Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурмейстер (Buhrmeister)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Buhrmeister
Начинающий

Buhrmeister

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 103
Ищу информацию о своих предках Бурмейстерах, живших в Брянске

и Карачеве. Получил ответ из Брянского архива, что метрических

книг церквей г. Брянска за 1861-1918 гг. на хранении в архиве нет.

Может кто-то встречал МК церквей г.Брянска за эти годы в других

архивах?
---
Ищу сведения о фамилиях Бурмейстер, Вехтерштейн, Резниченко, Каменские, Даниловы, Сохины
Buhrmeister
Начинающий

Buhrmeister

На сайте с 2021 г.
В Брянском архиве, в деле Брянского Арсенала, чиновником на котором был сын Федора Христиановича фон Бурмейстера, Павел, есть информация о составе семьи Павла Федоровича.
Согласно акту обследования жилищных и материальных условий семейства фон Бурмейстер от 1897 г., у Павла Федоровича была жена Мария Александровна и сын Андрей, 14 лет, учащийся Константиновского Межевого института. Кроме того, самостоятельно проживали три старших сына: Евгений, Николай и Иван - офицеры РИА. Еще был сын Владимир, служивший на тот момент нижним чином в армии, и дочь Мария.
---
Ищу сведения о фамилиях Бурмейстер, Вехтерштейн, Резниченко, Каменские, Даниловы, Сохины
Evamoshka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ищу информацию о своих предках, жили на хуторе Подберезье возможно в Белоруссии
Мой прапрадедушка Бурмейстер Андрей Владимирович ( супруга Шкедлевская Мария)
Его сын ( мой прадедушка) Бурмейстер Сергей ( супруга Шенснович, дети Игорь( мой дедушка) и Наташа, внуки: Женя ( моя Мама), Елена и Георгий)

Второй сын Бурмейстер Виталий Андреевич ( дети: Юзик)

Знаю что у Андрея Владимировича были братья

Прикрепленный файл: 93D52EB8-EE8D-44D2-A7A8-7DA1792554DE.jpeg3438E582-B912-464C-8066-154179CC07A0.jpeg, 56712 байтE0E1AA48-F936-4E18-8CB8-B1AA404E1ECA.jpeg, 35900 байт39BF0A26-474C-4D42-A8BE-2DCEC4F47EBE.jpeg, 77231 байт
IrinaDroggina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77

Evamoshka написал:
[q]
Добрый день, ищу информацию о своих предках, жили на хуторе Подберезье возможно в Белоруссии
Мой прапрадедушка БУРМЕЙСТер Андрей Владимирович ( супруга Шкедлевская Мария)
Его сын ( мой прадедушка) БУРМЕЙСТер Сергей ( супруга Шенснович, дети Игорь( мой дедушка) и Наташа, внуки: Женя ( моя Мама), Елена и Георгий)

Второй сын БУРМЕЙСТер Виталий Андреевич ( дети: Юзик)

[/q]

Прикрепленный файл: 0242.png
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1343
Житель города Карачева Орловской губернии Евгений Евгеньевич фон Бурмейстер в 1920 году сочетался браком с жительницей города Риги Анной Рейновной Вадзе.
Buhrmeister
Начинающий

Buhrmeister

На сайте с 2021 г.

Bokken написал:
[q]
Житель города Карачева Орловской губернии Евгений Евгеньевич фон БУРМЕЙСТер в 1920 году сочетался браком с жительницей города Риги Анной Рейновной Вадзе.
[/q]

Здесь упомянут Бурмейстер Евгений Евгеньевич (*14.12.1899) https://ru.openlist.wiki/Бурме...вич_(1899)

Он сын подполковника фон Бурмейстера Евгения Павловича и Крачковской Евгении Иосифовны.

Прикрепленный файл: Бурмейстер ЕЕ, МК Феодосия, Сарыголь, Екатерининская ц. (о браке_1920).jpg
---
Buhrmeister
Начинающий

Buhrmeister

На сайте с 2021 г.

Evamoshka написал:
[q]
Мой прапрадедушка Бурмейстер Андрей Владимирович ( супруга Шкедлевская Мария)
Его сын ( мой прадедушка) Бурмейстер Сергей ( супруга Шенснович, дети Игорь( мой дедушка) и Наташа, внуки: Женя ( моя Мама), Елена и Георгий)

Второй сын Бурмейстер Виталий Андреевич ( дети: Юзик)

[/q]

Андрей Владимирович Бурмейстер (1873 — ?) — белорусский помещик, депутат Государственной думы II созыва от Витебской

губернии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...адимирович

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈