Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурмейстер (Buhrmeister)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18566

Buhrmeister написал:
[q]
Ищу информацию о потомках Павла Федоровича фон Бурмейстера. Примерный год рождения - 1830. Из адрес-календаря Орловской губернии на 1880 год известно, что он служил в местном арсенале артиллерийским чиновником-содержателем военных имуществ. Известно, что у него были сыновья: Евгений, Иван, Владимир, Николай и дочь Мария. Иван Павлович был военнослужащим. О нем есть информация на сайте http://www.ria1914.info/index.php/Бурмейстер_Иван_Павлович. Линия потомков его известна. По остальным братьям и сестре точной информации нет.
[/q]
Здравствуйте!
Это информация про сына Павла Федоровича
Бурмейстер Николай Павлович

Вот информация, подходящая по годам. фамилии, имени и отчеству для другого сына:
Бурмейстер Евгений Павлович.

Ваша ссылка про ещё одного сына приводит на пустую страницу, вы этого имели ввиду?
Бурмейстер Иван Павлович

На сайте treef.ru это Вы загрузили информацию?

С этой информацией знакомы?
[q]
... В 1893 году в Преображенской церкви города Карачева крестил дочь поручик Иван Павлович фон Бурмейстер. Восприемниками были его брат и сестра: старший адъютант Начальника Артиллерии 13-го Армейского Корпуса поручик Евгений Павлович фон Бурмейстер и дочь коллежского советника девица Мария Павловна фон Бурмейстер. Иван Павлович фон Бурмейстер (1869-1937) родил в Брянске, общее образование получил в Орловском Бахтина кадетском корпусе. В службу он вступил в 1887 году. Иван Павлович окончил Константиновское училище и был выпущен в 143-й пехотный Дорогобужский полк. Фон Бурмейстер И. П. позже был переведен в 36-ю артиллерийскую бригаду. 1888г. – подпоручик, 1892г. – поручик, 1897г. – штабс-капитан, 1901г. – капитан. Он участник русско-японской войны 1904-1905гг. В 1907г. – подполковник. В этом же году Иван Павлович принял батарею 1-й Сибирской артиллерийской бригады, затем дивизион. Он участник Первой Мировой войны, в 1915г. – полковник. Иван Павлович награжден за службу в Российской императорской армии пятью орденами. Фон Бурмейстер И. П. остался в России. В 1937г. он работал счетоводом в больнице в Красноярском крае. Иван Павлович был арестован органами НКВД, осужден к ВМН по обвинению в контрреволюционной агитации, расстрелян. Иван Павлович фон Бурмейстер был реабилитирован в 1961 году. Во время русско-японской войны служил в 6-м пехотном сибирском Енисейском полку брат Ивана Павловича – Николай Павлович фон Бурмейстер. Из телеграммы генерал-адъютанта Куропаткина за 20 ноября 1904 года в списке офицеров раненых и убитых узнаем, что контужен штабс-капитан Николай Павлович фон Бурмейстер.
[/q]

karadmin.ru

У Волкова есть ещё информация про возможных братьев Павла Федоровича:
[q]
фон БУРМЕЙСТЕР Михаил Федорович, р. 1827. Сын майора. В сл. и класс. чине с 1847 (Алдр. лц). ДСС с 1866, ТС с 1871. Сл. по МИД и ГК. Ум. 1871./10.5.1871/.
фон БУРМЕЙСТЕР Николай Федорович. Брат Михаила Федоровича. В сл. и класс. чине с 1847. ДСС с 1880. Сл. по МФ./20.4.1895/.
[/q]
rbook.me
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25884

Buhrmeister написал:
[q]
Ищу информацию о потомках Павла Федоровича фон Бурмейстера. Примерный год рождения - 1830.
[/q]

РГИА, фонд 1349, опись 3, дело 319

Среди 30 формулярных списков о службе чиновников есть такие:

- фон Бурмейстер Павел Федорович, губернский секретарь, сверхштатный чиновник Канцелярии Орловского гражданского губернатора, 1857 год;
- фон Бурмейстер Николай Федорович, надворный советник, начальник Лодзинского уезда Петроковской губернии, 1880 год;
- Бурмейстер Михаил Федорович, коллежский секретарь, второй переводчик при Департаменте внутренних сношений МИД, 1851 год.
Лайк (3)
Buhrmeister
Начинающий

Buhrmeister

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 103
>> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 1 марта 2021 7:46

Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
Информация о Бурмейстере Николае Павловиче для меня новая.

Ссылка на страницу Бурмейстера Ивана Павловича, приведенная Вами, правильна. В приведенной мной ссылке была лишняя точка в конце. Уже исправлено.

По остальным сыновьям и дочери пока нового нет.

На сайте treef.ru уже было древо с веткой фон Бурмейстер. Мной добавлена известная мне информация и родословная с учетом Генеалогического справочника рыцарей Эзеля, авторства Николая фон Эссена.

Карачевский сайт мне известен. Информация оттуда использована в родословной.

Книга Волкова о высшем российском дворянстве. Учитывая чин Павла Федоровича Бурмейстера (коллежский советник), маловероятно, что там упоминаются его ближайшие родственники.
Buhrmeister
Начинающий

Buhrmeister

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 1 марта 2021 8:49

Здравствуйте!
Спасибо за ответ.

Бурмейстер Павел Федорович - это, похоже, что наш.

У Федора Христиановича Бурмейстера и Анны Игнатьевны Чесневской было пять детей. Две дочери - Александра и Ольга; и три сына - Павел, Николай и Виктор. Это видно из генеалогического древа на treef.ru

О сыне Михаиле данных нет.
Buhrmeister
Начинающий

Buhrmeister

На сайте с 2021 г.
Ищу информацию о своих предках Бурмейстерах, живших в Брянске

и Карачеве. Получил ответ из Брянского архива, что метрических

книг церквей г. Брянска за 1861-1918 гг. на хранении в архиве нет.

Может кто-то встречал МК церквей г.Брянска за эти годы в других

архивах?
---
Ищу сведения о фамилиях Бурмейстер, Вехтерштейн, Резниченко, Каменские, Даниловы, Сохины
Buhrmeister
Начинающий

Buhrmeister

На сайте с 2021 г.
В Брянском архиве, в деле Брянского Арсенала, чиновником на котором был сын Федора Христиановича фон Бурмейстера, Павел, есть информация о составе семьи Павла Федоровича.
Согласно акту обследования жилищных и материальных условий семейства фон Бурмейстер от 1897 г., у Павла Федоровича была жена Мария Александровна и сын Андрей, 14 лет, учащийся Константиновского Межевого института. Кроме того, самостоятельно проживали три старших сына: Евгений, Николай и Иван - офицеры РИА. Еще был сын Владимир, служивший на тот момент нижним чином в армии, и дочь Мария.
---
Ищу сведения о фамилиях Бурмейстер, Вехтерштейн, Резниченко, Каменские, Даниловы, Сохины
Evamoshka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ищу информацию о своих предках, жили на хуторе Подберезье возможно в Белоруссии
Мой прапрадедушка Бурмейстер Андрей Владимирович ( супруга Шкедлевская Мария)
Его сын ( мой прадедушка) Бурмейстер Сергей ( супруга Шенснович, дети Игорь( мой дедушка) и Наташа, внуки: Женя ( моя Мама), Елена и Георгий)

Второй сын Бурмейстер Виталий Андреевич ( дети: Юзик)

Знаю что у Андрея Владимировича были братья

Прикрепленный файл: 93D52EB8-EE8D-44D2-A7A8-7DA1792554DE.jpeg3438E582-B912-464C-8066-154179CC07A0.jpeg, 56712 байтE0E1AA48-F936-4E18-8CB8-B1AA404E1ECA.jpeg, 35900 байт39BF0A26-474C-4D42-A8BE-2DCEC4F47EBE.jpeg, 77231 байт
IrinaDroggina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77

Evamoshka написал:
[q]
Добрый день, ищу информацию о своих предках, жили на хуторе Подберезье возможно в Белоруссии
Мой прапрадедушка БУРМЕЙСТер Андрей Владимирович ( супруга Шкедлевская Мария)
Его сын ( мой прадедушка) БУРМЕЙСТер Сергей ( супруга Шенснович, дети Игорь( мой дедушка) и Наташа, внуки: Женя ( моя Мама), Елена и Георгий)

Второй сын БУРМЕЙСТер Виталий Андреевич ( дети: Юзик)

Знаю что у Андрея Владимировича были братья
[/q]

Прикрепленный файл: 0242.png
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1344
Житель города Карачева Орловской губернии Евгений Евгеньевич фон Бурмейстер в 1920 году сочетался браком с жительницей города Риги Анной Рейновной Вадзе.
Buhrmeister
Начинающий

Buhrmeister

На сайте с 2021 г.

Bokken написал:
[q]
Житель города Карачева Орловской губернии Евгений Евгеньевич фон БУРМЕЙСТер в 1920 году сочетался браком с жительницей города Риги Анной Рейновной Вадзе.
[/q]

Здесь упомянут Бурмейстер Евгений Евгеньевич (*14.12.1899) https://ru.openlist.wiki/Бурме...вич_(1899)

Он сын подполковника фон Бурмейстера Евгения Павловича и Крачковской Евгении Иосифовны.

Прикрепленный файл: Бурмейстер ЕЕ, МК Феодосия, Сарыголь, Екатерининская ц. (о браке_1920).jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈