Наверх ##
22 января 2016 15:34 22 января 2016 15:46  Ирина, нуждаюсь в вашей помощи Родственников моих предков раскулачили и даже репрессировали О них известно крайне мало. Могу только предположить , что здесь речь о сыне сестры моей прабабушки Есть ли какие-то документы в архиве, где можно посмотреть И что это за статья по реабилитирующим обстоятельствам. Гугл не дал мне УПК 30-х годов прошлого века " .. В первую Мировую войну в село водворили богатую семью москвичей Стекольннковых, ссыльных. Те сразу широко развернулись в своём устройстве: поставили двухэтажный дом, завели кузницу, позже магазин. Они оказали влияние на сельчан своими городскими манерами и привычками. В одно время приехали в село Панюшины и Поршины....." с сайта http://www.idraonline.ru/history-idra/78-big-telek.htmlЗа что сослали в Сибирь до революции пока неизвестно (то ли убили помещика, то ли ещё что...) Нашла в т. 12 Мартиролога Красноярского края сведения о Стекольщикове Петре Николаевиче 1900 года рождения. Он единственный родился в Москве и жил в Красноярском крае, так что с большой долей вероятности это и есть сын сестры нашего прадеда. Кто-то знает что это за статья 204 п. Б с реабилитирующими обстоятельствами? То есть сидел в феврале в СИЗО г. Норильска, как врага народа, а потом в сентябре его уже реабилитировали?
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl |