Букреевы
Общая тема Эта тема на карте: Букреевы (после 1881)
Klim2018 Сообщений: 29355 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32307 | Наверх ##
2 мая 2025 20:04 Список расстрелянных и умерших во время следствия в 1920-е первой пол. 1950-х гг. по обвинению в к-р преступлениях на территории совр. Томской области (по данным издания "Боль людская")
Расстреляно – 10 895 человек; умерло во время следствия – 169 человек.
1194. Букреев Михаил Васильевич 1913 г., род. дер. Букреево Бесединского р-на Курской обл., проживал в г. Колпашево, дезинфектор Колпашевского горсовета. Арестован в 1938 году. Расстрелян. Реабилитирован 4 октября 1956 года.
1195. Букреев Семен Петрович 1885 г., род. с. Таптыково Рязанской губ., проживал в г. Томске, работал в конторе ОТК УНКВД. Арестован в 1937 году. Расстрелян. Реабилитирован 10 января 1966 года. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29355 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32307 | Наверх ##
2 мая 2025 20:11 Букреев Василий Ильич Родился в 1881 г. в c. В. Гнилуша Верхнемамонского района Воронежской области, русский, из крестьян, беспартийный, неграмотный, крестьянин-единоличник. Арестован 8 ноября 1930 г. Осужден 1 февраля 1931 г. Постановлением тройки ПП ОГПУ по ЦЧО по статье 58-9, 58-10. Приговорен к 10 годам концлагеря. Реабилитирован 31 мая 1989 г. прокуратурой Воронежской области.
Источник: Книга Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. Том 3. – Воронеж: АО "Воронежская областная типография", 2017. С. 59. --- Знания - сила | | |
| AleksandrBukreev Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 мая 2025 12:05 Добрый день. Ищу любую информацию о родственниках: прадедушка Букреев Алексей Александрович военный, два Георгиевских креста (есть фото прадедушки в форме, прабабушки и маленького дедушки), прадедушка умер от вирусной болезни заразился когда навещал больного однополчанина, в гражданскую воевал на стороне красной армии; дедушка Букреев Александр Алексеевич 1912 года рождения работал на металлургическом заводе в Златоусте; братья Дмитрий, Григорий и прабабушка Евдокия Букреева (девичья фамилия Машинкская) были репрессированы-раскулачены;
Прикрепленный файл (Родные.pdf, 3585483 байт) | | |
| 21Vfhecz Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 июля 2025 16:43 Здравствуйте однофамильцы. У меня по одной из линий предки тоже Букреевы. Проживали в сл. Краснополье, сл. Никольское Богучарского уезда Воронежской области. Последний найденный мной предок Букреев Евдоким Феодосьевич 1809 года рождения. Пришли Букреевы в Никольское в 1795 году из Щигровского уезда Курской области, так что корни видимо приду искать на Курщину. Если у кого-то есть предок Феодосий Букреев, буду рада, если напишите. --- Ищу сведения о Букреевых, Шмыковых, Гунькиных, Мануйловых, Телегиных, Перегудовых Воронежской губернии | | |
kutepov 80 ОРЁЛ Сообщений: 483 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5223 | Наверх ##
22 декабря 2025 15:05 Букреев Иван Фёдорович. 1870 - 1939 годы. С. ДРОВОСЕЧНОЕ, Малоархангельского уезда, Орловской области. Раскулачен. Приговорён к 3 годам условного срока.
 | | |
| Vishenka2120 Новичок
27 апреля 17:03 Здравствуйте, может быть найду родственников, или кому-то будет полезна информация. Мой прапрадед из рода Букреевых, Букреев Сергей Васильевич(1888 г.р), жили в Ужгороде (Украина), купеческий род, там у них был огромный дом. Затем они стали жить в Донецке, где он был прокурором Донецкой области, после выхода на пенсию жил в Краснодоне. Его дочь Букреева Клара, со своим сыном Букреевым Бориславом жила в Дружковке. Затем Борислав уехал в Астрахань, где семья живёт до сих пор. Если будет интересно что-то, пишите | | |
| gorkroko Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
30 апреля 9:14 30 апреля 9:22 Всем здравствуйте. Мои предки Букреевы жили в Курской губернии, Грайворонском уезде, слободе Казацкой. Сегодня это село Казацкое, в 20 км на северо-запад от Белгорода. Согласно ревизским сказкам, семья Букреевых записана отдельно, как малороссы, в ревизской сказке 1782 нет ссылок на предыдущую сказку или место, откуда они приехали. Очень хотелось бы узнать, откуда они могли переселиться.
В 1908 году мой прапрапрадед Букреев Михаил Дементьевич (1863-1919) переселился в Сибирь. У него были дети Иосиф, Семён, Иван, Демьян и Пелагея. Мой прапрадед Иосиф/Осип (~1895 г.р.) не жил с моим прадедом - вскоре после рождения сына в 1922 году Иосиф переехал в село Подойниково Алтайского края, где создал новую семью. В новой семье у него была дочь Варвара (1929 г.р.), очень бы хотелось найти её потомков и фото моего загадочного прапрадеда. Семён жил на границе Алтайского края и Новосибирской области и был расстрелян в 1938 году. Иван с 1923 жил во Владивостоке. Его потомков бы тоже хотелось найти. Пелагея в 1920-1930-х жила в Сартаково Коченёвского района Новосибирской области. К сожалению, её фамилии после замужества я не знаю. В записях ЗАГС за 1920-е годы там есть Скоробогатова Пелагея Михайловна (1892 г.р.), в более поздних похозяйственных книгах мне встретилась только Оськина Пелагея Михайловна (1901 г.р.). Возможно, она кто-то из них. Демьян умер до 1937 года...
P.S. Информация про всех детей Михаила от потомков Семёна, из его личного дела по репрессированию. --- Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Иценко, Семковский (Черниговская губ)
Осипенко, Лопатнёв (Могилёвская губ)
Половец, Шипило (Киевская губ)
Стариков (Тульская губ)
Рак, Рябоконь (Подольская губ)
Писяч/Писач, Видюк/Ведюк (Полтавская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С | | |
| Lapochkina Новичок
30 апреля 15:49 30 апреля 15:52 Добрый день всем ! Наша линия Букреевых по отцу из Курской области. Потомки Букрея Земли получали в Орловской губ. и Курской. В Курской Щигровский уезд. Вот наши из Щигровского уезда( с.Самара, Слобода как-то так) сейчас Знаменка. Жива ещё Букреева Татьяна Дмитриевна - двоюродная сестра моего папы. У папы, Василий, родные- сестра Лидия, братья- Анатолий, Иван( умерли) Владимир(жив родился после войны, мало что помнит) Мой дед Николай-1904г. и Дмитрий родные братья(жили рядом)- отец Матвей, мой прадед. С ними жила, у меня есть свидетельство о смерти- Пелагея Алексеевна 1866г. думаю выяснить жена Матвея или сестра,т.к. не знаю отчества прадеда. Ещё была Матрёна, не знаю двоюродная или как... Род дворянский из служилых татар, православные. Звание получили вместе с землями. Наш дед Николай вступил в колхоз вместе с землями, которые ему достались по наследству и стал там председателем сельсовета. Умер рано. Дворов Букреевых было несколько, поэтому давали, можно сказать прозвища, наши были Лапочкины. Начала от Букрея, переводчика крымского хана. Он единственный прописан везде одна и та же история происхождения. Потом обнаружила : Ротмистр Прокофий Афанасьевич И Анастасия Герасимовна(урождённая Русанова) Букреевы дети Павел-1779г.р. Иван-1780г.р. в 1799г. выпущены прапорщиками в Кинбургский драгунский полк. отслужили, вернулись в 1802г.в принадлежащие им имения, Павел в Теребуж Щигровского уезда, Иван с матерью и сестрой (имя сестры не встречала) в с.Даймен современный Золотухинский р-он. в 1808г. Павел знакомится на дворянских выборах с Евдокией Филипповной Ползиковой, просит руки, получил отказ от её отца, выкрал, тайно обвенчались, поселились в Теребуже. В браке родилось пять сыновей: Николай, Палладий, Александр, Иван и Сергей. Жена заболела после рождения младших, умерла. Павел затосковал и вскоре тоже умер. Детей к себе забрал и занялся их воспитанием и управлял имениями Иван, он не был женат. В Дейменах для них и детей обедневших окрестных дворян открыл подготовительное училище, которые потом были им устроены в Курскую гимназию. Построил в Дейменах церковь. Прожил долго. Орловская линия тоже многодетна... Вот один крымский татарин стал родоначальником такого большого рода.... | | |
|