердловской) области (интересна была Черкасовка и Поташка)

• Булатов Иван Васильевич
Год рождения/возраст: 18 (на 1931 г.)
Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Верхняя Поташка (Поташка) с.

• Булатов Иван Иванович
Год рождения/возраст: 18 (на 1931 г.)
Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д.

• Булатов Иван Михайлович
Год рождения/возраст: 68 (на 1931 г.) (по другим данным - 60 л. на 1931 г.)
Состав семьи: жена - Наталия Иван[овна], 62 г.; дочь - Марфа, 25 л.; дочь - Зинаида, 20 л.; сын - Иван, 18 л.
Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д.
Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №14 закрытого заседания Президиума Артинского РИКа от 22.03.1932 г. Протокол № 6 закрытого заседания Президиума Артинского райсполкома от 27.03.1931 Протокол № 10 закрытого заседания членов Президиума Артинского РИКа от 6 июля 1931

• Булатов Иосиф Иванович
Год рождения/возраст: 32 (на 1932 г.)
Состав семьи: жена - Елизавета, 24 г.; дочь - Зинаида, 4 г.; сын - Василий, 3 г.; сын - Лука, 2 г.
Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол № 14 закрытого заседания Президиума Артинского райисполкома от 22.03.1932 г.

• Булатов Михей Иванович
Год рождения/возраст: 68 (на 1933 г.)
Состав семьи: жена - Марфа, 68 л.; сын - Степан, 28 л.; сноха - Анна, 28 л.; внучка - 2 г.

• Булатов Никита Фадеевич
Год рождения/возраст: 48 (на 1931 г.)
Состав семьи: жена - Степанида, 47 л.; дочь - Пелагея, 20 л.; сын - Василий, 3 г.
Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол № 4 заседания малого Президиума Артинского райсполкома от 05.03.1931 г. Протокол № 8 закрытого заседания членов Президиума Артинского РИКа от 25.05.1931
• Булатов Николай Васильевич
Год рождения/возраст: 30 (на 1933 г.)
Состав семьи: жена - Анна, 30 л. (по другим данным - 24 г.); дочь - Валентина (по другим данным - Капитолина), 5 л.; дочь - Зинаида, 4 г.; сын - Александр, 2 г.; сын - Виктор, 1 мес.
Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Верхняя Поташка (Поташка) с.
Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №44 заседания Президиума Артинского РИКа от 10.04.1933

• Булатов Николай Никанорович (Никандрович)
Год рождения/возраст: 25 (на 1932 г.)
Состав семьи: жена - Анна, 23 г.; дочь - Анастасия, 5 л.; дочь - Ольга, 3 г.; брат - Василий, 18 л. ; брат - Павел, 17 л.; мать - Александра, 65 л.
Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №14 закрытого заседания Президиума Артинского РИКа от 22.03.1932 г.

• Булатов Поликарп Иванов[ич]
Год рождения/возраст: 65 (на 1933 г.)
Состав семьи: жена - Агафья, 60 л.; дочь - Марфа, 34 г.; зять - Савва, 35 л.; внук - Степан, 10 л.; внук - Иван, 8 л.; внучка - Анисия, 6 л.; внук - Василий, 4 г.
Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол № 10 закрытого заседания членов Президиума Артинского РИКа от 6 июля 1931

• Булатов Федор Павлович
Год рождения/возраст: 70 (на 1932 г.)
Состав семьи: жена - Варвара, 70 л.; сын - Михаил, 30 л.; сноха - Анастасия, 24 г.; внуки: 4 г., 1 г.
Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №14 закрытого заседания Президиума Артинского РИКа от 22.03.1932 г.
---
Ищу сведения Серебряковы (Серебрековы) (Поташка, Коневка Артинского района, Свердловской области), Булатовы (Черкасовка, Артинского района, Свердловской области), Кузнецовы (д.Соколья Гора, Шалинский район, Свердловской области), Мусановы (д.Лермонтово, Санчурского района, Кировской области)
Лайк (2)
bay_3001
Новичок

bay_3001

МОСКВА
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Доброго вечера! Делюсь информацией из родословного древа БУЛАТОВЫХ.
Булатов Евсей Ильич. Жена Булатова (Урманова) Екатерина Петровна.
Их дети:
Булатов Идим Евсеевич,
Булатов Родион Евсеевич,
Булатова Матрена Евсеевна,
Булатов Дмитрий Евсеевич. Жена Булатова (Мельникова Евдокия Семеновна),
Булатов Герасим Евсеевич. Жена Булатова Мария Митрофановна; Булатова (Куликова) Федосья Савовна,
Булатов Иван Евсеевич. Его дети Булатов Павел Иванович, Булатов Василий Иванович.

У Булатова Павла Ивановича сын Булатов Степан Павлович 1854г.р.

У Булатова Степана Павловича сын Булатов Павел Степанович.

Булатов Павел Степанович. Первая жена Акулина их дочь Булатова (Катарева) Маргарита Павловна.
Вторая жена Агнида (умерла 1929г.).
Их дети:
Булатов Иван Павлович,
Булатова Агния Павловна (1909г.р.) муж Дрокин Семен Иванович,
Булатова Авдотья Павловна (1906г.р.) муж Евдокимов Иван Евдокимович (1907г.р.) г. Ревда
Булатов Павел Павлович (1911г.р.). Манчажский р-н, д. Ежово (МОЙ ДЕД). Жена Булатова (Розгина) Ольга Григорьевна (1910г.р.).

Буду рада если кто-то найдет в моей родословной своих близких!
---
Ищу сведения о Байбаровых(Воронежская обл., Украина), Валицких (Беларусь), Гординых (г.Екатеринбург), Рожковых (Курганская обл., с. Троицкое), Булатовых (Манчажский р-н, д.Ежово), Розгиных (г. Красноуфимск), Демкиных (Москва)
ElenaTrilinskaya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию о Булатовых из Свердловской области.

Мой дед Булатов Аркадий Владимирович родился в 1928 г. в Свердловске либо в Свердловской области (возможно деревня Шаля).
Его брат Булатов Борис Владимирович родился в 1922 г. (его сын Булатов Валентин Борисович)
Сестра Булатова Тамара Владимировна родилась в 1925 г. (у неё есть дочь Булатова Нина 1952 г.р.)

Мой прадед Булатов Владимир Митрофанович, прабабушка Булатова Васса Васильевна (девичью фамилию не знаю). Жили сначала в Свердловской области, потом вроде переехали в Свердловск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈