Букреевы
Общая тема Эта тема на карте: Букреевы (после 1881)
Gen Новичок
24 января 2005 1:08 Я знал одного Букреева, проживал г.Красный Луч Луганской области, Украина. | | |
RuSar | Наверх ##
24 января 2005 7:45 ulaladi: Хочу найти всех Букреевых. У меня (живу в Москве) есть приятель Александр Букреев (р. 18 мая 1977). | | |
Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 марта 2005 23:26 Здравствуйте. Меня также интерисуют Букреевы и Тиньковы, но конкретно более ранние корни моих предков. Жили они в Курской губернии (области), в Бесединском районе. Букрев Дмитрий жил в дер.Городище, умер~1891 году, его жена Анисья родилась и последние годы жизни прошли в дер.Виногробль(ум.~1911,1912 году). Имели детей- Анну (дер.Букреево(вка)),Евдокию (дер.Котовец, муж Дмитрий,четверо детей),Фёдора (одноногий,жена Дуня, дер.Городище, челове пять детей-Василий,Татьяна,Наталья,Шура..), Ивана (мой прадед 10.11.1878-09.11.1963). Его жена(прабабушка) Тинькова Ерина Петровна из дер. Безобразово 1876-11.1955. До 1928 года жили в дер. Городище, потом в Отрешково(девять детей). Родители Ерины - Тиньков Петр Прокофьевич (ум.~1923 году) и Евдокия жили в дер. Безобразово. Похоронены в дер. Троица. Может поможете найти ещё какую-либо информацию. Лариса.Москва --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
Laurell Участник
1 мая 2005 21:37 Здравствуйте! Откуда идут "корни" Ваших Букреевых? Лично наши (до 16 века) из Курской губернии. Но после отмены крепостного права многие сами переезжали, а кто-то принудительно был переселён (Сибирь,Казахстан). У наших Букреевых оказалось дворянское происхождение. Если есть желание пообщаться, то пишите. Лариса --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
30 июня 2005 8:12 ulaladi - Моя мама (она из Одессы), Букреева Зорица Николаевна умерла в Москве, в 1991 г., я тоже Букреева. Вышла сюда, когда искала однофамильцев в Интернете. А для чего я Вам нужна? | | |
Laurell Участник
1 июля 2005 21:52 Т.К. моя бабушка была по фамилии Букреева, то я попросила сделать , если найдутся архивные данные, её родословную. Огромный подарок мы получили от человека, который занимался в архиве изучением родословной. Последний пращур 1630 года. Всего шестнадцать страниц родственников и подтверждение дворянских корней. Некоторые Букреевы в 1825 году уехали в Оренбургскую область (часть области позже отошла к Казахстану). Похоже на сказку. Лариса --- Ищу:
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
18 августа 2005 18:15 Laurell Думаю, что корни ваши уходят на порядок дальше 1630 г.  Вот список курской десятни за 1636 г.: Монуйла Ѳедоровъ сынъ Букрѣевъ. Ѳедоръ Невструевъ сынъ Букрѣевъ. Данило Сидоровъ сынъ Букрѣевъ. Тимофей Ивановъ сынъ Букрѣевъ. Исай Ивановъ сынъ Букрѣевъ. Iевъ Ѳедоровъ сынъ Букрѣевъ. Упоминаний о Букреевых в XVII в. - более чем много. Правда, помнится некая Laurell уверяла меня, что все это - "не ее" предки  | | |
Laurell Участник
18 августа 2005 19:01 [Arkadi Klepinin/] У меня сейчас другое мнение. Такое впечатление, что все Букреевы наши дальние родственники. Я сегодня приехала из Курска. Были в нескольких деревнях, откуда идут корни. Обошли кладбища. Нашли почти девяностолетнюю родственницу в деревне Городище(там родился мой прадед). Она родная племянница моего прадедушки. До самой деревни Букреево пока не доехали. Там почти нет дорог, одни холмы, очень трудно ехать(это я про Городище). Зато узнала, где стояли дома предков. Поиски продолжаются, если что-нибудь узнаете интересное, пишите. Прошу Букреевых рассказать о своих корнях. Лариса --- Ищу:
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
18 августа 2005 19:20 Laurell Я не занимаюсь специально Букреевыми. Но в тех делах РГАДА, которыми сейчас занимаюсь по своим поискам, постоянно встречаются Букреевы. | | |
Laurell Участник
7 сентября 2005 16:02 Arkadi Klepinin Как получить разрешение для работы в РГАДА? Мне на форуме Юля рассказывала, но там говорили ещё о поручительстве, а если без него? С большим удовольствием поработаю в архиве. Хотелось бы узнать не только о своих Букреевых, но возможно и очень дальних родственниках или просто однофамильцах. Лариса --- Ищу:
|