ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
manjunya Участник
Москва Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 января 2015 14:16 и еще вопрос, после 1918 года этот вдовий дом еще существовал?или его разрушили? --- Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3409 | Наверх ##
28 января 2015 15:40 manjunya написал: [q] там точно есть сведения про тех, кто жил там? [/q]
manjunya написал: [q] и еще вопрос[/q]
В архив надо идти и смотреть имеющиеся дела. Вы же в Москве. | | |
manjunya Участник
29 января 2015 9:15 BOllga написал: [q] [/q]
да. в Москве, но живу на совсем другом конце, поэтому и спрашиваю, чтобы за зря не кататься, вдруг кто-то уже с этим сталкивался. --- Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9859 | Наверх ##
29 января 2015 11:13 29 января 2015 11:29 manjunya написал: [q] после 1918 года этот вдовий дом еще существовал?или его разрушили?[/q]
это здание сейчас относится к комплексу Третьяковской галереи http://www.tretyakovgallery.ru...ilding837/в нем размещаются научные отделы галереи... Вдовий дом "Вдовий дом" - это одно из зданий Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. Как говорится на сайте галереи, полное название этой постройки - "Приют для вдов и сирот русских художников имени Павла Третьякова". Приют построен на средства и на участке, завещанных Третьяковым. Строение 1 - это сторожка, а строение 2 - жилой корпус приюта. Оба здания возведены в 1912 году архитектором Николаев Курдюковым. Двухэтажное жилое здание спроектировано в формах, напоминающих древнерусские палаты. Надстроено двумя этажами в 1931 году. В двух нижних этажах здания размещаются научные отделы галереи. "Вдовий дом" является объектом культурного наследия регионального значения. manjunya написал: [q] живу на совсем другом конце, поэтому и спрашиваю, чтобы за зря не кататься,[/q]
так позвоните в чит.зал и узнайте, включен ли в этот фонд именно этот вдовий дом - Чит. зал: 8 (499) 128-67-19 | | |
manjunya Участник
30 января 2015 12:05 Zabellisa написал: [q] [/q]
Cпасибо Вам большое!так и сделаю! --- Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва | | |
Виктор Зайцев Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей Сообщений: 597 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 828 | Наверх ##
3 февраля 2015 8:01 Кусок из "шпионского" германского плана MIL.-GEO.-PLAN_VON_MOSKAU_II_(STADTKERN) 1941 года с показанием расположения промышленных предприятий.
Местонахождение издательства "Правда " (289) показано на нечетной стороне Шайкина тупика (сейчас - переулок М. Расковой).
На пересечении ул Правды и 5-й Ямского Поля никаких зданий нет.
В то же время в Википедии написано, что существующий комплекс зданий, включающий издательство, Дом Культуры, столовую, гастроном и пр. был построен в 1935 году.
 --- Пироговы, Рощупкины,Червяковы, Меркуловы, Белолипские (Новосиль),
Зайцевы (Талдом) | | |
ludbut62Участник  Нижегородская область, Балахнинский р-н Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
3 февраля 2015 12:04 Здравствуйте, знатоки! Все родные по маминой линии родились Ветлужская волость Костромской губернии, а жили в разных местах.Один из братьев мамы(она давно умерла),работал в Москве в Академии им Фрунзе и жил с женой и дочкой. Полянский Михаил Павлович 1901 г.р, - брат моей мамы, жена его Алла( или Аля) г.р. неизвестно и дочь Альбина Михайловна 1934г.р. После смерти отца в 1937г., куда они могли уехать или живут в Москве. Мама, когда была жива, писала по разным городам, но ответы были отрицательные. Помогите, пожалуйста, найти их. --- ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4174 | Наверх ##
12 марта 2015 10:28 Здравствуйте! Быть может, кто подскажет что по такому вопросу. Узнал, что кузина моей бабушки до 1960 г. проживала в Кучино по ул. Центральной в доме № 36. Может, вдруг кто-то владеет информацией, существует ли ещё дом с таким адресом? Хотелось бы узнать, что сейчас там находится... --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9859 | Наверх ##
12 марта 2015 11:40 AdveniatRegnumTuum написал: [q] до 1960 г. проживала в Кучино по ул. Центральной в доме № 36. [/q]
с 1963 года пос. (деревня) Кучино вошла в состав г.Железнодорожный - вот что пишет Википедия по этому вопросу - Ку́чино — микрорайон города Балашиха (до 2015 года - в составе города Железнодорожный) Московской области. Кучинопо Центральной улице на сегодня нет нумерации жилых домов с четными номерами, на приведенной ниже карте отмечен адрес Центральная д.35
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
12 марта 2015 11:44 ludbut62 написал: [q] Один из братьев мамы(она давно умерла),работал в Москве в Академии им Фрунзе и жил с женой и дочкой. Полянский Михаил Павлович 1901 г.р, - брат моей мамы, жена его Алла( или Аля) г.р. неизвестно и дочь Альбина Михайловна 1934г.р. После смерти отца в 1937г., куда они могли уехать [/q]
Если есть документальное подтверждение родства Вас и Мих. Павл. - и если знаете место (адрес) его смерти - обращайтесь в местное ЕИРЦ (МФЦ) - в домовой книге будет вся его семья и указано, кто когда куда почему выехал. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|