Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ в определении АТД исследуемого населенного места

Административно-территориальные единицы в историческом времени

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, VladVel, РоманС
Stebunov
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Административно-территориальное деление России

АТД в историческом времени

Как искать АТД населенного места исследование по которому Вы ведете?

1. Обратитесь к Википедии. В поисковой строке Яндекса задайте те координаты, которые Вам известны.

i.gif ЗАПОМНИТЕ!
До 1920 года административными единицами были - губерния, уезд, волость.
(Исключение - Сибирь, там шли военные действия, все произошло в 1921-1922 гг.)
После 1920 года административными единицами стали - Область (Край), район, сельсовет

2. Скачайте с сайта Солдат.ру
Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
http://www.soldat.ru/admdel/

3. Обратитесь к печатному источнику нужной губернии "Список населенных мест" -
Ищите нужную книгу здесь
---
Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2814
okovets

В РГАДА немного смотрела фонд Иосифова монастыря (ф. 1192)
По ГАТО отсмотрены все ИР, РС и МК по всем 3 церквям-соборам города Осташкова, имеющимся в архиве, а так же приличная часть того же "набора" по уезду.
По ИР Воскресенской церкви по Иосифовой слободе мои числятся с годами рождения 1674 самый ранний. Но явно эти "ребята" родились не там. Причем, следующее поколение тоже по МК Осташкова не числится. В ревизиях есть, в МК - нет...Где искать - загадка.
По МК самая ранняя запись - 1746 год...
Надо поднимать ранние ревизии в РГАДА, но для этого надо быть в Москве... И не набегами, а основательно.
Ну, или ждать милости от РГАДА в виде ф.350 он-лайн...Но, что-то не дождаться никак...
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в какие административные единицы более высокого уровня входил добренский уезд в 17-18вв.

С уважением
Алескей
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6907
Alex Ch, не стоит дублировать вопрос в разных темах.
Вы уже задали в соответствующей теме:
https://forum.vgd.ru/post/2168/86738/p2628800.htm#pp2628800
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191

Лёна написал:
[q]
Alex Ch, не стоит дублировать вопрос в разных темах.
Вы уже задали в соответствующей теме:
[/q]

В той теме я не получил ответ, поэтому написал в этой теме, так как вопрос укладывается в контекст этой темы.
Лёна, скажите, есть ограничение? Я могу задать свой вопрос только один раз в одной теме, независимо от того получил ответ или нет?

С уважением
Алексей

п.с.
На текущий момент ответ получен.
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1211
Sergius297, а откуда Вы узнали, что дед Вашей жены родился в деревне Марсево Алексеевского с/с Покрово-Марфинского района Тамбовской области?
Покрово-Марфинский район входил в бывший Тамбовский уезд, так что все вышеперечисленные Вами варианты отпадают.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1211
А могу я посмотреть эту ссылку из Подвига Народа? Ну или ФИО деда Вашей жены можете дать.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
NikolausfromMoscow
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, есть ли у кого-нибудь карты Чернского уезда Тульской Губернии за 17-18 века? Заранее спасибо.
---
Ищу Труновых,Денисовых,Абакушиных и Мазуровых с.Хутынь/Воскресенское/Дмитриевка Чернского уезда Тульской Губернии,Швырковых Тульской Губернии, Тилиевых,Капиевых и Воскановых г. Святой Крест Ставропольской Губернии. Ткаченко,Соболевых - Уфимской Губернии
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13322
NikolausfromMoscow
Тема по нужному Вам уезду здесь
Подобные вопросы целесообразно задавать в конкретной теме, где участники форума работают не один год по нужным Вам источникам.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
knyazevaig
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Помогите, пожалуйста! В автобиграфии написано от 1941 год. Место рождения/жительства Воронежская область Боринский район, село Троицкое. Хочу найти метрики за начало 1900х годов. Это какая волость и уезд?
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6907

knyazevaig написал:
[q]
Помогите, пожалуйста! В автобиграфии написано от 1941 год. Место рождения/жительства Воронежская область Боринский район, село Троицкое. Хочу найти метрики за начало 1900х годов. Это какая волость и уезд?
[/q]

Боринский район - https://forum.vgd.ru/post/5869/127723/p4020222.htm#pp4020222

Липецкий район, село Троицкое.
https://forum.vgd.ru/5869/127756/

Ещё ранее, Липецкий уезд Тамбовской губернии.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, VladVel, РоманС
Вверх ⇈