Поиски Бога
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
15 июня 2012 14:25 GenForsch написал: [q] можете гарантировать[/q]
Здесь форум. Каждый имеет право высказаться. Я же не выхожу за рамки темы? Всё, что я здесь пишу конкретно мои личные наблюдения, не услышанное где-то... А если, по-Вашему, священник в церковном облачении может заниматься банальным торгашеством, то я к такому уже и не пойду со своими печалями... Да и "оборотням" в погонах, вчера гнобившим верующих, не место в церкви. Вот и ищем, где-бы помолиться. --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
15 июня 2012 14:47 15 июня 2012 14:52 anto написал: [q] TaniaAb написал:[q] КАК Иисус себя называет "царем иудейским", читайте в Евангелиях, к конкретной национальности это не имеет отношение. Суть там в мессианской идее.... Так, один из учеников Иисуса Нафанаил сомневался в истинности мессии: "Из Назарета может ли быть что доброе?". Но когда встретился с Иисусом признал в нем сына божьег и царя израильского. (Иаонн,1).[/q]
Ну так и я о том - суть в мироощущении, в том, что одна религия вышла из другой. TaniaAb написал:[q] Но некоторые историки (а библейской историей в 17-19 вв. занимались в основном, протестанты-богословы Ангилии и Германии) считают, что он был членом общины ессев.[/q]
А кто такие ессеи? ... Ессеи (греч. Εσσηνοι, Εσσαίοι, Οσσαιοι или кумраниты) — одна из иудейских сект О том и речь. [/q]
Интересно, как сейчас мало читают - а ведь любая страница Библии изучена многократно боголовами всех христианских конфессий и небогословами. Если вам нравится исключительно "иудаизм" в христианстве - Бога ради  Хотя, еще раз повторюсь - иудеи не единственный народ и "иудаизм" не единственная религия Палестины. Так же, как и сейчас: в нынешнем Назарете (Израиль): 30% арабов-христиан, 70% - мусульман. Ессеи (кумраниты) не могут быть "иудейской" сектой, поскольку тогда "иудаизма"как общей (и единственной всенародной) религии, не существовало. Говорили уже о такой ситуации. Они из так называемых мессианских движений, коих было предостаточно на территории Малой Азии, в то время очень тесно переплетающиеся с политикой. И помимо кумранитов были апостолы (не ученики Иисуса, а религиозное движение такое), николаиты, "сторонники сборища сатанинского, которые считают себя иудеями" (к слову о "мировоззрении", по вашему), ученики Валаама, сторонники пророчицы Иезавели, зелоты, эбиониты, назореи... Некоторые перечислены в "Откровении", другие в других книгах названы... Интересно, что обобщенное наименование населения Палестины имеет генеалогическую составляющую В "Библейском словаре": Еврей, Евреи, Еврейский (пришлец) (Быт. XIV, 13) — слова, употребляемые для означения народа еврейского, происшедшего от Авраама. Слово еврей происходит или от патр. Евера, сына Салы, одного из предков Авраама, или от евр. глагола eber (переходить через), что значит "пришелец чужой земли". Народ, известный под именем евреев, пришел в Ханаанскую землю через Евфрат, и потому естественно, что хананеи назвали их евреями, т. е. пришельцами из другой страны, как мы вообще говорим о каком-либо иностранце, что он прибыл из-за моря. Несмотря на то, в пользу первого мнения говорит то обстоятельство, что Евер, будучи отцом Фалека (Быт. X, 25, XI, 16), при жизни которого произошло разделение народов, легко мог сообщить свое имя потомкам. Такое мнение принимается Евсевием и другими преимущественно пред прочими. Евреи стали называться иудеями только в позднейший период своей истории — название, происшедшее от Иуды. Впрочем, за несколько времени до Р. X. снова появилось прозвание еврей, и мы встречаем оное в кн. Деяний св. апостолов (VI, 1) и в некоторых посланиях (II Кор. XI, 22, Флп. III, 5).Иуда (хвала Иеговы, или Хвалите Господа) — имя нескольких лиц: а) (Быт. XXXV, 23) — четвертый сын Иакова от Лии, родился в Месопотамии около 2249 г. до Р. X. Колено Иудино, во главе которого стоял он, было из наиболее многочисленных и могущественных, сравнительно с прочими (Чис. I, 27) и получило первый удел по жребию при разделе Земли Обетованной. Пророческое благословение, преподанное Иаковом Иуде (Быт. ХLIX, 8-12) очень замечательно.... В этом пророческом благословении Иакова заключается такой смысл: Иуде должен принадлежать скипетр, т. е. правительственная царская власть, пока не приидет Примиритель, т. е. Мессия Христос, который примирит всех грешников с Богом и воцарится над всем человеческим родом...Вот Иисус и стал таким Мессией, что для евреев было в общем-то немыслимо. Если появился бы Мессия, он бы стал превыше земных владык, что и напугало Ирода в свое время. PS Недавно, в 2011 г., в Кембриже состоялась встреча представителей РПЦ с местными богословами. Наши рассказывали о православной святоотеческой традиции. Очень интересно - я читала стенограммы. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
15 июня 2012 14:54 DSmith написал: [q] Да и "оборотням" в погонах, вчера гнобившим верующих, не место в церкви.[/q]
Подобные проблемы уже стояли перед Церковью в 4 веке, когда она из гонимой стала официальной и единственной. Тогда тоже служить в нее пошли Верховные Жрецы и служители культа Митры. А Диаконы и Епископы выйдя из подполья обнаружили, что между ними накопилось слишком много религиозных противоречий. Пришлось созывать Соборы, кого-то убеждать, других увещевать, третьих проклинать и отлучать. С паствой третьих возникли новые сложности - как быть с Таинствами полученными паствой от ныне изгнанных пастырей ? Решили, что Таинства имеют самостоятельную сакральную силу и не могут потерять её из-за грехов Пастыря. (этот пассаж для Вальчи) Как видим ничто не ново под луной, как говорил один внеконфессиональный вояка: и не такие каши заваривали и расхлебывали. Будем оптимистами - они живут дольше. | | |
sadaza | Наверх ##
15 июня 2012 15:10 Stan_is_love написал: [q] Иисус Христос и его ученики, как это и подобает неиудеям, носили одежду древних греков и римлян – хитоны (Ин.19:23). [/q]
Если практически все русские носят китайские и турецкие шмотки,они уже не русские? По поводу Рождения Иисуса Библия ,четко описывает к какому роду относился он. Т.е.рожден еврейкой,которую принял её муж еврей.И был у них -первенец. Это основной момент всего факта рождения. А названия городов это более подверждение для евреев факта прихода мессии. Заметим второй приход будет для всех сразу на облаке. В 12 лет показал такую мудрость и знания,что удивил учителей тех времен.(Если б они знали ,что это воплощения Бога на земле,как знаем мы,они бы не удивлялись) Это событие в Библии ,четко показывает,что Иисусу не нужно было,чему-то учиться в Индии,Китае или ещё у кого-то,а тем более ,как еврейскому первенцу покидать родительский дом.Зачем? Это примерно тоже ,как Перельмана сейчас отправить в мат.школу-в 1класс,учить арифметику. Своё служенье он начал около тридцати,только потому,что в этом возросте(даже в современные времена) это выглядит нормально.В России можно даже баллотироаться в президенты,а не в какие-то цари иудейские ---Шутка шуткой ,а смысл примерно такой. Тем более Иисус знал ,что Библия будет читаема и в наши дни. На форуме ----------- | | |
sadaza | Наверх ##
15 июня 2012 15:12 15 июня 2012 15:14 Konstantin Ivanov написал: [q] Мытарь (сборщик податей) Савл уверовал и стал Павлом [/q]
Вроде мытарь был другой и с другим именем. Савл был фарисей. Что конечно ещё более впчатляет(его переверование). --------------- | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
15 июня 2012 15:43 15 июня 2012 22:53 DSmith написал: [q] Здесь форум. Каждый имеет право высказаться. Я же не выхожу за рамки темы[/q]
Каждый может и должен высказываться, но при условии отсутствия осуждения оппонента. Понимаете? У любого человека есть неотъемлимое право менять свою жизнь, на этом и основано христианство. DSmith написал: [q] Всё, что я здесь пишу конкретно мои личные наблюдения, не услышанное где-то... А если, по-Вашему, священник в церковном облачении может заниматься банальным торгашеством, то я к такому уже и не пойду со своими печалями...[/q]
Ваше право, значит, Вы ещё не поняли, что все мирские проявления нашей жизни для Бога - ноль. Ему важно наша духовная работа, но если я, якобы, ищущий,Бога, ищу недостатки в других, то путь предстоит ещё долгий. DSmith написал: [q] Да и "оборотням" в погонах, вчера гнобившим верующих, не место в церкви. Вот и ищем, где-бы помолиться.[/q]
Опять же: неверный подход. Если Вы хотите применять такую практику и к себе, то на каком основании атеисты, вообще, ищут Бога? Так и умирали бы атеистами. Однако, Вы оставляете за собой право на изменение своей жизни, а другим - нельзя? Матфей-мытарь, Савл-Павел, им не место в Церкви, правильно? --- Грузинские лютеране | | |
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
15 июня 2012 16:59 sadaza написал: [q] И если он установил священство,значит они нужны,хотелось нам это или нет.[/q]
Вот о чем подумала. Иисус - сам бог, и одновременно - сын Божий. Сын Божий Бога Единого. Я так понимаю. Пришел к людям, когда отец его был несколько недоволен тем, как люди живут. Принес божьи знания, как жить должно. Но материальное в людях оказалось сильнее духовного. Поэтому от большой любви к человечеству принял смерть, чтобы Бог-отец не покарал их. И во многих религиях к Иисусу относятся с уважением, потому что он нес общечеловеческие законы. Но почему в христианстве его отец - Бог Всевышний, уходит как будто на второй план? (в этом месте могу ошибаться, поскольку не считаю себя знатоком христианства). | | |
sadaza | Наверх ##
15 июня 2012 17:26 ***Наталья написал: [q] Бог Всевышний, уходит как будто на второй план? (в этом месте могу ошибаться, поскольку не считаю себя знатоком христианства).[/q] Да здесь немного ошибка. Ведь сам Иисус -сын,не раз повторяет,что всё по Воле Отца.И жизнь,земная его и смерть,все по Отцову замыслу. Главный смысл прихода Иисуса,конечно не данные законы,они уже были у человека чрез Моисея.(скрижали ) Главный итог смерть и воскресение,а также расширения прав детей Божьих. Т.е .Генеалогически уровнять права на наследие для всех детей- (первенца-еврея и всех других-людей других народов),если выразитться форумским языком. ***Наталья написал: [q] Но материальное в людях оказалось сильнее духовного. Поэтому от большой любви к человечеству принял смерть, чтобы Бог-отец не покарал их.[/q]
Поскольку Бог знает человеческие слабости,его цель дать как можно большему количеству людей определиться-Ты за Бога,за Дьявола,за Дарвина. ----------- | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
15 июня 2012 17:35 Наташенька ! Как хорошо,что родились Вы здесь, а не в Индии. И отцовская вера у Вас Христианство, а не Индуизм . Ведь там, представляете, при постоянном декларировании наличия Высшего божества, существует 33 Дэва, 6 Направлений, 3 высших ипостаси: Брахма, Вишну, Шиву. Все это не в отдельности, все это "Высшее Божество". Причем, к примеру один только Шива имеет 2 божественных начала, 5 божественных функций, 1008 имен. У нас же всего триединый Бог. Причем если учесть, что Дух женского рода, то это проэкция семьи на Бога.(играющего в захватывающую он лайн игру в созданной им виртуальной вселенной). | | |
sadaza | Наверх ##
15 июня 2012 17:55 dyado-mykola! А откуда Вы решили ,что вера отцовская у Наташи-православная? Россия многонациональна и многоверна,а имя Наташа весьма распространена. \ dyado-mykola написал: [q] Причем, к примеру один только Шива имеет 2 божественных начала, 5 божественных функций, 1008 имен[/q]
К тому же в православии Святых немерено,это почти как ипостаси Шивы. А если вглубь уйти в родословие,там и язычество с их Богами,тоже всех не перечли. Буддизм тоже возник не на пустом месте,может влияние переосмысленное Египта? -------------- | | |
|