Буховец
Новогрудский и Мозырский уезды.
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 ноября 2006 23:09Петрович не хотелось бы здесь затевать эти бесполезные споры о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Скажу одно, что по своим последствиям война 1654-1667 годов в процентном отношении далеко превосходит потери Великой Отечественной. Во многих районах (в том числе Витебском, Полацком, Мстиславском, Минском) численность населения сократилась на 60-70%. Общая потеря населения для Беларуси 50%, что составило около полтора миллиона человек. А от книги, конечно, не откажусь - выслал Вам приват. Спасибо. | | |
Litwin РБ Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
12 ноября 2006 1:51 Всем доброй ночи . Извиняюсь перед всеми за молчание ( тема открыта 8-го , а от основателя до 11-го ни гу-гу).Отдельное спасибо за оперативность Petrovich , Dmitry Kudinov , Igrov , постараюсь отыскать по вашим ( своим ) фамилиям более подробную информацию . Спасибо VIVAN , хотя думаю на 99% это не мои( про Вильтовских помню). Ну а с Helena и Дрозд мы разберемся при личной встрече. Дрозд ,на твоем месте я бы не был столь категоричным по поводу предателей. Ты же помнишь что было со священником Кунцевичем в Полоцке , а ведь это граждане ВКЛ. Религиозная карта разыгрывалась тогда будь здоров ,да и не только религиозная , представители знатных родов ( обоих государств) метались из стороны в сторону. Шемячичи , Можайские , Верейские и т.д. кто они для Москвы -предатели? Тут можно долго спорить. --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
30 ноября 2006 0:32Коля нашел в делах одну Полонечку Радзивила. Может твоя? Или еще каки были? А Буховецкие - это не твои родственники?
| | |
10 мая 2007 17:57Идея только в зародыше Как мне кажется, Новогрудский уезд тоже входил в Минскую губернию - так что и Коля не будет в стороне. В идеале можно было бы объединить все наши силы: ты, я, Коля, Витольд, Катя... - ведь у всех уже по тысяче, а то и больше персон, сотня фамилий... Потом еще люди подтянулись бы... Но я пока не знаю, как все это верно организовать: ясно, что должны быть списки фамилий, деревья, карты, фотографии. Ограничиться именно Минской губернией - как наиболее знакомой и для тебя, и для меня... На самом деле, в этом могла и польза быть для нас самих = вот мне, например, недавно написал Сергей Мохорт - он заинтересовался историей своей семьи и написал мне - оказался мой 6-юродный брат. Вот сразу и приросло дерево десятком персон... Организовать нечто вроде закрытого клуба - а вступительным взносом было бы готовое древо из 500 персон... | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
19 сентября 2007 16:13 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
23 декабря 2007 10:35Коля, вот тебе фото наверно твой Буховец
 | | |
23 декабря 2007 10:42он же буховец
 | | |
24 июня 2008 11:15Коля может, видел, а может, и нет, может, будет интересно, а может, и нет... 333 7 3784 иск В.Буховец к Абломейко 1908 г. 3975 Д.Буховец к П.Буховцу о земле 1909 4611 О.Буховец 1910 | | |
2 ноября 2008 10:53 2 ноября 2008 10:54Коля привет!!! прими мои искренние поздравления с этой находкой! Мы все знаем как долго ты шел к этому новому открытию!!! Теперь сразу открываются новые перспективы поисков! Ведь когда находишь - тогда и хочется искать!!! А фамилия все-таки Палынь или Пален? фон Пален? | | |
Litwin РБ Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
2 ноября 2008 11:03Спасибо. Дима, в метрической книге записано , так же ,как звучит по белорусски - Палын. В русском варианте может быть По(а)лынь. Трава такая. Фон Пален! - умеешь "задвинуть" теорию. --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
|