Булукин, Булыкин, Булюкин
konbul Новичок
20 февраля 2004 14:23 Но что же мне делать дальше? Я же ничего не знаю! Надо звонить дяде Семену, благо я имел его телефон, обнаруженный в телефонном справочнике, продаваемым на CD под названием «Телефонная база Москвы». Я набрал номер…. Чтобы понять мой поступок, надо долго рассказывать о трудных взаимоотношениях между двумя группами людей с разными фамилиями, которые волею судьбы моих влюбленных родителей, стали именоваться родственниками жены и мужа. Впрочем, у меня лично ни к кому не было претензий. Но это уже отдельный рассказ. Так вот, я был приглашен в гости, для личного контакта и не стал откладывать мою поездку. Семен оказался приветливым человеком, который мне поведал, что такое событие, как родственники за рубежом, могло случиться в нашей семье. По рассказам старших, которые он слышал в детстве, один из наших родственников, куда-то там уехал и никак себя более не обнаружил. Но кто, чего, Семен конечно же не знает. Правда уехал он в Крым. Вот она удача! Какая разница в Крым ли еще куда? Может он из Крыма поехал на север и оказался на крейсере Аврора! Правда как он мог там оказаться? Это же военный корабль? Ну да Бог с ним. В таких случаях эмоции побеждают разум, и я составил следующее послание: “Hello Birger Thanks a lot for information. It is really very interesting for me. I am 43 years of age, and my education is a hardware/software/networking engineer. But now I am working for a Bank…. I am married…. (Получилось как на уроках английского языка. Но смысл то понятен? Я продолжил.) My parents died. But anyway I met yesterday my uncle Semyen Bulukin he is 67 years of age and he has a daughter Lena, my cousin, she is …. (некоторые семейные детали я специально здесь пропускаю) My uncle told me that it is absolutely possible about foreign relatives because his grandfather Timofey lived in a village Ushmor where was several family Bulukins with relatives relations. Village Ushmor was near Ryazan (200 km from Moscow to south east). In Spas-Klepiki region. But may be now a village is not exist. In Russia the family name of Bulukin is particular never met. Could you please tell me more about a big family Bulukin? ...” Все доказал! Неважно, что я не рассказал про пропавшего родственника. Главное я подтвердил, что Булукиных других нет, а это значит, что мы - родственники. Ну разве может быть иначе? Но я еще тогда не знал, какие загадки приготовила мне судьба. Однако пока, все развивалось в жанре «реальной фантастики». Здесь надо поле подробно познакомить читателя с моими ощущениями. Дело в том, что я был, в некоторой степени, обделен вниманием «любимых» родственников с самого детства. Из-за бесконечных ссор между родителями, они не жили вместе. Доходы мамы были мизерными, и я был с самого детства на попечении государства. Папа алименты не платил. И мои школьные годы проходили в среде таких же обездоленных детей школы-интерната. Я совсем не переживал по этому поводу, но мне всегда хотелось иметь самодостаточных родственников, которые могли помогать моей маме и уделять внимание мне. Наверно мои детские грезы оставили глубокий след в моей душе. Поэтому я с огромной благодарностью откликнулся на подарок судьбы. У меня не было сомнения, что это и есть воплощение всех моих детских мечтаний. Еще один факт моей биографии вызывал у меня горькую улыбку. Наше родное советское государство имело неограниченную власть над всеми жителями. И нам всю жизнь внушали, что государству известно все! По полученному образованию я относился к той категории граждан, которые трудились, укрепляя мощь обороноспособности СССР. Большую часть советской жизни я проработал в закрытом НИИ, куда попасть можно было только проверенному и безупречному составу советского населения. Зарплату там была выше среднего уровня. Так вот, при приеме каждого проверяли около двух месяцев. Мы заполняли расширенные анкеты, которые потом анализировались ответственными работниками органов государственной безопасности. Среди множества вопросов, один дословно звучал так: «Имеете ли Вы родственников за рубежом?» Любая связь с заграницей рассматривалась на уровне предательства интересов Родины. Я не задумываясь отвечал, что нет, не имею! Полагая, что всесильное государство, конечно же проверит все мои корни и не даст мне ввести их в заблуждение. Теперь это все смотрелось забавно. Родственники из-за рубежа ищут мою фамилию, а я работаю в супер закрытом учреждении. Наверно этим занимались разные подразделения? Но где же хваленая работа с аналитической информацией? Не такие уж они были профессионалы, каких нам показывали в советских фильмах. Ладно, хватит об этом. Давайте пойдем дальше.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
20 февраля 2004 17:07 Не знаю как Булукиных, а вот Булюкиных в Нижнем Новгороде 16 семей!!! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
9 марта 2004 21:59 konbul а продолжение где???? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
konbul Новичок
10 марта 2004 10:04 Наступило 10 ноября 1998 года. Надо признать, что, несмотря на достаточное количество прожитых лет, я еще не обрел мудрости ожидания. Я всегда помнил любимую мамину пословицу: «Выдержка – города берет». Но на деле применять ее не умел. И поскольку молчание затянулось, я решил схитрить и, памятуя о моем телефонном опыте, попробывал еще раз поторопить Гунара, но на всякий случай поставил в рассылку и Биргера: “Dear Gunnar I would like to continue research ours roots and for this reason I want to ask you, may be somebody from your part of Bulukins remember any name your grandfather told, or any other useful information. Now I getting more information about my family in Russia and later on I would be ready to share my knowledge with you. Thank you” К моей радости ответ пришел в тот же день. Гунар постарался ответить мне на главный вопрос, и своим письмом отодвинул мою мечту о быстром признании нашего родства. Тон письма был весьма дружеским, но то, что я прочитал, вообще не имело ничего общего с придуманными мной ожиданиями: “Hello Konstantin, My brother is gathering some information for you which we will send you via e-mail as soon as possible. We have a birth certificate that we will copy and send you. For your info our grandfather Walentin was born 23 July 1884 in Palecha. His father was Wasiliy Wasiljevitsj Bulukin from Filina and lived in Terechova marred to Anna Georgievna. Sister? to Wasilij was made Anna Markelovna from village Filina.” Вот так. Какие-то чужие названия. «Но подожди» - успокаивал я себя. Может рядом с деревней Ушмор были населенные пункты с этими названиями? Смущало только название Palecha. Это что – Палех? Где эти Филино, Терехово? Мне удалось быстро установить, что Палех находится в Ивановской области. А у них с рязанской областью даже нет общих границ. Пришла спасительная мысль. Наверно мы происходим из разных родственных ветвей. Но тогда у них здесь должны остаться более близкие прямые родственники? Я почувствовал себя неуютно, а имею ли я право брать на себя ответственность называться им родственником? Но если существуют прямые потомки, то, чтобы понять что происходит, они должны иметь доступ в Интернет и общаться на английском. Я судорожно изучал карты рязанской и ивановской областей, которые я недавно купил. На рязанской карте мне удалось установить целых два населенных пунктов с названием Ушмор, которые находились друг от друга всего в нескольких километрах. А рядом с селом Палех не было видно Филино, хотя деревня Терехово была найдена, но, как мне показалось, на достаточном расстоянии. Наверно опять они напутали чего-то в трудных русских названиях. Надо все-таки набраться терпения и ждать обещанных документов. Не успел я закончить свои размышления, как Биргер тоже прислал мне письмо: “Dear Konstantin Indeed we will pursue the possible relationship between us, and as soon as I receive further information I will pass it on you. One village name I remember in connection with my grandfather is Palec, but I also having seen copy of a church book where my great grandfather’s name of origin was shown. (Ах, какой английский!) My father Wsevolod was married twice, to my mother Herdis from 1939 to 1947, and to Ruth, Jan’s mother from 1951 (I think) to his death. In between he was “nearly” married to Kerstin from Gothenburg and had a son Gunnar and daughter Lillemor.” “Both Gunnar and Lillemor are active on Internet, Gunnar you find under his private company “Vegspel”, Lillemor runs a company called “Apellera”. They are both very active with computers. Jan is working in Baden, Switzerland at ABB, but planning on returning to Norway. He is an expert on turbochargers for large diesel engines (marine and industry). We all have children, my only son Atle is a Naval officer, and is presently at the Norwegian technical university in Trondheim at the Nautical section. His sons Peter (3 years) and Nikolay (1 year) are my particular favourites. Jan has two small sons, Gunnar has four daughters of all ages, and Lillemor one daughter and one son. It is fair to say that all the Scandinavian Bulukins keep a closer tie with each other. And now E-mail and Internet makes it even easier.” Ай, да Всеволод! Ай, да молодец! Это значит, что именно он сотворил целый куст скандинавских Булукиных. Вот что значит цивилизованная Европа. Они все братья и сестры и знают имена всех жен Всеволода. Ну, не удивительно? У нас такие родственники просто могут не подозревать о существовании друг друга. Например, я слышал, что у моего отца где-то в Москве родилась дочь. Но что, где, я не в курсе и вряд ли когда узнаю! Удивляет также выражение в кавычках, которое переводится как «особо близко» женат на Керстине из Гетеборга Сегодня это зовется гражданским браком. Завел в Гетеборге двух детей и перешел к маме Яна, где и прожил до конца своей жизни. Я испытал особую гордость за Всеволода и еще сильней захотел найти с ними родство, как это утверждалось Биргером в самом первом предложении его письма.
| | |
Yavorsky Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 ноября 2017 13:38 7 ноября 2017 13:44 Здравствуйте! Я тоже ищу родственников по фамилии Булюкины. До революции Василий Булюкин был успешным меценатом и предпринимателем. Чем конкретно занимался - не знаю. Жил в Херсоне. Примерно в 1913-1914 году, сын Василия Булюкина - Николай Булюкин, знакомится с Валентиной Соловьёвой. Молодые собираются пожениться. Но Василий против, поскольку у Валентины есть брат-революционер. Это известный Ефим Андреевич Соловьёв, который в 1918 году был причастен к расстрелу царской семьи. Но ещё в 1914, бизнесмен Василий Булюкин не принял в свою семью сестру революционера Валентину. Он вообще был против революции и решил с семьёй эмигрировать в Америку. Его сын Николай остался в России и женился на Валентине. А отец все-таки уехал. У Николая Булюкина и Валентины Булюкиной (в девичестве Соловьёвой) родилось трое детей. Лидия умерла в младенчестве. Затем, в 1918 году родилась моя бабушка Тамара Николаевна Булюкина, а в 1922 году родился Алексей Николаевич Булюкин. Валентина прожила не долго, и через несколько лет после её смерти, Николай женился на Ксении (девичью фамилию не знаю). У них с Ксенией тоже было трое детей: Евгений Николаевич Булюкин, Валентина Николаевна Булюкина, и Владимир Николаевич Булюкин. Что еще известно... Алексей Николаевич Булюкин прошел войну, был в плену, был ранен. После войны жил в Одессе на улице 8 марта. Был женат. Про его семью я буду уточнять. Но там что-то связано с фамилией Грековы. Да, Саша и Ваня Грековы. Я их видела когда была маленькая, не помню степень нашего родства((( Тамара Николаевна Булюкина жила в Кировограде. Вышла замуж за Павла Константиновича Яворского, 1901 года рождения. От внебрачной связи у Павла была дочь - Нинель Павловна Яворская. А в браке с Тамарой Николаевной у Павла родилась еще одна дочь - Гертруда Павловна Яворская (07.07.1939 года рождения). После войны, Павел Яворский с женой и дочками переехали в Запорожье. В 1981 году у Гертруды родилась дочка Анна Яворская (это я).
Ищу любых наших родственников. В том числе, потомков Василия Булюкина. То, что он эмигрировал именно в Америку, информация не точная. Он потерял связь с сыном Николаем. Поэтому потомки Василия могут сейчас жить в любой стране, нужно разбирать историю семьи. Я проживаю сейчас в Санкт-Петербурге. Пишите: annayavorskaya@mail.ru Звоните: +7(965)045-13-12 --- Ищу сведения о Якове и Константине Яворских | | |
ole-lukoye Новичок
1 августа 2019 23:00 Здравствуйте, форумчане. В метрических книгах Калужского уезда (село Забелино) повстречала много записей о Булюкиных (моя прабабушка в девичестве тоже носила такую фамилию). Готова поделиться выписками. | | |
sercam Воронеж Сообщений: 622 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
23 марта 2020 10:46 8 апреля 2020 14:26 Мои - Булыкины из Грязинского района Липецкой области - д.Дебри. | | |
|