Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Anatol_ilyak
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
в 1896-7г из орловской губернии близко к ефремову и ельцу на поселение в красноярский край выехало многокрестьян в их числемои пра пра деды и др родичи Иляковы Петрищевы Будановы Бариновы ищуих след где они могли проживать пршу всех кто может помочь откликнуться
---
ded
Timur555
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти на карте Орловская обл., Казинский р-н, с. Козино.В 1899 г. там родился мой дед Черников Михаил Карпович.
Всю жизнь 76 лет прожил в Алтайском крае. Когда уехал нет сведений.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 763
Timur555
В Елецком уезде Орловской губернии была Казинская волость и село Казинка
http://maps.yandex.ru/?text=%D...2.07251077
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27660
Доброго дня всем!
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста, советом.
Мои предки служили в церквях Брянского уезда, однако в Брянском архиве нет книг нужного периода (вторая половина XIX - начало XX вв) по моим церквям. А что, если обратиться к фонду Орловской консистории (фонд 220)? Будут там документы по Брянскому уезду?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Дина77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Буду очень благодарна уважаемым читателям этого замечательного форума, если поможете узнать о своих корнях, которые происходят с Орловщины.

Моя бабушка, Трущалова Полина Михайловна, родилась в 1929 году в деревне Никитовка Свердловского района Орловской области.
Ее родители:
Отец моей бабушки – Трущалов Михаил Тихонович, 1906 г.р. тоже родился в деревне Никитовка. Потом семья уехала в Сальск Ростовской области, т.к. бежали от раскулачивания. В Орловской Книге Памяти есть инф-я о Трущаловых, которые стали жертвами репрессий (Трущалов Егор Иванович и Василий Федосеевич и другие), но имени моего прадеда там нет.

Отец Трущалова Михаила Тихоновича – Трущалов Тихон Лаврентьевич, примерно 1870 г.р, занимался сельским хозяйством. Умер в 1944 году.
Мать Михаила Тихоновича – Ирина Ивановна , примерно 1870 г.р. Имела 3 детей – Михаил, Федор, ХХХ.

По материнской линии моей бабушки инф-я следующая:
Мама моей бабушки – Курочкина Евдокия Дмитриевна, родилась в 1905 г. в деревне Каменка Малоархангельского района Орловской области.

Ее родители:
Отец – Курочкин Дмитрий Григорьевич, родился примерно в 1870 г. в деревне Каменка. Занимался сельским хозяйством, плотничал.
Мать – Коробова Пелагея Николаевна, примерно 1893 г. р., умерла в 33 года. Оставила 5 детей: Александра, Евдокия, Николай, Александр, Владимир.
Дед по линии отца – Григорий Курочкин, занимался сельским хозяйством. Инф-ии о бабушке нет.
Дед по линии матери – Николай Дмитриевич Коробов (1856 г.р.). По инф-ии, которая у нас есть, он долго служил в царской армии, потом в казначействе, в охране. Бабушка по линии матери – Матрена Михайловна.

По инф-ии о крестьянских фамилиях в Орловской области, нашла следующую инф-ю:
КУРОЧКИН
с. Каменка Малоархангельский район
с. Ямская Слобода Болховский район
ТРУЩАЛОВ
дер. Никитовка Свердловский район
КОРОБОВ
дер. Андросово Знаменский район
дер. Вторая Подгородняя Малоархангельский район

Я хотела обратиться к уважаемым форумчанам с вопросами:
1. Кто-нибудь знает что-либо о Коробовых, Курочкиных и Трущаловых на Орловщине?
2. Как можно найти инф-ю о Николае Дмитриевиче Коробове, который служил в царской армии, казначействе и охране? В каких источниках искать эту информацию?
3. И вообще как посоветуете продолжать поиск информации о моих предках?

Буду невероятно признательна за любую помощь. :-)
---
Бельмес (Украина - пос Стайки, Кавказ), Вивчар (Украина), Трущаловы (Орловская губерния, дер. Никитовка), Курочкины (Орловская обл., дер. Каменка), Коробовы (Орловская обл.), Постоваловы (Тюменская обл., с. Упорово), Поспеловы (Тюменская обл, дер. Поспело
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Nathalie
Спасибо большое!
Нашла своего пра-прадеда Ивана Некрасова, государственного крестьянина, владевшего аж 9-ю десятинами земли в д.Рыжковой Кромского уезда Орловской области!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Доброго всем дня!
В журнале Образование и общество, №1 за 1999 г. написано, что на 1915 год в Орле действовало 86 учебных заведений, в том числе 2 реальных училища. Я знаю только об одном - Александровском.
Просветите, пожалуйста, о каком еще реальном училище может идти речь в статье? И в каком году оно было создано? Я не нашла информации в интернете.
---
ДНЕВНИК
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20801
NadejdaOrel
Это замечательно, что нашли своего государственного крестьянина. Поздравляю!
Я, сколько смотрю, вижу только упоминание однодворцев или казенных крестьян, без конкретных имен.
А год у Вас какой?
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20801
NadejdaOrel
Спросила у орловских краеведов - второе было частное реальное училище Томашевских.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Nathalie
Спасибо большое за информацию!
В частном училище мои предки навряд ли учились, а по Александровскому, насколько я знаю, не сохранилось никаких документов (за исключением личного дела М.Я.Пясецкого).
Что касается нашего землевладельца, указаны год межевания - 1779, год утверждения межей - 1878. Как я поняла, земли деревни были поделены на части. 1-я и 2-я принадлежали штабс-капитанше Шеншиной, 3-я часть - нашему предку, а остальные части (всего около 10) - крестьянам, причем фамилии их не указаны. По рассказам бабушки ее дед был довольно богатым крестьянином, вот и удостоился видимо упоминания.
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈