Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Булатовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
1927
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Булатов Владимир Михайлович
село Нижняя Банновка Красноармейский район Саратовская область

1. Год и место рождения / смерти 1916 село Нижняя Банновка/ 1967 Камчатка поселок Усть-Камчатск

2. Известные вам места проживания Саратовская область,Камчатка,город Феодосия

3. Год и место бракосочетания Усть-Камчатск

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мой отец Булатов Владимир Михайлович родился в 1916 году в селе Нижняя Банновка.
Родители моего отца-Булатова Александра Гавриловна 1893-1977 похоронена в городе Феодосия.Булатов Михаил Степанович 1891-1920 погиб в гражданскую войну город Царицин.Известно что на селе мой дед Михаил Степанович был портным и парикмахером.У моего отца было два брата Виктор и Петр и две сестры.Хочется кто мои предки и откуда.
Булатова
---
Булатова
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Основано в XVIII веке беглыми крестьянами.Названо – Ватага – и закрепилось до официального регистрации села в 1840 году в связи открытием здесь пристани. Село Нижняя Банновка находилось в Камышинском уезде и относилось ко второму стану Банновской волости.
https://forum.vgd.ru/post/15/3213/p1696199.htm
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9507

1927 написал:
[q]
Нижняя Банновка
[/q]

деревня Нижняя Банновка - приписная к селу Банное Камышинского уезда.
Пишите запрос в ГАСО , где хранятся метрические книги села Банное
http://saratov.rusarchives.ru/bd/metr_bd/metr_prav/b/17.html

Прикрепленный файл: банное.JPG
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Corax
Новичок

Винница
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!

Изучаю ветку Булатовых в своем семейном дереве, возможно моя информация будет полезна другим участникам форума.
Булатов
с. Матвеевка, Усть-Уйский (Целинный) район, Курганской области.

Самой "высокая" точка этой линии:

Андрей Булатов
сын Леонтий Андреевич Булатов и его жена Прасковья Тимофеевна Булатова
дочь (моя бабушка) Леонтия: Татьяна Леонтьевна Булатова и ее муж Котляр Евстратий Мелентьевич
сын Иван Булатов и его жена Тамара Булатова, дети - Вадим Булатов и Светлана Булатова
сын Гоша Булатов
сын Павел Булатов и его жена Людмила Булатова
дочь Мария Булатова и ее муж Кильчик Афанасий
дочь Зоя Булатова и ее муж Геннадий Аликов
дочь Домна Булатова

Моя бабушка, Булатова Татьяна Ленонтьевна рассказывала что жили они в Минусинске.
В свидетельстве о рождении у нее указано с. Матвеевка, Усть-Уйский (Целинный) район, Курганской области, дата рождения 3 января 1927 года.

Так же, я нашел Булатовых, репрессированных из села Матвеевка, но никакой информацией о родстве я не владею.

РЕПРЕССИРОВАННЫЕ БУЛАТОВЫ В МАТВЕЕВКЕ

http://lists.memo.ru/d5/f382.htm

Булатов Павел Григорьевич
Родился в 1878 г. Проживал: с. Матвеевка, Ново-Кочердыкский с/с, Усть-Уйский (Целинный) р-н, Курган. обл..
Приговор: раскулачивание
Источник: УВД Курганской обл.

Булатов Петр Григорьевич
Родился в 1908 г. Проживал: с. Матвеевка, Целинный р-н, Курган. обл..

Булатова-Кабанова Мария Петровна
Проживала: с. Матвеевка, Целинный р-н, Курган. обл..

Булатов Павел Павлович
Проживал: с. Матвеевка, Ново-Кочердыкский с/с, Усть-Уйский (Целинный) р-н, Курган. обл..

Булатов Федор Павлович
Родился в 1910 г. Проживал: д. Матвеевка, Усть-Уйский р-н, Кург. обл..
Источник: УВД Курганской обл

Булатова Анастасия Ивановна
Родилась в 1863 г., Матвеевка Усть-Уйского р-на Челяб.Обл.; русская; Проживала: Матвеевка Усть-Уйского р-на Челяб.Обл..
Приговорена: в 1930 г.
Приговор: спецпоселение - Лиственичный Кондинский р-н Тюменской обл, осв. 17.06.1953 Реабилитирована 29 августа 2002 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.
Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл.

Булатова Анна Федоровна
(варианты фамилии: Шурупова) Проживала: д. Матвеевка, Усть-Уйский р-н, Кург. обл..

Буду рад найти родственников, а так же помочь в поисках.

с ув.
Александр.
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

Corax написал:
[q]
Изучаю ветку Булатовых
[/q]

Не знаете, какое было вероисповедание после раскола - православие, староверие?
Corax
Новичок

Винница
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15

Kolob-07 написал:
[q]
Не знаете, какое было вероисповедание после раскола - православие, староверие?
[/q]

Здравствуйте, спасибо за интерес к теме.

Я не владею этой информацией, но бабушка (Татьяна Леонтьевна Булатова) до костей была православной, всегда мне рассказывала про разницу между католицизмом и православием, но никогда ничего про староверов\старообрядцев не говорила.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

Corax написал:
[q]
бабушка (Татьяна Леонтьевна Булатова) до костей была православной
[/q]

Бабушка - понятно, я про 17-18-й век. Мои Булатовы с Урала в те века были староверами.
ushkova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я дочь Марии Петровны Булатовой дочери Петра Григорьевича Булатова живу в Екатеринбурге да они были репрессированы но потом реабилитированы также есть Булатовыв г Челябинске дети сына Петра Григорьевича Булатова 😊
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Есть почтовая открытка 1917 года
Евб Булатова Лидия Васильевна
Большая полянка дом 51 Церкви успения
Москва
Писали Зимайлов М и Н из петербурга
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Fedorov-Ilin
Участник

Fedorov-Ilin

Вязьма
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Ищу сведения: Булатова Анна Семеновна - в девичестве не известно. .~1870г.р.
Муж Булатов Иван ? ~1870г.р.
дочь Степанова(Булатова) Домна Ивановна умерла 7 мая 1946г. захоронена в г.Вязьма.
Территориально Смоленская губерния Вяземский уезд.

---
Фёдоровы, Ильины - Вяземский уезд / Азаровы, Лавреновы - Хмелита, Семеновское / Степановы - Корчевка(Старое Село) / Ивановы - Старое-Село, Лопаткино / Булатовы - Ломы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈