Булатовы
Общая тема Эта тема на карте: Булатов Василий Булатов Николай Васильевич
| 1927 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Вверх #25 февраля 2016 4:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Булатов Владимир Михайлович село Нижняя Банновка Красноармейский район Саратовская область
1. Год и место рождения / смерти 1916 село Нижняя Банновка/ 1967 Камчатка поселок Усть-Камчатск
2. Известные вам места проживания Саратовская область,Камчатка,город Феодосия
3. Год и место бракосочетания Усть-Камчатск
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мой отец Булатов Владимир Михайлович родился в 1916 году в селе Нижняя Банновка. Родители моего отца-Булатова Александра Гавриловна 1893-1977 похоронена в городе Феодосия.Булатов Михаил Степанович 1891-1920 погиб в гражданскую войну город Царицин.Известно что на селе мой дед Михаил Степанович был портным и парикмахером.У моего отца было два брата Виктор и Петр и две сестры.Хочется кто мои предки и откуда. Булатова --- Булатова | | |
| северный юрий владимирович Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 4715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #25 февраля 2016 10:43 Основано в XVIII веке беглыми крестьянами.Названо – Ватага – и закрепилось до официального регистрации села в 1840 году в связи открытием здесь пристани. Село Нижняя Банновка находилось в Камышинском уезде и относилось ко второму стану Банновской волости. https://forum.vgd.ru/post/15/3213/p1696199.htm --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
smilДолгожитель форума  Россия Сообщений: 12484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9920 | Вверх #28 февраля 2016 12:24
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Corax Новичок
Винница Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Вверх #25 ноября 2016 3:57 25 ноября 2016 21:50 Здравствуйте!
Изучаю ветку Булатовых в своем семейном дереве, возможно моя информация будет полезна другим участникам форума. Булатов с. Матвеевка, Усть-Уйский (Целинный) район, Курганской области.
Самой "высокая" точка этой линии:
Андрей Булатов сын Леонтий Андреевич Булатов и его жена Прасковья Тимофеевна Булатова дочь (моя бабушка) Леонтия: Татьяна Леонтьевна Булатова и ее муж Котляр Евстратий Мелентьевич сын Иван Булатов и его жена Тамара Булатова, дети - Вадим Булатов и Светлана Булатова сын Гоша Булатов сын Павел Булатов и его жена Людмила Булатова дочь Мария Булатова и ее муж Кильчик Афанасий дочь Зоя Булатова и ее муж Геннадий Аликов дочь Домна Булатова
Моя бабушка, Булатова Татьяна Ленонтьевна рассказывала что жили они в Минусинске. В свидетельстве о рождении у нее указано с. Матвеевка, Усть-Уйский (Целинный) район, Курганской области, дата рождения 3 января 1927 года.
Так же, я нашел Булатовых, репрессированных из села Матвеевка, но никакой информацией о родстве я не владею.
РЕПРЕССИРОВАННЫЕ БУЛАТОВЫ В МАТВЕЕВКЕ
[домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ)
Булатов Павел Григорьевич Родился в 1878 г. Проживал: с. Матвеевка, Ново-Кочердыкский с/с, Усть-Уйский (Целинный) р-н, Курган. обл.. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Курганской обл.
Булатов Петр Григорьевич Родился в 1908 г. Проживал: с. Матвеевка, Целинный р-н, Курган. обл.. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Курганской обл.
Булатова-Кабанова Мария Петровна Проживала: с. Матвеевка, Целинный р-н, Курган. обл.. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Курганской обл.
Булатов Павел Павлович Проживал: с. Матвеевка, Ново-Кочердыкский с/с, Усть-Уйский (Целинный) р-н, Курган. обл.. Приговор: раскулачивание
Булатов Федор Павлович Родился в 1910 г. Проживал: д. Матвеевка, Усть-Уйский р-н, Кург. обл.. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Курганской обл
Булатова Анастасия Ивановна Родилась в 1863 г., Матвеевка Усть-Уйского р-на Челяб.Обл.; русская; Проживала: Матвеевка Усть-Уйского р-на Челяб.Обл.. Приговорена: в 1930 г. Приговор: спецпоселение - Лиственичный Кондинский р-н Тюменской обл, осв. 17.06.1953 Реабилитирована 29 августа 2002 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл. Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл.
Булатова Анна Федоровна (варианты фамилии: Шурупова) Проживала: д. Матвеевка, Усть-Уйский р-н, Кург. обл.. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Курганской обл.
Буду рад найти родственников, а так же помочь в поисках.
с ув. Александр. | | Лайк (1) |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4043 | Вверх #25 ноября 2016 19:11 Corax написал: [q] Изучаю ветку Булатовых[/q]
Не знаете, какое было вероисповедание после раскола - православие, староверие? | | |
| Corax Новичок
Винница Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Вверх #25 ноября 2016 21:22 Kolob-07 написал: [q] Не знаете, какое было вероисповедание после раскола - православие, староверие?[/q]
Здравствуйте, спасибо за интерес к теме. Я не владею этой информацией, но бабушка (Татьяна Леонтьевна Булатова) до костей была православной, всегда мне рассказывала про разницу между католицизмом и православием, но никогда ничего про староверов\старообрядцев не говорила. | | |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4043 | Вверх #25 ноября 2016 23:41 Corax написал: [q] бабушка (Татьяна Леонтьевна Булатова) до костей была православной[/q]
Бабушка - понятно, я про 17-18-й век. Мои Булатовы с Урала в те века были староверами. | | |
| ushkova Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, я дочь Марии Петровны Булатовой дочери Петра Григорьевича Булатова живу в Екатеринбурге да они были репрессированы но потом реабилитированы также есть Булатовыв г Челябинске дети сына Петра Григорьевича Булатова 😊 | | |
| radmila70 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 8812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1202 | Вверх #13 августа 2019 16:39 Есть почтовая открытка 1917 года Евб Булатова Лидия Васильевна Большая полянка дом 51 Церкви успения Москва Писали Зимайлов М и Н из петербурга --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Fedorov-IlinУчастник  Вязьма Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Вверх #11 декабря 2019 11:24 15 января 2021 8:54 Ищу сведения: Булатова Анна Семеновна - в девичестве не известно. .~1870г.р. Муж Булатов Иван ? ~1870г.р. дочь Степанова(Булатова) Домна Ивановна умерла 7 мая 1946г. захоронена в г.Вязьма. Территориально Смоленская губерния Вяземский уезд.
--- Фёдоровы, Ильины - Вяземский уезд / Азаровы, Лавреновы - Хмелита, Семеновское / Степановы - Корчевка(Старое Село) / Ивановы - Старое-Село, Лопаткино / Булатовы - Ломы | | |
|