Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копилочка ИЮЛЬСКОЙ

Органы: МВД ,ЗАГС.Репрессии.Здесь же -статьи УК, реабилитация репрессированных,раскулачивание,полит.заключенные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
В документах Архивного фонда Пензенской духовной консистории в метрической книге приходской церкви села Сабаново Городищенского уезда Пензенской губернии за 1885 год в части первой ,,о родившихся,, значится:
1885 год
май 1-2 ( рожд-крещение)
имя родившегося: Гликерия
[/q]

Опа-на! Надо ж, в разных документах даьты рождения Гликерьи указаны по-разному! shok.gif Вы раньше думали, что Гликерья 1879 года, а оказывается, она 1885 года! Почему такая путаница?
Поздравляю вас с победой! shariki.gif
А у меня отрицательные ответы из Пензенского архива. smile_030.gif
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

прикамья написал:
[q]
Надо ж, в разных документах даьты рождения Гликерьи указаны по-разному! Вы раньше думали, что Гликерья 1879 года, а оказывается, она 1885 года! Почему такая путаница?
[/q]

Да,для меня это было большой новостью!
И еще ее изначально правильно звали Гликерья , а не Лукерия.

прикамья написал:
[q]
Поздравляю вас с победой!
[/q]

Благодарю!

прикамья написал:
[q]
А у меня отрицательные ответы из Пензенского архива
[/q]

А что именно отриц?
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 973

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
И еще ее изначально правильно звали Гликерья , а не Лукерия.
[/q]

Гликерия и Лукерия одно и то же имя.
Кроме того разный год рождения в разных источниках может быть всего лишь ошибкой вследствие записи возраста со слов родственников. Иногда такой разброс встречается в пределах десятка лет. Верной будет, естественно, запись в МК.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
А что именно отриц?
[/q]

Мои прадед родом из с. Аристовки Городищенского уезда Пензенской губернии. Благодаря сайту ОБД Мемориал я узнала место и год рождения прадеда Хохлова Я.П. Написала запрос - мне прислали положительный ответ. yahoo.gif Таким образом, получила скан метрической книги о рождении прадеда. Его родители - уволенный в запас Хохлов Павел Петрович и Матрона Васильевна
Мне говорили. что у прадеда был брат Павел, погибший на войне, и сестра Клавдия. Много лет подряд я искала Павла Павловича Хохлова - нет нигде упоминаний. Пока в книге Памяти Ульяновской области, том 2, не обнаружила не только своего прадеда под полным именем, но и его брата, но только он не Павел, а Пётр Павлович Хохлов, 1902 года, родился в с. Аристовка и т.д. Причемё там Хохловых было всего двое.
Окрыленная. я написала снова в Пензнеский архив с просьбой прислать скан метрическо книги этого Хохлова П.П., но пришёл отрицательный ответ:" К сожалению, в метрической книге с Аристовки Городищенского уезда не нашли Хохлова Петра Павловича за 1901-1904 года" shok.gif Куда он делся?
К тому же вчера пришло сообщение из Пензенского архива о сельскохозяйственной переписи 1917 . Тогда в с. Аристовка проживало 2 семьи под фамилией Хохловы, семья Ивана Петровича, семья Марии Леонтьевны. Увы! Моих прямых предков нет. Спросила на всякий случай о сотаве семьи Ивана Петровича Хохлова ( теоретически, он мог быть братом моего прапрадеда), может, мой прадед там жил в качестве племянники - не совпало. pcwhack.gif
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Юрий Евглевский написал:
[q]
Гликерия и Лукерия одно и то же имя.
[/q]

я раньше не знала это smile10.gif

Юрий Евглевский написал:
[q]
Кроме того разный год рождения в разных источниках может быть всего лишь ошибкой вследствие записи возраста со слов родственников. Иногда такой разброс встречается в пределах десятка лет
[/q]

Да,да это понятно,очень было приятно узнать точную дату.
прикамья
А что по исповедкам? Исповедки за этот период в Архиве вообще есть?
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
А что по исповедкам? Исповедки за этот период в Архиве вообще есть?
[/q]

Не знаю. Я что-то не думала насчёт исповедок. Спрошу в архиве. blink.gif
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

прикамья написал:
[q]
Не знаю. Я что-то не думала насчёт исповедок. Спрошу в архиве
[/q]

прикамья написал:
[q]
о сельскохозяйственной переписи 1917 . Тогда в с. Аристовка проживало 2 семьи под фамилией Хохловы, семья Ивана Петровича, семья Марии Леонтьевны. Увы! Моих прямых предков нет. Спросила на всякий случай о составе семьи Ивана Петровича Хохлова ( теоретически, он мог быть братом моего прапрадеда),
[/q]

в исповедках ведь можно уже искать совпадения по всей семье (ну если три ,например,то только у одного будет сын (ну или дочь) с нужным именем.
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
ИЮЛЬСКАЯ, посмтрела - в эектронном каталоге Пензенского архива исповедной ведомости по с. Аристовка вообще нет. dntknw.gif Охо-хо-хонюшки...
Вы собираетесь двигаться дальше в поиске предков Гликерьи?
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

прикамья написал:
[q]
Вы собираетесь двигаться дальше в поиске предков Гликерьи?
[/q]

пока нет - в принципе-что хотела узнать-узнала;теперь написала заявление на ее реабилитацию
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Только что мне позвонили из Прокуратуры Самарской области.В реабилитации отказано-суда не было-приговора обвинительного не было-реабилитировать не надо-бабушка умерла до суда в тюрьме.Прокурор сказал,что я скорее всего не правильно составляла запрос-надо было писать-прошу сообщить сведения о судьбе бабушки, а я написала-прошу предоставить мне справку(с чего он взял вообще ,что я просила справку). Посоветовал опять писать в МВД Самарской области.Вот такие новости .Буду опять писать в МВД и прилагать пока что не заверенные копии документов,подтверждающих родство. Каков будет результат-поживем увидим dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈