Копилочка ИЮЛЬСКОЙ
Органы: МВД ,ЗАГС.Репрессии.Здесь же -статьи УК, реабилитация репрессированных,раскулачивание,полит.заключенные
| прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
11 марта 2013 19:22 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] В документах Архивного фонда Пензенской духовной консистории в метрической книге приходской церкви села Сабаново Городищенского уезда Пензенской губернии за 1885 год в части первой ,,о родившихся,, значится: 1885 год май 1-2 ( рожд-крещение) имя родившегося: Гликерия[/q]
Опа-на! Надо ж, в разных документах даьты рождения Гликерьи указаны по-разному!  Вы раньше думали, что Гликерья 1879 года, а оказывается, она 1885 года! Почему такая путаница? Поздравляю вас с победой! А у меня отрицательные ответы из Пензенского архива. | | |
ИЮЛЬСКАЯМодератор раздела КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
12 марта 2013 8:40 прикамья написал: [q] Надо ж, в разных документах даьты рождения Гликерьи указаны по-разному! Вы раньше думали, что Гликерья 1879 года, а оказывается, она 1885 года! Почему такая путаница?[/q]
Да,для меня это было большой новостью! И еще ее изначально правильно звали Гликерья , а не Лукерия. прикамья написал: [q] Поздравляю вас с победой![/q]
Благодарю! прикамья написал: [q] А у меня отрицательные ответы из Пензенского архива[/q]
А что именно отриц? | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
12 марта 2013 9:00 12 марта 2013 9:11 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] И еще ее изначально правильно звали Гликерья , а не Лукерия.[/q]
Гликерия и Лукерия одно и то же имя. Кроме того разный год рождения в разных источниках может быть всего лишь ошибкой вследствие записи возраста со слов родственников. Иногда такой разброс встречается в пределах десятка лет. Верной будет, естественно, запись в МК. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
| Наверх ##
12 марта 2013 12:10 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] А что именно отриц? [/q]
Мои прадед родом из с. Аристовки Городищенского уезда Пензенской губернии. Благодаря сайту ОБД Мемориал я узнала место и год рождения прадеда Хохлова Я.П. Написала запрос - мне прислали положительный ответ.  Таким образом, получила скан метрической книги о рождении прадеда. Его родители - уволенный в запас Хохлов Павел Петрович и Матрона Васильевна Мне говорили. что у прадеда был брат Павел, погибший на войне, и сестра Клавдия. Много лет подряд я искала Павла Павловича Хохлова - нет нигде упоминаний. Пока в книге Памяти Ульяновской области, том 2, не обнаружила не только своего прадеда под полным именем, но и его брата, но только он не Павел, а Пётр Павлович Хохлов, 1902 года, родился в с. Аристовка и т.д. Причемё там Хохловых было всего двое. Окрыленная. я написала снова в Пензнеский архив с просьбой прислать скан метрическо книги этого Хохлова П.П., но пришёл отрицательный ответ:" К сожалению, в метрической книге с Аристовки Городищенского уезда не нашли Хохлова Петра Павловича за 1901-1904 года"  Куда он делся? К тому же вчера пришло сообщение из Пензенского архива о сельскохозяйственной переписи 1917 . Тогда в с. Аристовка проживало 2 семьи под фамилией Хохловы, семья Ивана Петровича, семья Марии Леонтьевны. Увы! Моих прямых предков нет. Спросила на всякий случай о сотаве семьи Ивана Петровича Хохлова ( теоретически, он мог быть братом моего прапрадеда), может, мой прадед там жил в качестве племянники - не совпало. | | |
ИЮЛЬСКАЯМодератор раздела КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
12 марта 2013 13:55 Юрий Евглевский написал: [q] Гликерия и Лукерия одно и то же имя.[/q]
я раньше не знала это  Юрий Евглевский написал: [q] Кроме того разный год рождения в разных источниках может быть всего лишь ошибкой вследствие записи возраста со слов родственников. Иногда такой разброс встречается в пределах десятка лет[/q]
Да,да это понятно,очень было приятно узнать точную дату. прикамьяА что по исповедкам? Исповедки за этот период в Архиве вообще есть? | | |
| Наверх ##
12 марта 2013 14:11 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] А что по исповедкам? Исповедки за этот период в Архиве вообще есть? [/q]
Не знаю. Я что-то не думала насчёт исповедок. Спрошу в архиве. | | |
12 марта 2013 14:24 прикамья написал: [q] Не знаю. Я что-то не думала насчёт исповедок. Спрошу в архиве[/q]
прикамья написал: [q] о сельскохозяйственной переписи 1917 . Тогда в с. Аристовка проживало 2 семьи под фамилией Хохловы, семья Ивана Петровича, семья Марии Леонтьевны. Увы! Моих прямых предков нет. Спросила на всякий случай о составе семьи Ивана Петровича Хохлова ( теоретически, он мог быть братом моего прапрадеда),[/q]
в исповедках ведь можно уже искать совпадения по всей семье (ну если три ,например,то только у одного будет сын (ну или дочь) с нужным именем. | | |
| Наверх ##
18 марта 2013 11:42 ИЮЛЬСКАЯ, посмтрела - в эектронном каталоге Пензенского архива исповедной ведомости по с. Аристовка вообще нет.  Охо-хо-хонюшки... Вы собираетесь двигаться дальше в поиске предков Гликерьи? | | |
18 марта 2013 11:53 18 марта 2013 12:28 прикамья написал: [q] Вы собираетесь двигаться дальше в поиске предков Гликерьи?[/q]
пока нет - в принципе-что хотела узнать-узнала;теперь написала заявление на ее реабилитацию | | |
11 апреля 2013 15:02 11 апреля 2013 15:07 Только что мне позвонили из Прокуратуры Самарской области.В реабилитации отказано-суда не было-приговора обвинительного не было-реабилитировать не надо-бабушка умерла до суда в тюрьме.Прокурор сказал,что я скорее всего не правильно составляла запрос-надо было писать-прошу сообщить сведения о судьбе бабушки, а я написала-прошу предоставить мне справку(с чего он взял вообще ,что я просила справку). Посоветовал опять писать в МВД Самарской области.Вот такие новости .Буду опять писать в МВД и прилагать пока что не заверенные копии документов,подтверждающих родство. Каков будет результат-поживем увидим | | |
|