Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483

TaniaAb написал:
[q]
но не все же религии организовываются в "церковь". Поэтому - именно религия является социальными институтом
[/q]

С Вами трудно спорить. Я не понимаю Вашей логики. Она чужда мне.

Для меня религия - это мировоззрение, для Вас - социальный институт, ну и ладно.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714

valcha написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
но не все же религии организовываются в "церковь". Поэтому - именно религия является социальными институтом
[/q]
С Вами трудно спорить. Я не понимаю Вашей логики. Она чужда мне.Для меня религия - это мировоззрение, для Вас - социальный институт, ну и ладно.
[/q]

Валерия, церковь (греч. "божий дом") - это для христианства. Буддисты вас правильно не поймут, мусульмане не поймут вообще.

"Религия" отнюдь не тождество "мировоззрению". Мировоззрение (личностная система взглядов) может быть религиозным, но может и не быть таковым blink.gif
Мировоззрение Достоевского и Толстого - достояние мировой культуры.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

TaniaAb написал:
[q]
Ну и что вы можете нового добавить к критическим словам Кураева, в том числе о любви современной православной церкви к недвижимости?
[/q]

что толку от критики какого-то там Кураева(выпускник кафедры научного атеизма), если уровень коррупции в этой уже не церкви, а бизнес-проекте уже давно перешел все разумные границы. какая самокритика? там среди высшего духовенства хоть один верующий есть? или все по традиции офицеры спецслужб под прикрытием? a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

TaniaAb написал:
[q]
Не было "иудейской религи", были последователи законов Моисея, которые в качестве религиозной доктрины оформили Ездра и Неемия.
[/q]

Термин может тогда и не прижился, но по сути-то это одно и то же. Иудаизм и базируется на Торе - Пятикнижии Моисея.

TaniaAb написал:
[q]
О Марии "с введением во храм" и "сретением" тоже не все так очевидно Как и с Пасхой...
[/q]

А что там не так? dntknw.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

anto написал:
[q]
Я имел ввиду не иудейскую национальность, а религию.
[/q]

А я и про религию в ЯЗЫЧЕСКОЙ ГАЛИЛЕЕ написал.
anto написал:
[q]
Христос, его родители исповедовали иудейскую религию. Это факт, подтверждавшийся и Введением во храм и Сретением
[/q]

Те, кто подробно читал Новый завет, могли без труда убедиться, что Христос был галилеянином из Галилеи Языческой. Те, кто Новый завет подробно не изучал, либо делал это под руководством лукавых наставников, и те, кто кое-что о нем слышал, считают, что Христос был иудеем из рода царя Давида.

anto написал:
[q]
А это откуда такую глупость Вы цитируете?
[/q]

Глупость это Ваше высказывание, что "апостолы ходили в синагогу".
anto написал:
[q]
Тайная вечеря - это и есть празднование Пасхи.
[/q]

Меня смущает слово "тайная", празднование иудейского праздника в Иудее должно было быть обязательно тайным? Праздники у иудеев всегда окутаны тайной?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
. Это факт, подтверждавшийся и Введением во храм и Сретением.
[/q]

И изгонением торговцев из храма?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
Иудаизм и базируется на Торе - Пятикнижии Моисея.
[/q]

Главными источниками иудаизма, кроме книг ВЗ, являются раввинистическая традиция и *Талмуд. Если иудейство сохраняло плюрализм *течений и сект, то в иудаизме сложилась устойчивая ортодоксия, сформированная еще фарисейскими школами. Тем не менее параллельно с ней существовал и ряд нонконформистских доктрин, в т. ч.: 1) караимство (8 в.), которое отрицало внебиблейскую традицию и признавало только ВЗ (название его происходит от евр. קרא, КАРА́, — читать); 2) *каббала — вариант евр. *гностицизма, достигшего кульминации в Средние века; 3) аристотелианская схоластика, связанная с именем *Маймонида; 4) хасидизм, народное течение мистич. благочестия (основатель И. Бешт, 18 в.); 5) реформированный иудаизм, сложившийся под влиянием "просветительства" и либерального протестантизма, ведущий начало от *Мендельсона.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

rezov написал:
[q]
И в чём я не прав, а?
[/q]

rezov написал:
[q]
гель манде,
[/q]

rezov написал:
[q]
пусям со сраи
[/q]

rezov написал:
[q]
гель мандов/пусих/
[/q]

rezov написал:
[q]
танямаб с любящими станями
[/q]

Это что вообще было? Иврит? Я без переводчика не понимаю. Кто-нибудь на форуме знает иврит?
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

TaniaAb написал:
[q]
Ну и что вы можете нового добавить к критическим словам Кураева, в том числе о любви современной православной церкви к недвижимости?
[/q]

Недвижимость РПЦ не передаётся по наследству. Помню как то возил письмо от патриарха Алексия II к тогдашнему премьеру Фрадкову о передаче Поповской Горки в Троице-Лыково местному благочинью. Мне тогда о. Стефан (Пристая) сказал:"Я же не для себя прошу. Я уйду, придёт на моё место другой.".
---

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3645
Из трудов Е.П.Блаватской

АБСОЛЮТ не может быть определен, и ни один смертный или бессмертный никогда не видел и не постигал его на протяжении периодов Существования. Изменяемое не может знать Неизменяемое, так же как не может то, что живет, постичь Абсолютную Жизнь.
Потому человек не может знать более высоких Существ, нежели своих собственных Прародителей.
Также он не будем поклоняться им, но он должен познать, каким образом явился он на свет.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈