Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буховец

Новогрудский и Мозырский уезды.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий
VIVAN, а что это за книга такая? Прямо-таки список предателей Родины - как это присягали московскому царю в 1655 году?... Хорошо, что ее нашли в 1995, а не в 1656... А нет ли электронного варианта этой книги?.. Хотел бы Вас попросить и моих поискать - но искать по толстой книге невозможно.
Правда чего-то неясно, скольео же там на самом деле персон 20580 или 2058:

Ценность списка состоит в том, что в него занесено большое количество имен должностных лиц и простой шляхты Великого княжества Литовского, целовавших крест царю и приносивших ему присягу на верность на Евангелии (всего 2058 человек).

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Дрозд В книге есть именной указатель, я вчера в сети нашла описание книги.
Ты не поверишь, но в этой книге есть 2 Томковича - имена совпадают с именами из выводного протокала dntknw.gif Мне бы теперь узнать, из какого повета эти Томковичи... shok.gif
Слушай, может, эта книга есть в нашей библиотеке?
Давай поищем!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Дрозд Есть! Нашла! Надо завтра идти в библиотеку!
http://catalog.nlb.by/opacprez...l&nn=1
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Дрозд
У меня есть в электронном виде. Кинуть?
А по поводу предательства...Видимо, в 1655 году православные жители Витебска (И не только Витебска, Переяславская Рада была в 1654 году) имели другие представления о том, кому следует сохранять верность. Не все же из них могли предвидеть Беловежское соглашение, Ельцина с Шушкевичем (кстати шляхтичем по рождению) и создание государства Белоруссия.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Дрозд Дмитрий
не хотелось бы здесь затевать эти бесполезные споры о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Скажу одно, что по своим последствиям война 1654-1667 годов в процентном отношении далеко превосходит потери Великой Отечественной. Во многих районах (в том числе Витебском, Полацком, Мстиславском, Минском) численность населения сократилась на 60-70%. Общая потеря населения для Беларуси 50%, что составило около полтора миллиона человек.
А от книги, конечно, не откажусь - выслал Вам приват. Спасибо.
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Всем доброй ночи . Извиняюсь перед всеми за молчание ( тема открыта 8-го , а от основателя до 11-го ни гу-гу).Отдельное спасибо за оперативность Petrovich , Dmitry Kudinov , Igrov , постараюсь отыскать по вашим ( своим ) фамилиям более подробную информацию . Спасибо VIVAN , хотя думаю на 99% это не мои( про Вильтовских помню). Ну а с Helena и Дрозд мы разберемся при личной встрече. Дрозд ,на твоем месте я бы не был столь категоричным по поводу предателей. Ты же помнишь что было со священником Кунцевичем в Полоцке , а ведь это граждане ВКЛ. Религиозная карта разыгрывалась тогда будь здоров ,да и не только религиозная , представители знатных родов ( обоих государств) метались из стороны в сторону. Шемячичи , Можайские , Верейские и т.д. кто они для Москвы -предатели? Тут можно долго спорить.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Дрозд Дмитрий
нашел в делах одну Полонечку Радзивила. Может твоя? Или еще каки были?
А Буховецкие - это не твои родственники?

Дрозд Дмитрий
Как мне кажется, Новогрудский уезд тоже входил в Минскую губернию - так что и Коля не будет в стороне. В идеале можно было бы объединить все наши силы: ты, я, Коля, Витольд, Катя... - ведь у всех уже по тысяче, а то и больше персон, сотня фамилий... Потом еще люди подтянулись бы... Но я пока не знаю, как все это верно организовать: ясно, что должны быть списки фамилий, деревья, карты, фотографии. Ограничиться именно Минской губернией - как наиболее знакомой и для тебя, и для меня... На самом деле, в этом могла и польза быть для нас самих = вот мне, например, недавно написал Сергей Мохорт - он заинтересовался историей своей семьи и написал мне - оказался мой 6-юродный брат. Вот сразу и приросло дерево десятком персон... Организовать нечто вроде закрытого клуба - а вступительным взносом было бы готовое древо из 500 персон...
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Дрозд Дмитрий
наверно твой Буховец

Прикрепленный файл: буховец.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈