Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Букреевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Букреевы (после 1881)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Букреевы есть (были в к. Х1Х в.) в Новомосковском у. Екатеринославской губ.:

Букреевский хут.
Букреев 1891

Источник - МК 1876-1900 гг. Успенской ц. с. Новоселовка https://forum.vgd.ru/23/44259/
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Метрические книги Николаевской церкви местечка Хорошево Новомосковского уезда и Покровской церкви села Лубянки Павлоградского уезда содержат много записей об однодворцах и крестьянах Букреевых , проживавших на хуторе Букреевском Особенно много Букреевых упоминается в метрических книгах Николаевской церкви. Вчера просматривал 1885 год, видел много Букреевых. А вообще я где -то встречал запись о том, что Букреевы-однодворцы выходцы из Курской губернии.
Лайк (1)
Таня54
Участник

город Кинель Самарской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Много Букреевых в Самарской области . Эта фамилия распространена в селе Малая -малышевка Кинельского района . В ревизской сказке просматриваются с 1834года.
---
Таня54
Lamik_67
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Букреев Валентин Иванович,1918 г.р. пропал без вести во время ВОВ под Киевом.Есть Сводная информация за №566289798,
Информация из документов,уточняющих потери за № 66289798,документ,уточняющий потери №23611-донесение после военного периода дата 07.04.1947 г.В обЪеденённой базе данных по списку 125.Эти документы из сайта http://www.obd-memorial.ru
за 29.04.2008г Всё стопор!Дальше ничего узнать не удаётся.А нужно мне узнать место захоронения,если найдено,путь солдата.Это мой дядя и я обещала его матери,моей бабушке разыскать могилку.Это одно. Другое :Букреевы из ст. Чамлык, Лабинского р-на,
Краснодарского края были репрессированы и высланы на Ставрополье,кажется в с. Кочубеевка. Там и погибли от голода.Деда звали Федот Букреев.Их сын,БУКРЕЕВ Иван Федотович,эммигрировал с армией Деникина в г.Льеж,Бельгия.Работал на каком-то заводе,поскольку его жену,мою бабушку ,НКВД не выпустило из СССР, он женился за границей и имел пятерых детей.Их судьба,если они Букреевы,мне тоже интересна.

Комментарий модератора:
В одном сообщении , две разные темы

Lamik_67
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мне нужны сообщения о всех Букреевых,живших или живущих в Краснодарском крае ,репрессированных в годы лихолетия на
Ставрополье
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645

Вы в ФСБ Краснодарского края делали насчет репрессированных?
Насчет ушедшего с Деникиным.
Есть диск о натурализации во Франции. На сайте кто-то тут владеет им. Поищите. И спросите, может Ваш букреев найдется?

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nadyshka
Новичок

nadyshka

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ищу Букреевых из д. Букреево Бесединского района Курской области.
Там жила моя прабабушка Букреева Дарья Никитична 1901 г. рождения.
---
Корнышев, Рудников - д. Голыхино, Кумордино Тверская область,
Букреев, Трусов - д. Букреево Курской области,
Кондратьев, Никифоров - село Богуново, Божонка Торжокского р-на Тверской области,
Алексеев, Тимофеев - дер. Александровка( и окруж. деревни)
Villee
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников своего деда Букреева Владимира. Очество никто из моей семьи не знает. Предистория: в начале 40х годов из Курской обл. на шахту в г. Лисичанске, Ворошиловоградской обл. (сегодня Луганская - Украина) приехал Букреев Владимир, который погиб в шахте им. 1/2 Д.Ф.Мельникова от удара электрическим током. Похоронен в пгт. Малорезанцево. Год рождения и год смерти своего деда не знаю. Но благодаря ему появилась наша родословная в г. Лисичанске. Мой отец - Букреев Александр Владимирович родился в 1932 г.

Зараннее благодарен, Виктор Александрович Букреев.
EkaterinaTR
Новичок

Тула
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Ищу информацию о Букреевых из Липецкой обл. Последняя информация о Букрееве Михаиле, предположительно Николаевич, год рождения предположительно 1874-75. Проживал с. Частая Дубрава Липецкой обл. Сын Букреев Алексей. По семейным воспоминаниям Букреев Михаил был раскулачен и выселен из Частой Дубравы, но позже он вернулся.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27705
EkaterinaTR
Здравствуйте!
В списках репрессированных есть много Букреевых из Частой Дубравы, в частности:

http://www.lists.memo.ru/index2.htm
Букреев Михаил Николаевич
Родился в 1875 г., Воронежская обл., Боринский р-н, с. Частая Дубрава; Проживал: Воронежская обл., Боринский р-н, с. Частая Дубрава.
Приговорен: , обв.: 58-10-1.
Источник: Книга памяти Липецкой обл.

Букреев Михаил Николаевич
Родился в 1875 г., Липецкий р-н, с. Частая Дубрава; Проживал: Липецкий р-н, с. Частая Дубрава.
Приговорен: , обв.: ст.58-10.
Приговор: высылка в Северный край на 3 г.

Букреев Иван Михайлович
Родился в 1910 г., Липецкий р-н, с. Частая Дубрава; единоличник. Проживал: Липецкий р-н, с. Частая Дубрава.
Приговорен: , обв.: ст.58-10.
Приговор: 3 г. л. с.

Букреева Александра Михайловна
Родилась в 1896 г., Воронежская обл., Боринский р-н, с. Частая Дубрава; Проживала: Воронежская обл., Боринский р-н, с. Частая Дубрава.
Приговорена: , обв.: ст.58-10 ч. 1.
Приговор: 10 л. л. с.

Родственники имеют право ознакомиться с архивно-следственным делом. Нужно написать запрос а архив ФСБ или МВД.
Советую начать поиски предков именно с такого запроса, он бесплатный, отвечают быстро, информация о семье, родителях, работе, учебе.
Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/1716/54239/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈