Бурмейстер (Buhrmeister)
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18566 | Наверх ##
1 марта 2021 7:46 1 марта 2021 11:01 Buhrmeister написал: [q] Ищу информацию о потомках Павла Федоровича фон Бурмейстера. Примерный год рождения - 1830. Из адрес-календаря Орловской губернии на 1880 год известно, что он служил в местном арсенале артиллерийским чиновником-содержателем военных имуществ. Известно, что у него были сыновья: Евгений, Иван, Владимир, Николай и дочь Мария. Иван Павлович был военнослужащим. О нем есть информация на сайте http://www.ria1914.info/index.php/Бурмейстер_Иван_Павлович. Линия потомков его известна. По остальным братьям и сестре точной информации нет.[/q]
Здравствуйте! Это информация про сына Павла Федоровича Бурмейстер Николай ПавловичВот информация, подходящая по годам. фамилии, имени и отчеству для другого сына: Бурмейстер Евгений Павлович. Ваша ссылка про ещё одного сына приводит на пустую страницу, вы этого имели ввиду? Бурмейстер Иван ПавловичНа сайте treef.ru это Вы загрузили информацию? С этой информацией знакомы? [q] ... В 1893 году в Преображенской церкви города Карачева крестил дочь поручик Иван Павлович фон Бурмейстер. Восприемниками были его брат и сестра: старший адъютант Начальника Артиллерии 13-го Армейского Корпуса поручик Евгений Павлович фон Бурмейстер и дочь коллежского советника девица Мария Павловна фон Бурмейстер. Иван Павлович фон Бурмейстер (1869-1937) родил в Брянске, общее образование получил в Орловском Бахтина кадетском корпусе. В службу он вступил в 1887 году. Иван Павлович окончил Константиновское училище и был выпущен в 143-й пехотный Дорогобужский полк. Фон Бурмейстер И. П. позже был переведен в 36-ю артиллерийскую бригаду. 1888г. – подпоручик, 1892г. – поручик, 1897г. – штабс-капитан, 1901г. – капитан. Он участник русско-японской войны 1904-1905гг. В 1907г. – подполковник. В этом же году Иван Павлович принял батарею 1-й Сибирской артиллерийской бригады, затем дивизион. Он участник Первой Мировой войны, в 1915г. – полковник. Иван Павлович награжден за службу в Российской императорской армии пятью орденами. Фон Бурмейстер И. П. остался в России. В 1937г. он работал счетоводом в больнице в Красноярском крае. Иван Павлович был арестован органами НКВД, осужден к ВМН по обвинению в контрреволюционной агитации, расстрелян. Иван Павлович фон Бурмейстер был реабилитирован в 1961 году. Во время русско-японской войны служил в 6-м пехотном сибирском Енисейском полку брат Ивана Павловича – Николай Павлович фон Бурмейстер. Из телеграммы генерал-адъютанта Куропаткина за 20 ноября 1904 года в списке офицеров раненых и убитых узнаем, что контужен штабс-капитан Николай Павлович фон Бурмейстер.[/q] karadmin.ruУ Волкова есть ещё информация про возможных братьев Павла Федоровича: [q] фон БУРМЕЙСТЕР Михаил Федорович, р. 1827. Сын майора. В сл. и класс. чине с 1847 (Алдр. лц). ДСС с 1866, ТС с 1871. Сл. по МИД и ГК. Ум. 1871./10.5.1871/. фон БУРМЕЙСТЕР Николай Федорович. Брат Михаила Федоровича. В сл. и класс. чине с 1847. ДСС с 1880. Сл. по МФ./20.4.1895/.
[/q] rbook.me | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25884
| Наверх ##
1 марта 2021 8:49 1 марта 2021 8:55 Buhrmeister написал: [q] Ищу информацию о потомках Павла Федоровича фон Бурмейстера. Примерный год рождения - 1830.[/q]
РГИА, фонд 1349, опись 3, дело 319 Среди 30 формулярных списков о службе чиновников есть такие: - фон Бурмейстер Павел Федорович, губернский секретарь, сверхштатный чиновник Канцелярии Орловского гражданского губернатора, 1857 год; - фон Бурмейстер Николай Федорович, надворный советник, начальник Лодзинского уезда Петроковской губернии, 1880 год; - Бурмейстер Михаил Федорович, коллежский секретарь, второй переводчик при Департаменте внутренних сношений МИД, 1851 год. | | Лайк (3) |
BuhrmeisterНачинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
2 марта 2021 19:55 >> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 1 марта 2021 7:46 Здравствуйте! Спасибо за ответ. Информация о Бурмейстере Николае Павловиче для меня новая. Ссылка на страницу Бурмейстера Ивана Павловича, приведенная Вами, правильна. В приведенной мной ссылке была лишняя точка в конце. Уже исправлено. По остальным сыновьям и дочери пока нового нет. На сайте treef.ru уже было древо с веткой фон Бурмейстер. Мной добавлена известная мне информация и родословная с учетом Генеалогического справочника рыцарей Эзеля, авторства Николая фон Эссена. Карачевский сайт мне известен. Информация оттуда использована в родословной. Книга Волкова о высшем российском дворянстве. Учитывая чин Павла Федоровича Бурмейстера (коллежский советник), маловероятно, что там упоминаются его ближайшие родственники. | | |
BuhrmeisterНачинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
2 марта 2021 20:45 >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 1 марта 2021 8:49 Здравствуйте! Спасибо за ответ. Бурмейстер Павел Федорович - это, похоже, что наш. У Федора Христиановича Бурмейстера и Анны Игнатьевны Чесневской было пять детей. Две дочери - Александра и Ольга; и три сына - Павел, Николай и Виктор. Это видно из генеалогического древа на treef.ru О сыне Михаиле данных нет. | | |
16 июля 2021 15:03 Ищу информацию о своих предках Бурмейстерах, живших в Брянске
и Карачеве. Получил ответ из Брянского архива, что метрических
книг церквей г. Брянска за 1861-1918 гг. на хранении в архиве нет.
Может кто-то встречал МК церквей г.Брянска за эти годы в других
архивах? --- Ищу сведения о фамилиях Бурмейстер, Вехтерштейн, Резниченко, Каменские, Даниловы, Сохины | | |
3 августа 2021 11:19 В Брянском архиве, в деле Брянского Арсенала, чиновником на котором был сын Федора Христиановича фон Бурмейстера, Павел, есть информация о составе семьи Павла Федоровича. Согласно акту обследования жилищных и материальных условий семейства фон Бурмейстер от 1897 г., у Павла Федоровича была жена Мария Александровна и сын Андрей, 14 лет, учащийся Константиновского Межевого института. Кроме того, самостоятельно проживали три старших сына: Евгений, Николай и Иван - офицеры РИА. Еще был сын Владимир, служивший на тот момент нижним чином в армии, и дочь Мария. --- Ищу сведения о фамилиях Бурмейстер, Вехтерштейн, Резниченко, Каменские, Даниловы, Сохины | | |
Evamoshka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 ноября 2022 22:23 Добрый день, ищу информацию о своих предках, жили на хуторе Подберезье возможно в Белоруссии Мой прапрадедушка Бурмейстер Андрей Владимирович ( супруга Шкедлевская Мария) Его сын ( мой прадедушка) Бурмейстер Сергей ( супруга Шенснович, дети Игорь( мой дедушка) и Наташа, внуки: Женя ( моя Мама), Елена и Георгий)
Второй сын Бурмейстер Виталий Андреевич ( дети: Юзик)
Знаю что у Андрея Владимировича были братья
    | | |
IrinaDroggina Сообщений: 122 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
15 февраля 2023 1:27 Evamoshka написал: [q] Добрый день, ищу информацию о своих предках, жили на хуторе Подберезье возможно в Белоруссии Мой прапрадедушка БУРМЕЙСТер Андрей Владимирович ( супруга Шкедлевская Мария) Его сын ( мой прадедушка) БУРМЕЙСТер Сергей ( супруга Шенснович, дети Игорь( мой дедушка) и Наташа, внуки: Женя ( моя Мама), Елена и Георгий)
Второй сын БУРМЕЙСТер Виталий Андреевич ( дети: Юзик)
Знаю что у Андрея Владимировича были братья[/q]
 | | Лайк (1) |
Bokken Крым Сообщений: 638 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
9 января 2024 11:13 Житель города Карачева Орловской губернии Евгений Евгеньевич фон Бурмейстер в 1920 году сочетался браком с жительницей города Риги Анной Рейновной Вадзе. | | |
18 января 2024 0:48 Bokken написал: [q] Житель города Карачева Орловской губернии Евгений Евгеньевич фон БУРМЕЙСТер в 1920 году сочетался браком с жительницей города Риги Анной Рейновной Вадзе.[/q]
Здесь упомянут Бурмейстер Евгений Евгеньевич (*14.12.1899) https://ru.openlist.wiki/Бурме...вич_(1899)Он сын подполковника фон Бурмейстера Евгения Павловича и Крачковской Евгении Иосифовны.
 --- Ищу сведения о фамилиях Бурмейстер, Вехтерштейн, Резниченко, Каменские, Даниловы, Сохины | | |
|