Букреевы
Общая тема Эта тема на карте: Букреевы (после 1881)
Seroyan Новичок
20 марта 2024 20:35 Здравствуйте Буду признателен в поиске Метрической книги за 1907г. д.Касиновка, Щигровский уезд, Курской губернии, чтобы отыскать сведения о своем деде Букреев Валентин Васильевич, Пропал без вести, в 1941 году согласно сайта https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55258973.Заранее Спасибо. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10024 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19293
| Наверх ##
21 марта 2024 6:00 Seroyan написал: [q] Буду признателен в поиске Метрической книги за 1907г. д.Касиновка, Щигровский уезд, Курской губернии,[/q]
Не могу сказать, сохранились ли метрические книги за данный год, нужные Вам, но для начала стоит найти, к приходу церкви какого села могла относиться ваша деревня, это одно из ближайших сел. Смотрим карту Шуберта последней четверти XIX века, Касиновку я отметил красным:  Так как деревня находится в самом углу листа карты, скидываю Вам ещё три фрагмена, снизу, слева и по диагонали вниз:    Теперь на карте, какую удалось найти, где обозначены сёла с церквами, они отмечены крестиками сверху, 1792 года, тоже смотрим предполагаемые варианты. Примерное месторасположение деревни я тоже отметил красным: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Elena_meteo Ставропольский край Сообщений: 195 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
21 марта 2024 7:14 Прибывшие на Ставрополье в 1797 году из Курской губернии Щигровской округи (село Сколеково) однодворцы: Максим Букреев с сыновьями.
ГАСК. Фонд 459, опись 2, дело 695, листы 1 – 79.
Ревизская сказка 1811 года 26 дня Кавказской губернии, Ставропольского уезда новозаводимого после 5-й ревизии села Новотроицкого однодворцев разного звания людей.
 --- Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Дер. Журавинка - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край) | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10024 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19293
| Наверх ##
21 марта 2024 14:37 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Seroyan Новичок
22 марта 2024 12:09 22 марта 2024 12:10 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 21 марта 2024 6:00 Спасибо за карту. Очень интересно. Особенно, то что д.Касиновка находится рядом с с.Теребужж, в котором в 1779г в семье Букреева Прокофия Афанасьевича и Русановой Анастасии Герасимовны родился один из основателей рода Букреевых - Павел. У него и его жены Евдокии Филипповны Ползиковой было Пять сыновей: Николай, Палладий, Александр, Иван и Сергей. Возможно один из них родственник. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
22 марта 2024 13:29 Seroyan написал: [q] Спасибо за карту. Очень интересно. Особенно, то что д.Касиновка находится рядом с с.Теребужж, в котором в 1779г в семье Букреева...[/q]
Кстати, насколько я понимаю, Теребуж - один из вариантов, к чьему приходу относилась, упомянутая выше, ваша деревня. Seroyan написал: [q] родился один из основателей рода Букреевых - Павел. У него и его жены Евдокии Филипповны Ползиковой было Пять сыновей: Николай, Палладий, Александр, Иван и Сергей. Возможно один из них родственник.[/q]
То есть, Вы пока не знаете, от кого из перечисленных сыновей идет ваш род? Думаю, Вам стоит задать ваши вопросы по метрическим книгам и другим генеалогическим источникам в темах по уезду, губернии и архиву, ссылки на которые я Вам дал. Будем надеяться, что Вам удастся многое найти, если документы в архиве имеются в наличии! Всего Вам доброго, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Seroyan Новичок
24 марта 2024 17:19 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 22 марта 2024 13:29 Еще раз большое спасибо, буду искать. Сергей | | |
BukreevaJulia Новичок
10 апреля 2024 20:40 Laurell написал: [q] Здравствуйте! Откуда идут "корни" Ваших Букреевых? Лично наши (до 16 века) из Курской губернии. Но после отмены крепостного права многие сами переезжали, а кто-то принудительно был переселён (Сибирь,Казахстан). У наших Букреевых оказалось дворянское происхождение. Если есть желание пообщаться, то пишите. Лариса
[/q]
Здравствуйте! Я Букреева. Мой отец Букреев Александр Георгиевич родом из Казахстана. Но его дед Иван Букреев был родом из Курской области. Как переселились, по какой причине не знает | | |
marusha_1988 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июня 2024 22:23 Привет всем Букреевым)) Меня зовут Мария Букреева. я из Санкт-Петербурга. хочу найти информацию о своем прадеде и его жене. Мой дедушка Букреев Николай Филиппович родился в Беседино Курской области (05.02.1929 г.). там же родились его брат Анатолий и сестра Мария. знаю, что их отца звали Филипп Кузьмич Букреев, маму Мария. Очень бы хотелось найти метрические книги с записями о рождении дедушки и его брата и сестры, и возможно, информация о прадеде и прабабушке. думаю они родились там же. Подскажите пожалуйста как искать такую информацию в архиве курской области? зарегистрировалась там, но толком не понятно как найти нужные тома архива. Благодарю за помощь. может еще тут родственников найду =) | | |
Ludovik-14 | Наверх ##
10 июня 2024 19:33 >> Ответ на сообщение пользователя marusha_1988 от 9 июня 2024 22:23 Здравствуйте, в 1929 г. уже не велись метрические книги. Должны быть актовые книги ЗАГСа о рождении в Курском архиве. --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
|