Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Букреевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Букреевы (после 1881)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
RuSar
ulaladi:
[q]
Хочу найти всех Букреевых.
[/q]

У меня (живу в Москве) есть приятель Александр Букреев (р. 18 мая 1977).
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Меня также интерисуют Букреевы и Тиньковы, но конкретно более ранние корни моих предков. Жили они в Курской губернии (области), в Бесединском районе. Букрев Дмитрий жил в дер.Городище, умер~1891 году, его жена Анисья родилась и последние годы жизни прошли в дер.Виногробль(ум.~1911,1912 году). Имели детей- Анну (дер.Букреево(вка)),Евдокию (дер.Котовец, муж Дмитрий,четверо детей),Фёдора  (одноногий,жена Дуня, дер.Городище, челове пять детей-Василий,Татьяна,Наталья,Шура..), Ивана (мой прадед 10.11.1878-09.11.1963). Его жена(прабабушка) Тинькова Ерина Петровна из дер. Безобразово 1876-11.1955. До 1928 года жили в дер. Городище, потом в Отрешково(девять детей). Родители Ерины -  Тиньков Петр Прокофьевич (ум.~1923 году) и Евдокия жили в дер. Безобразово. Похоронены в дер. Троица. Может поможете найти ещё какую-либо информацию. Лариса.Москва
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте!
Откуда идут "корни" Ваших Букреевых? Лично наши (до 16 века) из Курской губернии. Но после отмены крепостного права многие сами переезжали, а кто-то принудительно был  переселён (Сибирь,Казахстан).
У наших Букреевых оказалось дворянское происхождение. Если есть желание пообщаться, то пишите. Лариса
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
ulaladi  - Моя мама (она из Одессы), Букреева Зорица Николаевна умерла в Москве, в 1991 г., я тоже Букреева. Вышла сюда, когда искала однофамильцев в Интернете. А для чего я Вам нужна?
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Т.К. моя бабушка была по фамилии Букреева, то я попросила сделать , если найдутся архивные данные, её родословную. Огромный подарок мы получили от человека, который занимался в архиве изучением родословной.  Последний пращур 1630 года.  Всего шестнадцать страниц родственников и подтверждение дворянских корней. Некоторые Букреевы в 1825 году уехали в Оренбургскую область (часть области позже отошла к Казахстану).
Похоже на сказку.
Лариса
---
Ищу:
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Laurell
Думаю, что корни ваши уходят на порядок дальше 1630 г. 101.gif

Вот список курской десятни за 1636 г.:
Монуйла Ѳедоровъ сынъ Букрѣевъ.
Ѳедоръ Невструевъ сынъ Букрѣевъ.
Данило Сидоровъ сынъ Букрѣевъ.
Тимофей Ивановъ сынъ Букрѣевъ.
Исай Ивановъ сынъ Букрѣевъ.
Iевъ Ѳедоровъ сынъ Букрѣевъ.

Упоминаний о Букреевых в XVII в. - более чем много.

Правда, помнится некая Laurell уверяла меня, что все это - "не ее" предки 101.gif

Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
[Arkadi Klepinin/]
У меня сейчас другое мнение. Такое впечатление, что все  Букреевы наши дальние родственники. Я сегодня приехала из Курска. Были в нескольких деревнях, откуда идут корни. Обошли кладбища. Нашли почти девяностолетнюю родственницу в деревне Городище(там родился мой прадед). Она родная племянница моего прадедушки. До самой деревни Букреево пока не доехали. Там почти нет дорог, одни холмы, очень трудно ехать(это я про Городище). Зато узнала, где стояли дома предков.
Поиски продолжаются, если что-нибудь узнаете интересное, пишите.

Прошу Букреевых рассказать о своих корнях.
Лариса

---
Ищу:
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Laurell
Я не занимаюсь специально Букреевыми. Но в тех делах РГАДА, которыми сейчас занимаюсь по своим поискам, постоянно встречаются Букреевы.
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Arkadi Klepinin
Как получить разрешение для работы в РГАДА? Мне на форуме Юля рассказывала, но там говорили ещё о поручительстве, а если без него? С большим удовольствием поработаю в архиве. Хотелось бы узнать не только о своих Букреевых, но  возможно и очень дальних родственниках или просто однофамильцах.
Лариса
---
Ищу:
Pjatachok
Новичок

Riga
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Наконец-то нашла хоть каких-то Букреевых!
А скажите мне ,пожалуйста,дорогие однофамильцы (а может быть и родственники),не слышал ли кто нибудь из вас от своих бабушек-дедушек странную историю о пропавшем во время Революции родственнике Михаиле?Я-его внучка.
Родилась я в 1971 году и к этому времени Михаил с семьей уже довольно давно жил в Риге.Сама я его не помню,но мама рассказывала,что как-то он получил письмо,начинавшееся словами"Дорогой Мишенька,наконец-то мы тебя нашли...".Дед письмо сжег и велел забыть о нем.А дедок был явно не крестьянских кровей-замашки имел аристократические,тяжелым трудом не занимался,да и вообще был весь такой загадочный...
Может кто-то что-то знает? Буду признательна за информацию,а также с удовольствием просто пообщаюсь.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈