Булгаковы
Ставропольский край
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10062 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19373
| Наверх ##
9 июля 2024 19:32 AnnaBulgakova789 написал: [q] Возможно ведь, что старших сыновей называли именами своих отцов? Может, он Тихон Фёдорович?[/q]
Чаще всё-таки называли по святцам. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10062 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19373
| Наверх ##
9 июля 2024 19:33 9 июля 2024 19:42 Новое от Владимира Пузикова:
"Федор писал, что жили в 20-е годы на "тягуновке". Это улица Широкая, - западная часть села Благодарного, - в советские годы улица Советская. О приюте ни слова...
Булгаков Федор Тихонович родился в 1904 году в уездном селе Благодарном Ставропольской губернии в крестьянской семье. В начале 20-х годов вступил Федя Булгаков в комсомольскую ячейку, причем, одним из первых парней «Тягуновки». Так называли западную часть села Благодарного, где на правом берегу речки Мокрой Буйволы, широкие улицы застраивались небольшими крестьянскими саманными хатами, крытыми камышом либо соломой. Непременным атрибутом хаты, являлось резное крылечко, на котором днем сидели старики, а вечерами «дружила» молодежь…" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 июля 2024 19:34 И ещё:
"КОЛХОЗЫ, МТС 1956 год
Шишкинская МТС – Чеботарев/ П. Булгаков;
П. Булгаков в 1956 году секретарь партийной организации Шишкинской МТС (Село Александрия)." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
AnnaBulgakova789 Начинающий
9 июля 2024 19:54 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 9 июля 2024 19:33 Как интересно, спасибо! Это старший брат моего дедушки. | | Лайк (1) |
9 июля 2024 20:01 OlegVS написал: [q] И ещё:
"КОЛХОЗЫ, МТС 1956 год
Шишкинская МТС – Чеботарев/ П. Булгаков;
П. Булгаков в 1956 году секретарь партийной организации Шишкинской МТС (Село Александрия)."[/q]
Несмотря на то, что дедушка беспризорничал в детстве, был очень интеллигентным, добрым человеком. Много людей приходило к нему за советом, за помощью, он всех выслушивал, всем помогал, очень доброй души был человек. Про него есть статья в газете "Благодарненские вести". Там говорится, какой чуткий и смелый он был человек. Жаль, что я его не очень хорошо помню, я самая младшая его внучка, мне было пять лет, когда его не стало. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 июля 2024 20:47 AnnaBulgakova789 написал: [q] Как интересно, спасибо! Это старший брат моего дедушки.[/q]
У Владимира есть целая брошюра о нём. Но хочу Вас предупредить: он был активистом-комсомольцем... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 июля 2024 20:48 У меня дед юношей пошёл к большевикам, в то время как его родной дядя служил у Деникина. Такое было время, всё перемешалось... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3569
| Наверх ##
9 июля 2024 22:22 AnnaBulgakova789 написал: [q] Вопрос только, куда делась его мать? Почему они одновременно исчезли?[/q]
Может между событиями прошло время. Скажем мать умерла родами, а отец в три ребенкиных года. Просто как пример. Ситуаций может быть множество. Еще вот вопрос для обдумывания - били ли братья деду полнородными? Может матери у них разные? По приведенным разным найденным Булгаковым вижу цепочку из OlegVS написал: [q] Получил новый пакет данных от Владимира Пузикова:
"Булгаковы в Благодарном в 1864 году:
№ 542. Булгаков Семен Арефьевич, 48 лет. Причислен в Благодарное 18.10.1862 год."
[/q]
И далее скрин вот из этого поста Олега https://files.vgd.ru/170688/eG...ot_180.pngТихон Семенович Возраст и дата его смерти под Ваши семейные легенды подходит. | | Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3569
| Наверх ##
9 июля 2024 22:29 OlegVS написал: [q] Булгаков Петр Тихонович, 1915 г. р., заведующий отделом Благодарненского Райисполкома. Село Благодарное, переулок 8-е Марта, 13. 1947 год. Здесь же проживали:
Булгаков Федор Тихонович, 1904 г. р., заготовитель конторы «Заготскот». Его жена Д. А. Булгакова. Сыновья: Булгаков Владимир Федорович, 1929; Булгаков Борис Федорович, 1933."
[/q]
Должность может предполагать членство в партии. Может в РГАСПИ забросить удочку? В анкете могут быть сведения, которые что-то прояснят - из более ранних воспоминаний. Еще попробовать архивы исполкома потеребить на предмет автобиографий в ЛД. | | Лайк (2) |
9 июля 2024 22:31 >> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 9 июля 2024 22:22 Кстати, да, вот что интересно. Почему родные братья деда называли свою мать "гречка", а не по имени? Может, она им не была матерью, а была таковой только для деда или последних детей, например? А вы приводите статью о Булгакове Семёне. Какое он мог иметь отношение к ним? | | Лайк (1) |
|