Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Букреевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Букреевы (после 1881)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32308
Букреев Василий Ильич
Родился в 1881 г. в c. В. Гнилуша Верхнемамонского района Воронежской области,
русский,
из крестьян,
беспартийный,
неграмотный,
крестьянин-единоличник.
Арестован 8 ноября 1930 г.
Осужден 1 февраля 1931 г.
Постановлением тройки ПП ОГПУ по ЦЧО по статье 58-9, 58-10.
Приговорен к 10 годам концлагеря.
Реабилитирован 31 мая 1989 г. прокуратурой Воронежской области.

Источник:
Книга Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. Том 3. – Воронеж: АО "Воронежская областная типография", 2017. С. 59.
---
Знания - сила
AleksandrBukreev
Новичок

Волгоград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу любую информацию о родственниках: прадедушка Букреев Алексей Александрович военный, два Георгиевских креста (есть фото прадедушки в форме, прабабушки и маленького дедушки), прадедушка умер от вирусной болезни заразился когда навещал больного однополчанина, в гражданскую воевал на стороне красной армии; дедушка Букреев Александр Алексеевич 1912 года рождения работал на металлургическом заводе в Златоусте; братья Дмитрий, Григорий и прабабушка Евдокия Букреева (девичья фамилия Машинкская) были репрессированы-раскулачены;

Прикрепленный файл (Родные.pdf, 3585483 байт)
21Vfhecz
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте однофамильцы. У меня по одной из линий предки тоже Букреевы. Проживали в сл. Краснополье, сл. Никольское Богучарского уезда Воронежской области. Последний найденный мной предок Букреев Евдоким Феодосьевич 1809 года рождения. Пришли Букреевы в Никольское в 1795 году из Щигровского уезда Курской области, так что корни видимо приду искать на Курщину. Если у кого-то есть предок Феодосий Букреев, буду рада, если напишите.
---
Ищу сведения о Букреевых, Шмыковых, Гунькиных, Мануйловых, Телегиных, Перегудовых Воронежской губернии
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5223
Букреев Иван Фёдорович. 1870 - 1939 годы. С. ДРОВОСЕЧНОЕ, Малоархангельского уезда, Орловской области. Раскулачен. Приговорён к 3 годам условного срока.

Прикрепленный файл: Polish_20251222_000030839.jpg
Vishenka2120
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, может быть найду родственников, или кому-то будет полезна информация. Мой прапрадед из рода Букреевых, Букреев Сергей Васильевич(1888 г.р), жили в Ужгороде (Украина), купеческий род, там у них был огромный дом. Затем они стали жить в Донецке, где он был прокурором Донецкой области, после выхода на пенсию жил в Краснодоне. Его дочь Букреева Клара, со своим сыном Букреевым Бориславом жила в Дружковке. Затем Борислав уехал в Астрахань, где семья живёт до сих пор. Если будет интересно что-то, пишите
gorkroko

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 98
Всем здравствуйте. Мои предки Букреевы жили в Курской губернии, Грайворонском уезде, слободе Казацкой. Сегодня это село Казацкое, в 20 км на северо-запад от Белгорода. Согласно ревизским сказкам, семья Букреевых записана отдельно, как малороссы, в ревизской сказке 1782 нет ссылок на предыдущую сказку или место, откуда они приехали. Очень хотелось бы узнать, откуда они могли переселиться.

В 1908 году мой прапрапрадед Букреев Михаил Дементьевич (1863-1919) переселился в Сибирь. У него были дети Иосиф, Семён, Иван, Демьян и Пелагея.
Мой прапрадед Иосиф/Осип (~1895 г.р.) не жил с моим прадедом - вскоре после рождения сына в 1922 году Иосиф переехал в село Подойниково Алтайского края, где создал новую семью. В новой семье у него была дочь Варвара (1929 г.р.), очень бы хотелось найти её потомков и фото моего загадочного прапрадеда.
Семён жил на границе Алтайского края и Новосибирской области и был расстрелян в 1938 году.
Иван с 1923 жил во Владивостоке. Его потомков бы тоже хотелось найти.
Пелагея в 1920-1930-х жила в Сартаково Коченёвского района Новосибирской области. К сожалению, её фамилии после замужества я не знаю. В записях ЗАГС за 1920-е годы там есть Скоробогатова Пелагея Михайловна (1892 г.р.), в более поздних похозяйственных книгах мне встретилась только Оськина Пелагея Михайловна (1901 г.р.). Возможно, она кто-то из них.
Демьян умер до 1937 года...

P.S. Информация про всех детей Михаила от потомков Семёна, из его личного дела по репрессированию.
---
Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Иценко, Семковский (Черниговская губ)
Осипенко, Лопатнёв (Могилёвская губ)
Половец, Шипило (Киевская губ)
Стариков (Тульская губ)
Рак, Рябоконь (Подольская губ)
Писяч/Писач, Видюк/Ведюк (Полтавская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С
Lapochkina
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день всем ! Наша линия Букреевых по отцу из Курской области. Потомки Букрея Земли получали в Орловской губ. и Курской. В Курской Щигровский уезд. Вот наши из Щигровского уезда( с.Самара, Слобода как-то так) сейчас Знаменка. Жива ещё Букреева Татьяна Дмитриевна - двоюродная сестра моего папы. У папы, Василий, родные- сестра Лидия, братья- Анатолий, Иван( умерли) Владимир(жив родился после войны, мало что помнит) Мой дед Николай-1904г. и Дмитрий родные братья(жили рядом)- отец Матвей, мой прадед. С ними жила, у меня есть свидетельство о смерти- Пелагея Алексеевна 1866г. думаю выяснить жена Матвея или сестра,т.к. не знаю отчества прадеда. Ещё была Матрёна, не знаю двоюродная или как...
Род дворянский из служилых татар, православные. Звание получили вместе с землями. Наш дед Николай вступил в колхоз вместе с землями, которые ему достались по наследству и стал там председателем сельсовета. Умер рано. Дворов Букреевых было несколько, поэтому давали, можно сказать прозвища, наши были Лапочкины. Начала от Букрея, переводчика крымского хана. Он единственный прописан везде одна и та же история происхождения. Потом обнаружила :
Ротмистр Прокофий Афанасьевич И Анастасия Герасимовна(урождённая Русанова) Букреевы
дети Павел-1779г.р. Иван-1780г.р.
в 1799г. выпущены прапорщиками в Кинбургский драгунский полк. отслужили, вернулись в 1802г.в принадлежащие им имения,
Павел в Теребуж Щигровского уезда, Иван с матерью и сестрой (имя сестры не встречала) в с.Даймен современный Золотухинский р-он.
в 1808г. Павел знакомится на дворянских выборах с Евдокией Филипповной Ползиковой, просит руки, получил отказ от её отца, выкрал, тайно обвенчались, поселились в Теребуже. В браке родилось пять сыновей:
Николай, Палладий, Александр, Иван и Сергей. Жена заболела после рождения младших, умерла. Павел затосковал и вскоре тоже умер. Детей к себе забрал и занялся их воспитанием и управлял имениями Иван, он не был женат. В Дейменах для них и детей обедневших окрестных дворян открыл подготовительное училище, которые потом были им устроены в Курскую гимназию. Построил в Дейменах церковь. Прожил долго.
Орловская линия тоже многодетна...
Вот один крымский татарин стал родоначальником такого большого рода....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈